LINUX.ORG.RU

GNOME on FreeBSD


0

0

FreeBSD стала одной из "официальных" платформ для GNOME.
GNOME и раньше находился внутри port tree FreeBSD, однако теперь релизы GNOME не будут выпущены, если они не собираются под FreeBSD.

Проще говоря, работу по портированию GNOME на FreeBSD взяла на себя команда разработчиков GNOME.

Список "поддерживаемых" платформ:
Red Hat 6.2
Red Hat 7.0
Mandrake 7.2
Debian Potato
SuSE 7.0
FreeBSD x86 (latest stable release)
Solaris/SPARC 8

Кроме того, проводится тестирование для HP-UX.

Что бы не раздувать флейм, отмечу, что это не означает, что GNOME не работает где-то еще... Однако за работу GNOME на перечисленных OS несут ответственность разработчики.

>>> Подробности в списке рассылки gnome

★★★★★

Проверено:

Re: GNOME on FreeBSD

Надо добавить простоту программирования под CORBA

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

Умиляет меня BaT. Не может X кириллизовать, NN у него с кириллицей не работает, но пальцы гнет как кул хацкер. А я вот пальцы не гну, а с кириллицей у мня все нормально. И в NN и в X в целом, и на принтер (сетевой) кириллица тоже печатается. Один недостаток - пальцы не гну.

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

Ex :) Nu obozhau prosto neprobivaemuu krutost' nekotoryh onanimusov :>
I vse-to u nih rabotaet, i mastera oni na vse ruki :> Prjamo-taki risuetsja
obraz velikogo ONANIMUSA, poznavshego vse i vsja vo vseh otrasljah
nauki i tehniki :)))

O4en' rad za poslednego onanimusa, dobivshegosja nevidannyh uspehov v
slozhnom dele russkifikacii X i NN, a takzhe brata ih, network printera :>
A vot monitor ty navernoe, zabyl russificirovat' :( Ai-ai-ai...

A X, slu4aem, ne 4.0.[12]? Da i OS, nebos' - Linux? I glibc 2.2.x?
I nebos' ne RH 5.x? A mozhet, voobshe, vse delo russifikacii svelos'
k vybory "interface: russian" pri instaljacii?

I voobshe, mnogouvazhaemyi onanim - nau4itis' sna4ala hotja by podpisyvat'
svoi paskvili. A to deistvitel'no - anonimka kakaja-to polu4aetsja :|

K ostal'nym u4astnikam foruma: Ne nado kleimit menja pozorom za kidanie
drakha v anonymousov. Da, menja dostali neizvestnye umniki, ne imeushie
ponjatija v predmete, o kotorom oni pishut, no veshaushie s takoi bez-
appeljacionnost'u, kak bud'-to im otkrylas' ta samaja ISTINA, kotoruu
nam ne bylo dano uzret'.

Uzh lu4she by oni tak i prodol'zhali Herbalife prodavat', tam ihnii
napor i fanatizm byli bolee kak k mestu.

BaT ★★★★★ ()

Re: GNOME on FreeBSD

2BaT: Научись сначала делать такую элементарную операцию как кириллизация, а потом берись оценивать других. Первый раз я Linux поставил в 1996 году. С тех работаю под Linuxом. А пальцы не гну. А вот ты даже кириллизовать не умеешь. Вот научишся, тогда и спор продолжим. Считай это задание вступительным.

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

Mnda.. Eto - v morg...

I ved' tak i ne podpisyvaetsja, cool zyzop :> Vidimo, est' 4to skryvat' :>

2maxcom: Nu o4en' proshu - sdelai ty vyvod hosta, otkuda posting idet.
Hot' kakaja-to informacija ob etih nesravnennyh "mysliteljah".

P.S> A v principe, etot commentarii uzhe mozhno i udalit'..


BaT ★★★★★ ()

Re: GNOME on FreeBSD

2BaT: Значит не можешь....

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

2 anonymous (2001-03-29 16:58:26.0): до тебя хоть дошло, что речь идет о BSD/OS 3.1 (а не FreeBSD или Net/OpenBSD и тем более не о каком-то дистрибьютиве линукса) и о AcceleratedX а не XFree? Ты хоть бы тон сменил на менее самоуверенный, а лучше бы извинился за наезды и ошибки перед BaT'ом.. Умей проигрывать достойно.

hvv ()

Re: GNOME on FreeBSD

2hvv: Пусть сначала сам извинится за свой наезд. Как говорится "он первый начал"

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

2hvv: Вдогонку. Напомню о чем речь. app (*) (2001-03-28 15:55:21.0) (работавший именно под линукс) задал вопрос о работе с кириллической раскладкой (конечно он не указал, что работает под XFree, но и не указал обратного). Я ему подсказал путь решения проблемы (который мне представляется наилучшим). И тут как черт из табакерки вылез BaT и начал откровенно хамить. И Вы предлагаете мне перед ним извиниться? За что? За его хамство? Читайте форум внимательнее, если даете такие советы и расставляете оценки.

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

2 anonymous: Зря ты так... BaT, он хоть и пальцегнутый, зато человек с мозгами. Не ссорьтесь по - пустякам.

eXOR ★★★★★ ()

Re: GNOME on FreeBSD

А про xkb ты явно не понял... ;-(... ты жа именно им и прделагал русифицировать ;-( Открою тайну - xkb по "непроверенным данным" и есть стандартные средства для русификации XFree ;-)...

eXOR ★★★★★ ()

Re: GNOME on FreeBSD

2eXOR: Не буду спорить насчет его мозгов (поскольку не видел проявлений), но хамства в нем предостаточно. И опять-таки Вы тоже считаете, что это я на него наехал?

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

IMHO BaT вообще не наезжал.
Он указал, что "руссифицировать надо стандартными средствами,
а не через xkb. А именно вот так: <<XkbOptions...>> etc",
это... мммм... как бы это понеобиднее сказать... =)
В силу независящих от BaT'а причин он периодически отправляет
сообщения транслитом, потому что система, с которой он работает
не предполагает сколько-нибудь приемлимых способов кириллизации.
Те кто знают о BaTе больше не сомневаются в его способности
кириллизовать linux/Xfree.
"Я первый раз поставил linux в 1996 году" . Очень полезно было
это узнать. Вот только "стаж" здесь никто не считает.
В стариках уважают мудрость, а не возраст.

И было бы очень неплохо, _подписывать_ сообщения.

Валек

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

2Валек: Разговор шел о конкретном случае и решении конкретной проблемы. Один человек задал вопрос, другой ответил. Третий решил раскинуть пальцы и показать свою крутость и серость остальных. После этого пошли отмазки про то, что "А вот у меня не XFree...". Но вопрос-то задавал не он, и отвечали не ему. Если BaT способен кириллизовать XFree, тогда не понятно его изумление о кириллизации посредством самого сервера. А уж тем более считать это (свое) изумление достаточным основанием называть других "sveto4' mirozdanija i nositel' razuma " (я так понимаю, что других аргументов не нашлось, но все-таки....) А линуксовый "стаж" я привел в ответ на убийственную иронию и умение читать между строк "A X, slu4aem, ne 4.0.[12]? Da i OS, nebos' - Linux? I glibc 2.2.x? I nebos' ne RH 5.x? A mozhet, voobshe, vse delo russifikacii svelos' k vybory "interface: russian" pri instaljacii? ". Ну и конечно "сорок бочек арестантов" под завязку - "Uzh lu4she by oni tak i prodol'zhali Herbalife prodavat', tam ihnii napor i fanatizm byli bolee kak k mestu. " Кул хацкер тут отделяет зерна от плевел, раздает сестрам по серьгам, указывает ламерам на их место. И опять повторюсь - app задал вопрос для решения проблеммы именно под линуксом. И (как я понял) под XFree. Я ему ответил. Ответил правильно (причем добавил "IMHO"). Какие еще могут быть вопросы?

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

Блин, а я вот BaT'a опущу. Я кирилизовывал формочки NC на FreeBSD 2.2.5 и лохматых как AccX, так и Xfree 3.2 (!) Забываем про локали, ставим алиасы на koi8-r шрифты в кодировку 8859-1 с мануфактурером cronix, и их прописываем в western. А буржуйские странички смотрим в кодировке 8859-2, или меняем фонты обратно... Лучшего решения пока не придумал :(((( Можно выпендриться - написать демона, который бы отслеживал постоянно X ресурсы нетскейпа и апдейтил формы на нужный фонт, но это - для гурманов :))))) Если б я был админ, я бы всё-таки докирилизовал бы BSDi и собрал бы на неё XFree.

Shadow ★★★★★ ()

Re: GNOME on FreeBSD

вах...

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

Ах, да! Я ещё совсем забыл про то, как я выкидывал из солярки 2.5.1 на дохлых Sparc IPX русский язык в iso8859-5 и ставил туда кои и 1251!!! И никаких проблем с формочками. После установки qvwm народ понимал, что это не виндовс, когда не могли вынуть дискетку... :-()

Shadow ★★★★★ ()

Re: GNOME on FreeBSD

2аноним отвечавший 2валек:
Вполне понятное изумление вызвал первый ответ.
Цитату в студию:
"2app: А вообще-то советую для переключения раскладок пользоваться не xkb, а стандартными средствами X-сервера."

"Я вам предлагаю разговаривать на государственном языке России,
а не на русском".

Валек

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

anonymous (*) (2001-03-30 09:30:16.0) Вообще-то BaT в основном наезжал на всех анонимусов вместе взятых за их иногда выпендривающееся поведение.. Ты лично переполнил чашу его терпения - так что не считай слова BaT'a обращением персонально к тебе.. Ну, никипело у человека.. Поскольку ты аноним, то можно сказать, что публично оскорбили (если ты считаешь себя оскорбленным) не тебя, а абстрактного и никому не известного человека - так что у тебя нет об[ективных поводов отстаивать твою правоту и забивать этот форум.. И надо подписываться..
Я понимаю эту ситуацию так: ты сказал "надо пользоваться стандартными средствами руссификации Х" app'у (когда app сказал, что он использует XKB - стандартное средство руссификации Х - то есть ты облажался). BaT принял твой комментарий в свой адрес, и отреагировал.. Короче, двойная ошибка...

hvv ()

Re: GNOME on FreeBSD

>>2app: А вообще-то советую для переключения раскладок >>пользоваться не xkb, а стандартными средствами X-сервера. Уже все поняли, а до него все не доходит. xkb и есть стандартное средство X-сервера.

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

2anonimous: Ваше утверждение верно было для старых версий X. Я (например) 2 года не пользуюсь никакими средствами кириллизации кроме возможностей самого X-сервера. (Так, что облажался не я). Конечно я говорю об XFree. Как это сделать - я уже писал. А насчет "не в тебя я стреляю, а во вредное нашему делу донесение", так это когда у него накипит на душе против людей вообще, не думаю, что он пойдет на улицу и набъет морду первому встречному, оправдываясь тем, что у него "накипело" и бъет морду он не конкретно кому-то, а "абстрактному человеку". Даже если будет уверен, что это пройдет безнаказанно. Так почему здесь он позволяет себе так "срываться"? Даже если бы я был на 100% неправ. Даже если бы сморозил откровенную глупость. IMHO это не повод гнуть пальцы (даже если он поправлял бы чужую ошибку). По форме (возможно я тут не прав) это похоже на желание самоутвердиться унизив собеседника (опонента). Оставим такое поведение одиозным личностям наподобие Irsi. Давайте придерживаться простейшим этическим правилам общения. А то, что я не подписываюсь - готов за это извиниться, но у меня на это есть причины, которые я не хочу называть. Можно конечно сгенерить новый ник, но это (IMHO) хуже чем "anonimous".

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

Вы никак не можете понять, что то, что вы используете, это и есть ``русификация через xkb''. XKB Extension --- это часть современного XFree, т.е. ``стандартное средство''. Еще возможна русификация через xmodmap (Core Protocol) --- еще более ``стандартное''. app, которому Вы отвечали, уже пользуется xkb, и ваш совет был ему не нужен.

DronK ()

Re: GNOME on FreeBSD

2anonymous: Не понимаю, как АНОНИМ может обижаться и на что :)? Я с
большим удовольствием поспорю с КОНКРЕТНЫМ человеком, и если не прав -
признаю свою неправоту. Но вот ко всевозможным анонимщикам у меня
отношение резко отрицательное. Скрываться от собеседника, пользуясь
анонимностью, даруемую Вебом - как минимум, невежливо. Тем более -
поливать его грязью. Для меня все анонимусы на одно лицо - именно
серая, безликая масса с большим самомнением и не очень большими
знаниями. Если ТЫ считаешь, что к тебе это не относится - подпишись!
Примеров подобных постингов здесь предостаточно - совсем не
обязательно заводить новый ник.

И совсем не обязательно выводить свои ФИО...


BaT ★★★★★ ()

Re: GNOME on FreeBSD

2 diaman:

Понятно, товарищ не знает о Reference Counting, Object Pooling, а также том, что Microsoft Transaction Server ну никак не является частью COM. Более того, товарищ зачем-то приплел сюда Garbage Collection, которой в COM не было никогда. Active X - это то, что раньше называлось OCX, т.е. ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ. Портировать их на UNIX системы - это пустая трата времени и денег, потому как они широко используют native api calls. Забодаешься, пожалуй.

Давайте четко отличать мух от котлет, т.е. DCOM, как платформенно-независимый стандарт от COM+ как набора СЕРВИСОВ (и серверов, соответственно) от Microsoft реализованых на базе COM.

Итак, уважаемый, теперь по пунктам.

1. Я МОГУ гарантировать, что по одному и тому же указателю на интерфейс меня обслужит один и тот же объект.

2. Сборщика мусора там НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО. Если ваш объект poolable то он будет помещен MTS в пул и новый объект будет создан лишь по необходимости, если в пуле нет свободного. Я не великий специалист в COM+, но это знаю даже я. А вы, похоже, не знаете. :0)

Далее, нельзя ли более подробно пояснить, что вы понимаете под отсутствием security в COM? :0) Я просто теряюсь в догадках. Кстати, COM компоненты можно писать еще и на C. Я вам больше скажу, его можно писать на любом языке, где поддерживаются vtable или где их можно эмулировать. Других требований нет практически никаких.

Так что читайте MSDN и не пытайтесь учить других тому, о чем вы имеете лишь поверхностное представление. BTW, почитайте про .NET. Вам скоро под нее программировать... :0)

Bluesman

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

2Bluseman:
Я действительно знаю о COM только теоретически. Из книг и пособий.
Я лишь поведал об общеизвестных фактах из источников, которым,
поверь, стоит доверять. Мы всегда чего-то знаем, чего-то хотим узнать.
Я надеюсь для этого мы сдесь, уважаемые коллеги и собрались.

Если МТS не является частью спецификации COM, это камень в огород COM.
В противовес CosTransaction Service есть часть CORBA, причем
за счет наследования ORB::Current интерфейса легко неявно оперировать
контекстом транзакции. Т.о. интеграция понятий "транзакционный
контекст" и ORB имеется. Чего не скажешь о COM.(если нет, поправь)

ActiveX и OCX я использовал и опыт имеется. Ничего не скажешь. Удобно.
Тут CORBA _пока_ уступает, но лишь потому, что компонентная модель
специфицировалась только год назад(CORBA 3.0). Однако уже есть
реализации - JavaORB(на их сайте есть анонс). Так вот в настоящей
распределенной системе для компоненты должно быть все равно где
работать - на UNIX или Win32 или еще где. Чего о ActiveX, как
технологии сказать нельзя.

Далее.
В том то все и дело. Что только ты(как разработчик) и сможешь
гарантировать состояние обьекта, а вот в COM этого, извини, нет.
Если хочешь прочти мануалы снова.

Про "сборщи мусора". Обрати внимание - в кавычках. Речь шла о
механизме принятия решения и слишком тесной интеграции клиент-сервер.
Ведь все познается в сравнении. Вот для сравнения и скажу, что
CORBA дает гораздо больше свободы(мне нравится это слово:).

На счет разных языков. Конечно можно использовать и другие языки,
но в реальности только C++. Так как остальные языки никем нигде
не оговорены, соответственно за практику их использования несет
ответственность разрозненные компании. Delphi - Borland,
VB - Microsoft. Это не означает, что эти языки не пригодны - это лишь
говорит о слабости поддержки данной технологии на уровне
утвержденных промышленных стандартов.

Про отсутствие sercurity: Опять не внимательно прочитал.
В противовес скажу, что Sercurity Service в CORBA на столько
всеобьемлющий, что одна лишь его спецификация состоит
из 300 страниц(ps). А самое поразительное - при всей своей сложности
и многочисленности решаемых проблем он практически не виден для
разработчика. Что для меня, например, важно. :) Опять же контекст
безопасности распространяется на уровне ORB.

Кстати я никого не учу, если ты вдруг обиделся. :)
Кто бы меня научил. :)
diaman

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

2Bluesman
>Garbage Collection,

Товарищ имел в виду авто каунтеры

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

2anonymous:
Господин, прошу заметить. :)
diaman

anonymous ()

Re: GNOME on FreeBSD

2diaman:

CCM naskolko ya opnimayu k ActiveX slaboe otnoshenie imeet tak kak ona opisyvaet servernye komponenty, tipa EJB, a ne klientskie.

A byla li CORBA 3.0 oficialno utverzhdena? V sootvetstvii s OMG.org poslednyaya utverzhdyonnaya versiya vsyo eshyo 2.4.2 a nad 3.0 rabota ne zakonchena.

Razrabotka OpenCCM, ot sozdatelej JavaORB/OpenORB, eshyo ne zakonchena tozhe.

RONA ()

Re: GNOME on FreeBSD

2RONA:
CCM действительно на много шире ActiveX. A EJB поддерживается
практически как частный случай, ориентированный на java.
На счет того серверные/клиентские компоненты - для CORBA и CCM
всеравно. Обект может быть и сервером и клиентом одновременно.

На счет закончена ли работа над CORBA3.0. Не уверен.
Но текущий уровень спецификации явно вырос из стадии бетта.
OpenCCM тому пример.

diaman ()
Ответ на: Re: GNOME on FreeBSD от anonymous

Re: Re: GNOME on FreeBSD

Я и не категоричен. Спасибо за Ваше мнение ))). Что касается решений от Oracle и IBM. Не видел. Но, подозреваю, что при всей их любви к Java, молодая развивающаяся EJB может оказаться поинтереснее немолодой но тоже развивающейся CORBA. Я может быть говорю ерунду, потому как CORBA 2.x не успел как следует изучить, как уже 3.0 приняли... Ну да ладно, поживем увидим.

mitek ()
Ответ на: Re: GNOME on FreeBSD от maxcom

Re: Re: GNOME on FreeBSD

Спасибо, буду знать. Хотя, конечно, пока сам не изучу, спокойнее себя не почувствую. )))

mitek ()

Re: GNOME on FreeBSD

> EJB основана на Corba... Nu eto kak skazat... konechno novaya specifikaciya JavaEE trebuet realizacii RMIoverIIOP no iznachalno trebovalos tolko RMI k tomuzhe EJB prakticheski ne ispolzuyut nikakih vozmozhnostej CORBA krome teh chto uzhe est v RMI

RONA ()

Re: GNOME on FreeBSD

> EJB основана на Corba...

Nu eto kak skazat... konechno novaya specifikaciya JavaEE trebuet realizacii RMIoverIIOP no iznachalno trebovalos tolko RMI
k tomuzhe EJB prakticheski ne ispolzuyut nikakih vozmozhnostej CORBA krome teh chto uzhe est v RMI

RONA ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.