LINUX.ORG.RU

Linux Mint 12 будет использовать GNOME Shell по умолчанию

 ,


0

0

Согласно блогу LinuxMint, Linux Mint 12 будет использовать по умолчанию GNOME 3 с оболочкой GNOME Shell. Для пользователей, предпочитающих классический GNOME 2.3x, будет доступен его форк MATE.

Linux Mint 12 будет использовать не просто GNOME Shell, а свою наработку MGSE (Mint Gnome Shell Extensions), которая приближена к классической второй ветке GNOME: панель с меню и списком окон в низу экрана, переключение между окнами, а не приложениями, иконка системных уведомлений наверху, классический ALT + TAB переключатель и многое другое.

Среди расширений включенных в Linux Mint 12 стоит отметить: нижнюю панель, классический ALT+TAB, MediaPlayer, noa11y, пользовательские темы, альтернативное меню выключения, список окон, умный обзор и новое расширение для меню.

Все новые расширения можно будет отключить.

>>> Подробности

Что, появится опять линукс дистр, который можно советовать кому-то кроме прыщезадротов? Одобряю, возможно буду меньше ненавидеть линукс

vertexua ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от neocrust

Я в ваших убунтово-гномерастических поделках не разбираюсь, и приложу максимум усилий, чтобы не разбираться дальше.

oguretz ()

форк это же здорово :) ура товарищи

chilinik ()
Ответ на: комментарий от oguretz

Предлагаю разработчикам дебиана закрыть Testing ветку чтобы все дружно всосали.

Sid в первую очередь, оттуда бубунта берёт пакеты. Из тестинга только для LTS.

eugeno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем в Юнити вынесли кнопку меню (bfb) в док?

Пришлось ковыряться в исходниках старых версий, чтобы ее вернуть.

anonymousss ★★ ()
Ответ на: комментарий от taker

А как вы определяете, что для хомячков, а что нет ? По мне так генту -подобные дистры для хомячков - ибо требует многочасовой настройки. А убунта, и минт (особенно минт, т.к. юзабельный вариант убунты), как раз для полноценных юзеров, которые пользуются чтобы чтото делать, а не страдать красноглазием по каждому поводу.

Zabroid ()
Ответ на: комментарий от gray

в 20х числах ноября, 11 ноября собираются RC выпустить

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

pihter

Кто там говорил что минт вырвался вперед за счет консервативности? Гном 2х и все такое...

Как сказал кто-то на ЛОРе, что Gnome 3 станет хорош тогда, когда стент похож на Gnome 2. Вот видимо это и пытались сделать разработчики. А что вышло - увидим. Здесь речь о консервативности всё же внешнего вида и поведения, а не в использовании старых версий библиотек.

stolz ()

Зачем нужна эта новость?

Ну вот(((
А только выбились в лидеры дистравоча.

MrHouse ()
Ответ на: комментарий от Zabroid

для хомячков жизненно важна работоспособность всего «из коробки» - раз. никаких настроек, кроме обоев - два. красивые значки, продуманная сцена рабочего стола (в визуальном смысле), анимация и мультипликация, звуки событий и прочие свистелки даже в ценой производительности ПК - три. пользователь не должен учить клавиатурные комбинации, пользователь не должен читать руководства - всё и так должно быть понятно (читай: всё должно быть доступно из меню по кнопке «старт»). это жизненно важно для любого товара вообще.

при этом невозможно не спрятать (или даже не удалить вообще!) возможности настроек. почти невозможно продумать архитектуру так, чтобы удаление части компонентов не привело к хаосу в системе. невозможно добавлять анимацию-обои-мультики-иконки-переходы-удобства не внося тормозов или не повышая требований к аппаратуре.

мне нужны настройки, мне не нужны лишние свистелки (обои - да, но я их сам поставлю и тем методом который мне удобен: в качестве обоев я беру или путь солнечного пятна по земле, или картинку с фликера, или карту облачности или график температуры. что угодно и как угодно.

мне не нужен гдм, мне не нужен компиз и гном3 (и гном2 не нужен, и кде вообще не нужен). зачем мне выпиливать всё это из ubuntu/mint? сначала выпилить ненужное, а потом добавить нужное? не проще только поставить нужное?

нет, мне не нужен gentoo - я не хочу компилять всё и всегда, а ставить тупо бинарники... зачем тогда gentoo? цимус тогда пропадает. да и сколько таких дистров? «gentoo-подобных»? вот прям сейчас мне нужен arch. он не для красноглазия. он простой, как две копейки. настраивается за вечер путём тупого следования документации по установке! (понятно, что бывает оборудование особенное, но это другая песня.) ставится только то, что необходимо. всё автоматизировано. всё летает даже на не очень новом буке.

сейчас мне понадобится для работы linux-host для установки туда виртуалок с виндой. от linux нужен linux и голые иксы + virtualbox. что я выберу для этого? нет, не ubuntu. а кому-то кино смотреть по вайфай. тогда проще mint.

taker ()
Ответ на: комментарий от Zabroid

А как Вы определяете, кто - хомячки, а кто нет? По мне, так хомячки - те, кто ценит в системе внешний вид больше, чем функционал. А остальным юзерам нужен дистрибутив, который можно настроить один раз (сколько бы это не заняло времени) и спокойно работать в дальнейшем, а не страдать иконкофилией по каждому форму убунты.

EightSeven ()

Посмотрел я на этот MGSE (из PPA webupd8 — http://www.webupd8.org/2011/11/try-new-mint-gnome-shell-extensions.html) — выглядит крайне убого и наколенно. Меню приложений только двухуровневое, т.е. основной смысл классического меню — нормальная работа с глубокими ветвистыми менюшками (например, вайна), теряется. Выглядит страшненько, не умеет ровным счетом ничего, все закладки и подмонтированные устройства тупо засовывает в подменю основного меню, настраиваемость нулевая. Вторая панель жрет лишнее место на экране, выглядит страшненько, не умеет вообще ничего, даже объединять окна приложений одного типа в группы, настраиваемость нулевая, только через ручную правку CSS/JS. Это действительно позиционируется как замена GNOME 2? Тяжела же жизнь у ненавистников GNOME Shell/Unity, что они готовы использовать ЭТО, лишь бы не современные DE.

trycatch ★★★ ()
Ответ на: комментарий от taker

мне не нужен гдм, мне не нужен компиз и гном3 (и гном2 не нужен, и кде вообще не нужен). зачем мне выпиливать всё это из ubuntu/mint? сначала выпилить ненужное, а потом добавить нужное? не проще только поставить нужное?

Осиль netinstall

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от taker

> мне не нужен гдм
Мне тоже. Только тут есть некоторые моменты, хомячкам недоступные. Например, если залогиниться с консоли и запустить startx (или xinit), то даже если X-сессия залочена, злоумышленник может уйти в консоль и обнаружить там твой bash. Правильный способ такой: nohup startx & logout. Лень? gdm.

мне не нужен компиз и гном3 (и гном2 не нужен, и кде вообще не нужен).

Мне тоже, потому что я монтирую при помощи pmount, глядя в dmesg, но хомячки так делать не станут.

вот прям сейчас мне нужен arch. он не для красноглазия. он простой, как две копейки.

Вот и я пишу из-под арча. Он иногда накидает pacnew-шек и что-нибудь отваливается, пока не вольешь pacnew-шку в то, что было. Я не жалуюсь, это мой любимый дистрибутив, но красноглазие требуется.

сейчас мне понадобится для работы linux-host для установки туда виртуалок с виндой. от linux нужен linux и голые иксы + virtualbox. что я выберу для этого?

Только не арч. Если нужна стабильная базовая система, ставь centos или что-нибудь LTS-ное. Глупо тратить время на проблемы обновлений ядра в системе, от которой нужны только голые иксы.

crimson_eyes ()

А ведь раньше обещали использовать fallback по-умолчанию.

Nxx ★★★★★ ()

Разработчики LinuxMint молодцы, НО

Пока им далеко до Unity Советую всем, кто не осилил Unity еще раз попробовать ИМХО - Unity лучший рабочий стол на современном этапе.

yanka ★★ ()
Ответ на: Фу..дизайн ужасный, сплошная зелень от yanka

>Самый лучший концептуальныйq дизайн у Ubuntu

Где ты увидела там зелень? Все в светло-сером. А у Ubuntu понадерганные из MacOS куски и слепленные в вырвиглазного франкенштейна. У Дениса и то лучше было

vkaravanov ()
Ответ на: комментарий от oguretz

Предлагаю разработчикам дебиана >закрыть Testing ветку чтобы все дружно всосали.

Ничего, что они unstable используют а не тестинг?

sl4mmer ()
Ответ на: комментарий от vkaravanov

Повтори 1000 раз, что всё хорошо, и, может быть, силой твоей мысли названия окон перестанут насиловать собственные иконки, 100500 безудержных градаций серого превратятся в нормальное сочетание цветов, индикаторы-переростки в верхней панели поделяется «Ростишкой» с недоростками, а убогое главное меню заменится на вменяемое древовидное.

Про прочие родовые травмы третьегнома, вроде конского размера кнопки Закрыть, мы уж сильно распостраняться не будем.

Фанбои такие фанбои.

geekless ★★ ()
Ответ на: комментарий от working_unit_0

в федоре он тупо голый, дефолт.

в федоре он умно чистый, дефолт. - очевидный фикс.

Pakostnik ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vekt

Это обычные плагины, тоже самое могли сделать и убунтовцы, дописать пару плагинчиков чтобы всё работало как надо. Зачем им было лепить юнити, что шелл что юнити почти одно и тоже, только шелл прекрасно работает без компиза(но с эффектами) и имеет более человеческое меню, без рекламы приложений(иногда и платных).

На данный момент самый годный шелл работающий из коробки(с блобом нвидиа) можно получить только в арче. Проверял на бунтах 11.10 и федоре 16(рц уже). То бишь на самых популярных дистрах. Все лажанули по полной.

working_unit_0 ()

Лидерство в дистроватче было недолгим.

shahid ★★★★★ ()

Офтопичное про шеллы и прочие юнити

Все понимаю - пальцевый интерфейс, экономия места на экране, мощные машины позволяют делать интересные эргономические фишки...

Но вот чего б не сделать два профиля - для пальцев и для мышки с клавой?

Или вот настройки - что в юнити, что в гшелле хрень какая-то. Мало того, что их нет, а те, что есть, спрятаны, так от релиза к релизу они исчезают.

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: Фу..дизайн ужасный, сплошная зелень от yanka

Re: Фу..дизайн ужасный, сплошная зелень

Ога, конечно, за расплывающееся пятно на фиолетовом фоне я бы того «дизайнера» за яйца вздернул. Когда я смотрю на это убожество, то первое о чем я думаю это то, что 3.1415здец монитору пришел и равномерность подсветки поплыла.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от working_unit_0

На данный момент самый годный шелл работающий из коробки(с блобом нвидиа) можно получить только в арче. Проверял на бунтах 11.10 и федоре 16(рц уже).

Еще в мае-июне я пробовал в Федоре-15 с блобом ГФ8600 работала отлично. Нак и с нуво, впрочем. А вот с АМД-блобом некрасиво получилось - только щас вот, распоследний, научили в шелле работать.

Pakostnik ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yanka

Зачем? Я же тогда испорчу «самый лучший дизайн».

Reset ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.