LINUX.ORG.RU

Новый номер GNOME Journal


0

0

Вышел новый номер Gnome Journal. В номере:

- Результаты Google'ского лета кода.

- Совместная работа над документами в Gnome Office.

- Ещё один проигрыватель музыки.

- Gnome помогает беженцам.

- Удаленное администрирование c Vino-м.

- Переводчик с бенгальского рассказывает все, что она думает про процесс перевода в Gnome (скриншоты на бенгальском не оставят вас равнодушными!).

>>> Почитать

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: Re: Новый номер GNOME Journal от sarulezzz

Re: Новый номер GNOME Journal

>НЕТ НИ ОДНОГО ФАЙЛА В КОРНЕ!

Сейчас я раскрою страшную тайну файлов в корне : некоторые недоделаные ананимусы распаковывают архивы в mc (который глючит с некоторыми архивами, сейчас специально проверил и с указанными в том числе), ибо таром похоже пользоваться не умеют.

Про сборку гнома, три дня назад скачал последнюю версию, просто так посмотреть, на сборку ушло часов 5 и никаких из выше описанных траблов я не встретил, так что похоже у кого-то руки кривые. Гном я снес через полчаса ибо, я конечно догадывался что он не очень, но не до такой же степени.

arax ()
Ответ на: Re: Новый номер GNOME Journal от arax

Re: Новый номер GNOME Journal

> Про сборку гнома, три дня назад скачал последнюю версию, просто так посмотреть, на сборку ушло часов 5 и никаких из выше описанных траблов я не встретил, так что похоже у кого-то руки кривые.

Какой дистрибутив?

anonymous ()
Ответ на: Re: Новый номер GNOME Journal от JB

Re: Новый номер GNOME Journal

> svu, всем бы столько выдержки и терпения ;)

Это невооруженным глазом так кажется. А на самом деле svu ненавидит всех людей и тонко издевается над ними.

anonymous ()
Ответ на: Re: Новый номер GNOME Journal от JB

Re: Новый номер GNOME Journal

> svu, всем бы столько выдержки и терпения ;)

А он каждый день перед сном полчаса на гвоздях сидит в позе лотоса. Действует умиротворяюще, да и спится потом очень сладко. :)

anonymous ()
Ответ на: Re: Новый номер GNOME Journal от anonymous

Re: Новый номер GNOME Journal

> Да, и ещё. Я внимательно присмотрелся к freedesktop.org. И создалось у меня впечатление, что это конторка, втихаря занимающаяся передиранием технологий из винды. Причём не самых удачных.

Это не конторка, а хостинг конторок вроде сорсфорджа. Только в отличие от последнего на FD.o хостятся стандарты.

Как основатель и основной контрибьютор пары конторок на FD.o могу сказать, что заниматься передиранием технологий из винды мало кому интересно, поэтому им никто практически и не занимается.

Эту тему можно было ы обсудаить подробнее, если бы Вы затруднили себя перечислением стандартов, которые, по Вашему мнению, "цельнотянуты" из винды. Но Вы почему-то себя не затруднили :) Так что увы :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Новый номер GNOME Journal от Asteronix

Re: Новый номер GNOME Journal

Вообще то , в винде HAL это часть ядра, имеет совсем другой смысл, он дает возможность ядру единообразно работать с железом. По любому, эту технологию стоило назвать по другому. Они ведь даже не однофамильцы !

KDE (K3b) и GNOME требуют разные версии HAL и dbus для своей работы. И вот это меня очень веселит. Как добавил флаги в USE cairo svg, так с тех пор кde и gnome дружить перестали.

argin ★★★★★ ()

Re: Новый номер GNOME Journal

Не понимаю тех людей, которые не хотят ставить моно, если только у них не модем. Лень качать? Извините, а почему качаем гном?

Может, жалко оперативной памяти? Я запуская .net-приложение, и вижу, что памяти кушается 7 мегабайт. Большая часть этого - фреймворк. Это много?

Это только m$ .net framework под виндой 20 метров памяти на каждое приложение кушает :))

michwill ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Новый номер GNOME Journal от michwill

Re: Новый номер GNOME Journal

Ты не понимаешь. Не жалко ничего. Просто тут неоднократно были вопли о том, что дескать кде жирный, качать не хочется. А тут оказывается что для нормальных программ под гном надо ставить килограммы биндингов.

ЗЫ. Вчера узнал, что Мигел дэ Иказа главный в проекте моно. Теперь всё понятно. Кроме одного: почему гном изначально не на моно?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.