LINUX.ORG.RU

Вышел линукс порт игры Brütal Legend

 


1

1

Brütal Legend — аркадный мультяшный шутер в стиле хэви-металл, с соответствующим звуковым оформлением. Пейзажи в игре также наполнены чёрным оформлением (шипы, клыки, чёрные фанатики сатаны), но несмотря на это, всё прилично светло. Как дополнительное оружие даётся гитара, есть немного звуковых «квестов». Те, кто уже купил Windows-версию, могут устанавливать порт уже сейчас.

Из возможностей стим-версии:

  • сетевая игра;
  • достижения (Achievements);
  • хранение настроек и сохранений в облаке Steam;
  • поддержка джойстиков.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от a1batross

Не наш метод. Наш метод вгрузить игру под ворованной виндовс, поиграть, и забыть. Грабь награбленное, как говорил Ленин. Я посоветовался со своей совестью, и мы договорились, что платить буду только тем, кто заведомо под пингвина будет писать игры. А под виндой, по старинной русской традиции, ворованным должно быть все, до последней утили.

Ведь виндузятники и прочие буржуи, небось, не гнушаются запускать хоботок в открытый код, и «закрывать» его в своих приложениях вагонами, продавая то, что получили бесплатно? Если оно не так, пусть меня ремесленники дерзнут в гузно, а потом через забор перекинут.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Ага. Из википедии, кулинарного словаря и словарной статьи, добавленной человеком с заслуживающим уважения в научной среде именем EdwART.

malices_gossips ★★★ ()
Ответ на: комментарий от beerman

все двигаются туда, куда вложены бОльшие деньги. В m$ их сейчас достаточно, а значит рынок игор никуда с этой платформы не денется

Не вижу абсолютно никакой логики. Предложение определяется спросом, и никаки иначе. Или, по твоему, если товарищ по пьяне оставил свое состояние в казино, стоит сходить туда, чтобы попытаться забрать их? Поясни.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Возможно для тебя это будет сюрпризом, но в формировании живого языка учавствуют не филологи.

Alsvartr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

На «живом языке» в деревне общайся, а письменный язык должен быть грамотным.

malices_gossips ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Я как бы совсем новенький в теме, и поэтому буду признателен за помощь в ориентации по ситуации: когда я о линуксе только слышал, и еще не догадывался, что однажды поставлю его себе, то на тот момент, как могу припомнить, линуксоиды делились на два лагеря: те, кому игры не нужны в принципе, и те, кто желал бы, однако не надеялся их когда-либо увидеть под линуксом.

У меня впечатление, что за время, прошедшее с тех пор, первая категория осталась при своем мнении, а вторая градировала до убежденности что игры есть, но не те.

Вопрос сугубо исторической достоверности: я правильно понимаю характер перемен?

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Вроде оба по своему правы, но поддержу тебя. Лучше быть снобом в этом вопросе, чтобы не скатить русский туда, где почивает современный английский.

Csandriel ()

хранение настроек и сохранений в облаке Steam;

Откуда вы знаете, что у них именно облако, а не обычные сервера? Если вы имеете в виду «Steam Cloud», то это одно название, из которого нельзя перевести одно слово.

naryl ★★★★★ ()

Круче всего там сделано музыкальное оформление, Оззи в роли местного xzibit (кстати, с хорошим юмором) и забавные декорации типа гор из в виде ДВС, из которых торчат огромные выхлопные трубы и которые тихо урчат. Или деревья в виде ветвистых хромированных труб. Ну и соляки и прочее.

Музыкальное оформление начинает впирать в самом начале, когда начинает играть Children of the Grave от Black Sabbath. Я не буду спойлерить дальше, чтобы ценители митола вкусили эпичность момента. Прст когда начнёт играть эта композиция лучше ничего не делать и прст побегать, послушать, как реагирует музыка.

В целом, игра эпичная и ценителям митола стоит покупать, хороший юмор (не только речь, а и оформление) и приятный геймлей.

kma21 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

А под виндой, по старинной русской традиции, ворованным должно быть все, до последней утили.

Слушаешь музыку и смотришь фильмы ты принципиально под вендой? :)

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

На «живом языке» в деревне общайся, а письменный язык должен быть грамотным.

Грамотность тут монопенисуальна. Англицизмы и заимствования - часть языка.

Alsvartr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Лучше быть снобом в этом вопросе, чтобы не скатить русский туда, где почивает современный английский.

Меньшее, в чем нуждается русский язык (как и любой другой) - это смехотворная протекция сермяжных ханжей. Без сопливых. Для любителей изливать эманации академического онанизма придумали эсперанто и латынь. Пользуйтесь - их уж точно уженикуда не скатят.

Alsvartr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Игры - довольно долгосрочное вложение, а деньги m$ гарантируют стабильность, поддержку и будущее развитие платформы w8. Естественно учитывая немалый потребительский спрос на их продукцию вцелом.

beerman ()

Куплю, когда деньги будут и поиграю
Видимо годная игра

koshmar ★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Слушаешь музыку и смотришь фильмы ты принципиально под вендой?

Музыку и фильмы я вовсе даже не считаю ворованными, поскольку таковыми их не считают авторы. А если и считают, — (что абсолютно не правомерно, ведь слушая/просматривая их, я никого ничего не лишаю) то не создают вокруг этого столько вони. А потому подчеркивание их варезности не доставляет столько удовольствия. Дело здесь не совсем в принципах, наверное.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Чувак, большинство людей хотят ААА-игры, а не то что сейчас выпускают под линукс. Игры от вальв это очень хорошо, я сам только в них в основном и поигрываю, но когда же сторонние компании возьмутся за это дело?

ritsufag ★★★★★ ()

Меня проперло, после ролика игры и прохождения.... я когда то давно напоролся на MTV на документальный фильм про историю Metal-а про появление и конкуренцию различных стилей, собственно спойлер спойлер там с начало сражаешся против глэм металистов, а потом против готик металистов.....

И назвать эту игру инди , надо быть.... не знаю кем....

DR_SL ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Они не возмутся, будут до последнего прогибаться под M$ пока не обанкротятся и появятся новые студии.

Ну вот для тебя Shadowrun это ААА или не ААА ?

DR_SL ★★★★ ()
Последнее исправление: DR_SL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Csandriel

Наш метод вгрузить игру под ворованной виндовс, поиграть, и забыть.

Ведь виндузятники и прочие буржуи, небось, не гнушаются запускать хоботок в открытый код, и «закрывать» его в своих приложениях вагонами, продавая то, что получили бесплатно?

Вор всех считает ворами. Как это мило.

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

линуксоиды делились на два лагеря: те, кому игры не нужны в принципе, и те, кто желал бы, однако не надеялся их когда-либо увидеть под линуксом.

У меня впечатление, что за время, прошедшее с тех пор, первая категория осталась при своем мнении, а вторая градировала до убежденности что игры есть, но не те.

Вопрос сугубо исторической достоверности: я правильно понимаю характер перемен?

Почти верно.

Но есть уточнения.

Первые на самом деле хотели игр, но игр не было. Поэтому они делали вид, что игры им безразличны. Типа они такие крутые админы локалхоста, что игры - ниже их уровня.

Вторые были честнее.

Прошло время, почти все они повзрослели.

Первые теперь пытаются доказать свою мнимую незаменимость тем, что они - линуксоиды, а на Linux игры есть, причём огого какие.

Вторые уже позаводили семьи, нашли интересые работы и им уже не до игр. :-)

rtvd ★★★★★ ()

Спасибо за новость

игра отличная, согласен с мнением что она лучшая в стиме для линукс на сегодня.

з.ы. красноглазые зануды даже из такой невинной новости умудрились виндосрач развести )))))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот про убогость инди-игр не надо ля-ля. Да - они в большинстве своём жутко убоги. Но это не значит, что каждая игра не от независимого разработчика будет офигенной и крутой. Наоборот - получить говнище на выходе рисков больше, так как помыкающие разработчиком издатели в целях коммерческого успеха готовы изговнить любую идею. А именно: упростить игру, чтобы охватить бОльшую целевую аудиторию, сделать игру убогой по игровому процессу, чтобы не отпугивать потенциальных клиентов, но красочной, чтобы их привлечь. И т.д. В случае с инди-играми беда в том, что мало независимых разработчиков имеют обширный удачный опыт игростроения, а также бюджет маленький, поэтому нередко выходит говнище, к которому даже близко подойти нельзя. Но их хотя бы не ограничивают маркетологи, из-за чего большая часть действительно хороших и интересных игр вышла именно от независимых разработчиков. Часть из этих игр прибирают к своим рукам те, кто под свою зависимость разработчиков ставят - издатели. Потому, что эти игры выстрелили и на их имени можно нажиться.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще говоря, игровые консоли нынче - это файтинги и казуальщина. Только у Sony и MS борьба за красочную казуальщину со всистелками и перделками.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Надо же с чего то начинать. Для начала нужно указать разработчикам на привлекательность платформы (в плане бабла, естественно), что валвы и делают. Так что как минимум до выхода стим-каропки и успешных продаж игр (HL3 подойдёт) никаких крысисов никто клепать не будет.

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Пользуйтесь - их уж точно уженикуда не скатят.

Вот как. Стало быть, мне запрещают пользоваться русским языком?

Для любителей изливать эманации академического онанизма придумали эсперанто и латынь

Сколько академических горбух, при этом о «любителях» сказано в третьем лице. И кто здесь ханжа?

Англицизмы и заимствования

бывают обоснованными, — как в случаях друшлага, стрингера, кронштейна: эти слова прижились в русском по праву, по скольку аналогов им в русском не было, на момент знакомства русских со стоящими за ними понятиями. Необоснованное же привлечение иностранных слов говорит, прежде всего, о слабом знании собственного. Разве что встреча двух разноязычных туристов, каждый из которых «немножко» знаком с языком собеседника, это пожалуй единственный случай, когда смешение языков при этом не является смешной и убогой попыткой скрыть их незнание.

Во-вторых, любители «заимстовать» зачастую забывают исходный смысл слова сразу же по введении его в собственный обиход. Например «менеджер» (исходно управляющий) в русском стал ироничным обозначением ненужного человека именно из-за любителей втыкать это слово по случаю и без, честя им всех, от уборщиц до натурально управляющих. О чем говорит данный пример? Разным людям о разном скажет, но меня лично убеждает в том, что щеголять «заграничными словами» свойственно присторившимся в городе колхозникам, потому что искренние труженники села, пребывающие по месту рождения, не имеют ни оснований скрывать безграмотность, ни моды косить при этом под грамотных. Им это просто незачем.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зато есть возможность тем конторам, которые не смогли из за всяких Rockstar взлететь, могут пойти на Steambox и там найти свою аудиторию. Конкуренции же не будет, а потом она будет между этими конторами.

anonymous> Порт SS3-только благодаря стиму разорились.

Сомневаюсь. Но то, что стим дал толчок - это верно. Всё же первые Serious Sam и без стима под линукс пилили.

anonymous> ПОрт игры из этой новости-только благодаря стиму.

А вот тут ты совсем неправ. Порт сабжевой игры благодаря Humble Bundle. Стим тут ни при чём вообще. И до него от Double Fine порты были, да и линуксовые версии игр они ещё до анонсирования линуксового стима делали и обещали.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Landgraf

Landgraf> Amnesia, postal и trine инди? 0о

Postal может и нет. Но Amnesia и Trine - инди в чистом виде.

Quasar ★★★★★ ()

Re: "Вышел линукс порт игры Brütal Legend"

«Ранним утром женская женщина Марпл вышла во двор» - примерно так выглядела бы литература, если бы до нее дотянулись ручки авторов новостей ЛОРа...

d_Artagnan ★★ ()
Ответ на: комментарий от beerman

ну да, чтоб вендоры не забывали о лине, а так ведь, на поиграцо в игрульки, никто не будет ставить его в здравом уме

Это сугубо твои мозговые тараканы - я под wine прошел больше игр чем ты в жизни книг прочёл.

black7 ()
Ответ на: комментарий от naryl

Облако - это и есть сервер. Облако по определению - это удалённый ресурс, на котором удалённо идёт работа с приложениями и данными.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Так ведь и софт не воруешь, а просто нелегально используешь, если нарушаешь лицензию.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Инди - значит независимый разработчик, а не малый бюджет и самопал в худшем смысле.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rtvd

Первые на самом деле хотели игр, но игр не было.

Спасибо. Таки их не было вовсе. Я успокоился, убедившись, что наблюдаю элементарную нетортянку. Если уж на ps3 до сих пор «игор нет», то с чего бы они должны быть замечены в линуксе?

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

«Поцреотов» поддерживать - себя и страну не уважать.

black7 ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Например «менеджер» (исходно управляющий) в русском стал ироничным

Это в каком русском, в московском что-ли? Запилите уже себе ru_MSK тогда

black7 ()
Ответ на: комментарий от black7

Это в каком русском, в московском что-ли?

В точку. Нигде не видел столько издевательства над русским, сколько в москалии.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Quasar

а просто нелегально используешь, если нарушаешь лицензию.

Ну слава Богу. Хоть кто-то из числа воров исключил.

Вообще, я считаю, что проблема копирования «собственности», это проблема техническая, и должна решаться строго в технической области, никак не в этической или юридической. Потому что этически верное суждение, — если это собственность то держи при себе, а не публикуй. А неэтичные правовые нормы права на существование не имеют.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от black7

Поцреотов поддерживать - себя и страну не уважать.

То есть подлинный патриотизм демонстрируют русофобы?

Csandriel ()

И точно, как робот пишешь. Куда делся тот весельчак, которого мы все любили?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Спасибо. Таки их не было вовсе. Я успокоился, убедившись, что наблюдаю элементарную нетортянку. Если уж на ps3 до сих пор «игор нет», то с чего бы они должны быть замечены в линуксе?

Ну насчёт PS3 я бы не был столь категоричен. :)

По слухам там (и только там) есть Journey.

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

То есть подлинный патриотизм демонстрируют русофобы?

Тяжело Вам, наверное, жить, если делите всех людей на поцреотов и русофобов. Что, других вариантов нет?

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Так ведь и софт не воруешь, а просто нелегально используешь, если нарушаешь лицензию.

А если кого-то потрошишь, то ты его не убиваешь, а просто нарушаешь УК.

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rtvd

Сравнение из ряда «член и пожраная лестница».

Что такое воровство, по сути? Это неправомерное отчуждение. Ни больше и не меньше. С этими вашими «лицензиями» очень недалеко до продажи воздуха и солнечного света. Абсурдно? В свете копирастических взглядов, — ничуть. «Пользуешься значит плати» — не так ли? И неважно при этом, затрачивает ли кто-либо усилия и средства на поставку тебе воздуха и света. Не важно и то, что ресурс неисчерпаемый и неотчуждаемый.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

И неважно при этом, затрачивает ли кто-либо усилия и средства на поставку тебе воздуха и света.

Относительно этого подчеркну, что данный аспект сравнения отражает нулевую стоимость копирования.

Что же касается положенной оплаты труда кодеров, это вопрос другой, пространный и сложный. Однако на данном этапе важно понять, что взымание денег за электронные копии это мошенничество. Труд должен вознаграждаться однократно и адекватно. Равно как и «сдача в аренду» копий тоже мошенничество, по скольку аренда так же предусматривает фактическое отчуждение (связанное с невозможностью эксплуатировать собственность хозяином), хотя и временное.

Csandriel ()

Посоны, кто ставил - оно сейвы с виндовой версии подтягивает?

lester_dev ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Во-вторых, любители «заимствовать» зачастую забывают исходный смысл слова сразу же по введении его в собственный обиход.

Полностью согласен. Спасибо. Единственное что хотелось заметить - слова многозначны, встречаются в разных контекстах, которые связаны с детством,сказками, историей, нашей культурой. И когда мы произносим родное слово все эти связи вспыхивают. А когда заимствование поставлено на поток, слова не успевают обрасти этими связями и старые теряются.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.