LINUX.ORG.RU

fheroes2 0.9.4

 , , ,


1

2

Добрый геройский день, друзья!

Наступил новый месяц — и вот свежие новости о нашем проекте по возрождению Heroes of Might and Magic II.
fHeroes2 обновился до версии 0.9.4!

Исправляя множественные баги первоначального проекта, мы не забываем шагнуть дальше оригинальной игры и предложить вам нововведения, которые сделают вашу игру комфортнее и более прогнозируемой.
Передвигая по полю боя большое существо игроки смогут точно понимать, какую позицию оно займет, ведь теперь область из двух гексагонов будет подсвечиваться для подобных существ!
Нашей командой было добавлено еще одно улучшение во время боя: через диалоговое окно героя теперь можно попасть в инвентарь, чтобы освежить в памяти, эффекты каких артефактов нужно учитывать в бою, а так же полистать книгу заклинаний или вспомнить, с какой армией герой вступал в битву.

Не забыли мы и о кампании. Наряду с исправлением незначительных неточностей в выборе наград, между сценариями теперь будут проигрываться оригинальные видеоролики. Таким образом теперь вы можете полноценно поиграть в оригинальную кампанию «The Succession Wars», а также движок fheroes2 теперь поддерживает и вторую кампанию: «The Price of Loyalty»!

При помощи нашего гибридного движка мы смогли добавить свою тень для раскрытой книги заклинания, которая отсутствовала в оригинальной игре. Таким образом, каждое информационное поле в игре теперь имеет свою тень.

Помимо этого в игру были добавлены дополнительные обозначения для курсоров перемещения.
В оригинальной игре максимальный путь, который игрок мог оценить по курсору — это 4+ дня. Что на крупных картах или местности с высокими штрафами для передвижения было явно недостаточно. Теперь же, игроки смогут рассчитать свой путь вплоть до недели (7+ дней) игрового времени. Изменение незначительное, но определенно сделает геймплей чуточку удобнее для любителей Heroes 2.

И, наконец, для нашего проекта был создан полноценный инсталлятор, чтобы облегчить установку движка на Windows. А пользователи Unix смогут воспользоваться обновленным скриптом для установки. Заметьте, что с этого релиза движок fheroes2 будет хранить сохранения в отдельной папке: для Windows — в папке пользователя, а для Unix — в подразделе XDG.

За прошедший месяц было исправлено множество изъянов у ИИ. С каждым новым релизом мы стараемся сделать его ближе к реальному, живому сопернику. Как всегда, мы исправили больше 100 багов и оптимизировали движок, чтобы он работал быстрее и потреблял меньше ресурсов.

Оставайтесь с нами! В этом месяце проект стал значительно ближе к своему финалу и впереди вас ожидает огромное количество хороших вестей от нашей команды. Вы можете поддержать разработку проекта на Patreon.

>>> Подробности на нашей странице



Проверено: Harald ()

Ответ на: комментарий от Croco

Наличие страницы не отменяет того что она есть. Про Ваше личное отношение к гитхабу ничего не понял. Ссылка вела прямиком туда, где на виду лежит инсталлятор для виндовс, пытливый человек также найдёт там ссылку не только на веб-страницу проекта, но и на чат где можно получить помощь по интересующим Вас вопросам, либо поделиться своими идеями. В игру давно и активно играют люди, не только участвующие в её разработке, введите в поиск в ютубе fheroes2 и сами в этом убедитесь.

shprotua ()

На больших разрешениях при заходе в замок в отличии от оригинального разрешения виден, основной интерфейс игры, а именно справа иконки замков. Когда возводишь постройку и переходишь в следующий замок по клавишам стрелок у иконки замка не появляется крестик. Иконки обновляется только при выходе из окна «Замки». Мелочь, но раздражает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от olegka

Нет. движок корректно работает с любой оригинальной версией... Возможно причина в том, что вы изменяли в конфиге что-то. Попробуйте просто чисто установить движок в директорию оригинала и всё.

sirDranik ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну ваше утверждение можно оспорить... Но я считаю, в принципе, некорректным сравнение этих двух частей. Они обе особенные и хорошие. Графику точно не обижайте: в «Двойке» она прекрасна и явно не хуже третьей части! Великолепный пиксель-арт. Возможно, на ваш субъективный взгляд она некрасива... Но почитайте «интернеты». Многим нравится такая рисовка. Художники постарались на славу! А в остальном - третья часть просто поменяла некоторые правила, но нельзя сказать, что одна из них неинтересна в геймплейном аспекте.

sirDranik ()
Последнее исправление: sirDranik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Раз пилят, значит, как минимум, им нужно. А вообще, да, 22 года играю в третьих и никак не надоест. Хотя, по началу тоже был недоволен графикой — мелко, некрасиво, безжизненно. Во-вторых, а, особенно, первых, с точки зрения дизайна всё было лучше. Но играют, всё-таки, не в графику, а в геймплей, который в тройке поднялся на такую высоту, что во все остальные игры серии можно играть или из ностальгии, или из жалости.

gremlin_the_red ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

И мы, собственно, захотели привнести разнообразие и сделать из «Двойки» такую же геймплейно удобную и реиграбельную игру, как и HoMMIII. Мне кажется, многие фанаты с удовольствием поиграют во вторую часть с её правилами, но со всеми удобствами и мультиплеером третьей.
А также, не забывайте, что впереди у нас мобильная версия... В которую можно будет не спеша, на ходу, расписывать одиночную и даже многопользовательскую игру, как в партию в шахматы со старым другом... Возвращаясь к ней в любой удобный момент...

sirDranik ()
Последнее исправление: sirDranik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olegka

Скопировал все файлы из DATA и MAPS от «версии от GOG, версия для винды» в data и maps в ~/.local/share/fheroes2. Появились музыка и «компания». Для видеовставок необходимо скопировать всё из HEROES2/ANIM в ~/.local/share/fheroes2/heroes2/anim.

А вообще, о таких проблемах лучше сразу в AUR писать.

Ещё лучше, если бы такие инструкции были в ридми проекта, а @sirDranik?

ycobeu ()
Ответ на: комментарий от ycobeu

Ну, при условии распаковывания движка непосредственно в папку с игрой, подобных ньюансов возникать не должно. Но вы попробуйте скачать самую последнюю версию (сегодняшнюю), вроде бы наши ребята там что-то поправляли... Будьте милосердны, в конце концов это всё еще бета. Если подобные моменты будут возникать у пользователей мы будем работать или над ридми, либо еще проще делать установку. Работы очень много и где-то мы могли не доглядеть, а где-то сделать получше... У нас периодически появляются люди, которые помогают с какими-то вещами. Огромное им за это спасибо. Здорово, когда наш проект посещают знающие люди и подсказывают лучшие решения. На то он и опенсорс. ;)

sirDranik ()
Ответ на: комментарий от sirDranik

Предлагаешь каждый месяц копировать движок в папку с игрой? Удобно, чо.

попробуйте скачать самую последнюю версию (сегодняшнюю)

Вижу Latest release version 0.9.4 ihhub released this 5 days ago. Сегодняшнюю не вижу.

вроде бы наши ребята там что-то поправляли…

Именно что «вроде бы». Ваши ребята изменили приоритет загрузки fheroes2.cfg. Но к проблеме это никак не относится.

еще проще делать установку

Будете опакечивать оригинальные данные? Очень сомневаюсь.

Будете ваять свой скрипт, скачивающий движок в указанную директорию и проверяющий обновления в обход пакетного менеджера? Ну, такое.

Допилить скрипт, чтобы он скачивал купленную игру с GOG? Да, в принципе можно, но всё равно не решит проблему уже существующей игры, запускаемой в DosBox/Wine.

Да, кстати о скрипте.

пользователи Unix смогут воспользоваться обновленным скриптом для установки.

Либо допиши, что для установки данных демо-версии, либо не сравнивай с виндовым инсталлятором.

ycobeu ()
Ответ на: комментарий от ycobeu

Я вижу у Вас целая куча годных предложений! «Велкам» к нам на github в раздел issues, чтобы ваши труды не пропали даром. А то я, как любительский «виндовод», (только никому здесь не рассказывайте, а то меня с потрохами сожрут) не понял некоторые моменты. А основной «костяк» команды всё же редко заглядывает на форумы. Работы хватает и так с проектом... А последняя версия, между прочим, доступна в разделе релизов на второй странице.

sirDranik ()
Ответ на: комментарий от ycobeu

заработало.
Короче укажите где-нибудь что фаилы игры должны быть строго в папке .local/share/fheroes2/
Иначе если кинуть их в любую другую папку и указать туда пути в конфиге, то компании, музыки и возможно чего-то еще нет в игре.
Выходит эти настройки в конфиге не рабочие и вводят в заблуждение.

olegka ()
Ответ на: комментарий от ycobeu

Вот в этом разделе можно скачать самое свежее. Каждый день в проект вносят изменения. Так что даже за несколько дней после релиза 0.9.4 будет целая куча исправлений.
https://github.com/ihhub/fheroes2/releases?after=0.8.1
А с этим файлом в будущем непременно что-то придумаем.
В проекте еще осталось много подобных мест, которые нуждаются в переделке... С каждым месяцем код становится всё более и более причесанным, но сами понимаете, сразу все исправить невозможно.

sirDranik ()

Новая версия, ну отл)

А как перенести сейвы из 0.9.3 ?

Создал папку «/Загрузки/fheroes2-0.9.4/files/save», кинул туда файлы. Захожу в игру, выбираю загрузить. Говорит нету сейвов.

Нашёл, закрыто)

RuttY ()
Последнее исправление: RuttY (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ycobeu

Сколько проблем с этими арчами. Столько вопросов и столько бесполезных (на данном этапе) рекомендаций, что прям ...

А всего-то достаточно время от времени делать:

git pull
export WITH_SDL2="ON"
make -j4

И ресурсы держать в этой же директории. И столько глупостей сразу отпадает.

vovans ★★★★★ ()