LINUX.ORG.RU

Вышел PPSSPP 1.10

 , , ,


3

3

PPSSPP – это эмулятор игровой консоли PlayStation Portable (PSP), работающий по технологии эмуляции высокого уровня (HLE). Эмулятор работает на большом количестве платформ, включая Windows, GNU/Linux, macOS и Android, и позволяет запускать огромное множество игр для PSP. PPSSPP не требует оригинальную прошивку PSP (и неспособен её запустить).

В версии 1.10:

  • Улучшения графики и совместимости
  • Улучшения производительности
  • Поддержка навигации в меню при помощи аналогового стика
  • Добавлен простой чат в мультиплеере
  • Поддержка камеры (но не микрофона) на Windows, GNU/Linux и Mac
  • Добавлена возможность отключить звук
  • Другие изменения

>>> Список изменений на официальном сайте



Проверено: unfo ()

Ответ на: комментарий от hobbit

Не могу сказать за сам эмулятор, но классных игр на PSP навалом же. Банально гуглишь что-то в стиле «лучшие игры для psp» - скорее всего, ни одной анимешной игры в топе не будет. Лично мне в своё время нравилось играть в GTA:LCS (по-моему, на пк её так и не завезли, не знаю, я не фанат GTA) - мрачный город, приятные покатульки-постреляхи. MGS: Peace Walker мне, как обожателю MGS 3: Snake Eater, совсем почему-то не зашёл, даже потом, когда пробовал поиграть на PS Vita с двумя стиками. Видать, в портативный формат не вписался, но все фанаты игру хвалят, хз. Есть и всякие God of War (единственные две части, которые я прошёл до конца, 1 и 2 с PS2 я так и не допрошёл). Помню ещё, как обожал кататься в Gran Turismo, это было мега-круто, огроменнейший автопарк, 60фпс (по ощущениям), куча трасс и гонки по 8 часов)

Из оригинальностей есть всякие LocoRoco, Little Big Planet, Half-Minute Hero, Patapon, Daxter, et cetera. Просто погугли, серьёзно, найдёшь много интересного.

john_snake ()

Захотелось что-то про портативные консоли высказаться, надеюсь, что на LORе это кому-то да пригодится.

У меня были все портативки, за исключением всяких Game Boy и старее (но не BrickGame!). DS, PSP всех сортов и мастей, PS Vita, 2DS/New 2DS, Switch/Swith Lite. Объективно - PSP самая удобная портативка. У неё нет выпирающих стиков -> можно таскать буквально в кармане без жёсткого кейса. То же самое можно сказать и про 3DS, но она мелковата для моих рук, а XL-версия растягивает изображение и уже как-то не то (да и экраны болтаются, как хрен в проруби, на New 2DS XL так вообще). У PSP так же удобный хват (говорю за стритку, именно она, по итогу, оказалась лучшей версией лично для меня), в отличие от DSi/3DS, надёжный корпус и экран. Столько игр переиграно, столько всякого пересмотрено…

После PSP идёт PS Vita. Она - самая уютная портативка. С Витой я всегда знал, как скоротать часок в транспорте или провести интересный вечер и не менее интересную ночь. Gravity Rush, Metal Gear Solid 3, Tearaway, Little Big Planet, Killzone: Mercenary, Uncharted: Golden Abyss, Helldivers, Child of Light, Need for Speed: Most Wanted 2012 (с королевской музыкой), Ratchet&Clank 1-3, Sly Raccoon 1-3, Persona 4 Golden, Oddworld - что бы ты ни запустил, всегда знал - будет здорово, шутер ли это, гонка ли, платформер или головоломка. Ничего лучшего и желать нельзя, к тому же, на Виту просто в огромных количествах выходили, да и, наверное, ещё выходят инди. Don’t Starve, Risk of Rain, Deadbolt, Severed, Minecraft (который тоже будто с любовью сделан, в отличие от 3DS-версии, которая попросту мерзка), Super Meat Boy, Shovel Knight, Undertale, The Binding of Isaac, Limbo, SteamWorld Dig/Heist, Hotline Miami, Bastion, The Swindle… Перечислять можно до бесконечности. Если бы хороший друг спросил у меня, какую портативную консоль купить - я бы не задумываясь ответил: «Бери PS Vita, не прогадаешь». Очень жаль, что мне пришлось с ней расстаться (так вышло, обстоятельства).

DS и 3DS стоят особняком. На месте покупателя я бы взял 2DS Old, прошёл два прекрасных переиздания зельды, покатался в Mario Kart 7 и продал бы консольку, взяв на замену DSi. DS - это целый огромный мир по-настоящему портативных игр. Если современные консоли (по типу Switch, да и Виту это задело) делают упор на игры, в которые ты должен сесть и играть, то на DS почти в каждую игру можно зайти буквально на 10-20 минут, пока ждёшь очереди в банке или же катишь на трамвайчике. Всякие Advanced Wars, Super Scribblenauts, Retro Game Challenge (первое, что на ум пришло) - позволяют поиграть чутка, захлопнуть крышку и дождаться следующего раза, в отличие от сюжетной перепалки героев в Golden Abyss, например. Стоит она копейки, не так давно брал за 2.4к с доставкой из Канады в идеальном состоянии. Так что ничего не потеряете, если решите дать шанс - но она уже довольно стара, ощущается куда старее, чем PSP, учтите.

Ну и, собственно, Switch. Это, лично для меня - замена вечерним посиделкам за крупной консолью - куда удобнее лечь на диван/в кресло и в полумраке наслаждаться играми, чем включать TV/монитор и сидеть прямо перед ними в плюс-минус одной и той же позе. Много про Switch писать не буду, лишь скажу - если у вас нет в планах играть на нём с друзьями, точно берите Lite, в руках лежит в разы лучше, не хрустит, не скрипит, в отличие от старшего брата (из-за конструкции, джойконы-то щёлк-щёлк), весит куда меньше, руки не устают. Игр - навалом, на любой вкус, eShop уже стал эдаким филиалом стима, в который можно иногда заваливаться, пролистывать скидки и сразу же покупать интересную игрульку на пробу. Но вообще - тут тебе и коронованная зельда, и всякие марио (не в моём вкусе), тысяча и один порт годноты, вроде полного переиздания Borderlands (от первой до пресиквела), Bioshock 1-2-Infinite, Metro Redux, Skyrim, DOOM 2016.. ну, много их. И инди много. И ААА много. И F2P (Paladins, Warframe, Dauntless, Warface (прости господи) - все они отлично портированы и чудно работают). В общем, всего много. Знай только играй.

Под конец хочу лишь сказать, что ни один эмулятор никогда не заменит ощущения цельного устройства, живой системы в руках, со своим характером, со своей историей, со своими падениями и взлётами.

john_snake ()
Ответ на: комментарий от john_snake

Ну хз, у меня стритка была, продал из за убого экрана. На эмуляторе проще играть, на пк хоть разрешение нормальное. Но 3008 я только в руках держал, сам то не имел. Может не замечал чересстрочной развёртки. В те времена когда я её в руках держал, у меня ни телефона ни пк не было, радовался что у друга пиху взял погонять

karton1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от john_snake

Очень странно что тебе на ум про дс вышла адвенс варс которая на гба была ничего а на дс загнулась

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Moderators

вариант курильщика

Версия с аркады по моей информации как бы тоже не сильно вариант зожника: куча каких-то костылей, нужно определённое железо, видеокарта, короче то ещё развлечение, круче хакинтоша.
Хотя то, что аркадный автомат внутри по сути обычная х86-шиндошс-пекарня, это прикольно

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Moderators

Просто запустить .exe

А ещё эмуляторы устройств ввода, патчеры, лаунчеры, и запустится всё только с видеокартой nvidia. Хотя может за последнее время исправили?

Future Tone - это как раз первозданная аркада, а не PSP-порт

Там было про оригинальную Project Diva, она изначально для psp была. Хотя там графен неоч, что с пспшки взять, на больших мыловарнях покруче, и аркадная тоже

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Тогда я, видимо, являюсь владельцем аркадного автомата Miku, неплохо.

Moderators ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.