LINUX.ORG.RU

Весенняя распродажа игр на GOG и облачное обновление DosBox!

 , , , ,


3

1

Владыка Зимы теряет свои силы. И пока он отступает в более холодные страны, чтобы переждать и прийти в себя - природа и все живое пробуждается и обновляется! А вместе с ней обновляется и GOG. Помимо традиционной весенней распродажи со скидками до 90% - GOG представляет облачные сохранения для более 100 игр DosBox. И это только начало!

Многие классические игры для DOS с поддержкой облачного сохранения доступны со скидкой во время весенней распродажи, а именно: Colonization (-75%), Dungeon Keeper Gold (-75%), Heroes of Might and Magic (-75%), Alone in the Dark: 1+2+3 (-75%), Wing Commander III (-75%), X-COM (-75%) и не только!

Тесная работа с командой DosBox позволит со временем внедрить облачные сохранения для всех игр под DOS.

В этой распродаже вас ждет:

  • Более 600+ игр со скикдами до 90%!
  • Ежедневные предложения на избранные игры! Каждый день в 17:00.

Посмотреть все игры со скидками под Linux можно здесь.

Распродажа продлится до 29 марта, 2:00 по московскому времени.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от Rinaldus

И как только рука поднимается продавать такое старье, я просто поражаюсь. Разработчики (или их наследники) вообще должны открывать сорцы у игр, которым 20 лет и более, я считаю.

Достаточно просто выложить в публичный доступ, сейчас всё это старое добро в браузерах запускается. Сайтов с древними игрушками под DOS полно. ХЗ, что там с лицензиями, но пока воя обиженных правообладателей вроде бы не слышно.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Man-o-Jar

Ну очень смешно. Как он может быть лучше, если это то же самое?

ну оно из коробки сразу не глючит, не надо подстраивать. умеет захватывать мышку. в общем, сверху накрутили много.

Я играю последние 25 лет в warlords 1 и вечно надо было немного трахаться в dosbox.

constin ★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

воя обиженных правообладателей вроде бы не слышно.

Год назад закрыли 2 крупнейших сайта с ROM'ами. Владельцам грозили арестом. Воя не слышно?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here_again

В два

Тем более, стыдоба какая-то. Посмотри на однообразные квесты GTA: VC. На что они потратили 5 миллионов долларов США - непонятно. Минимум взаимодействия персонажа с окружающим миром, минимум возможных действий. Там даже графоний по тем временам слабенький.

А я знаю на что они потратились. На лицензирование музычки для радио. :D

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Начнем с того, что Ведьмак на Windows 10 поддерживается официально. GTA: VC в стиме поддерживает 2000/XP и не дает вообще никаких гарантий. GOG дает гарантии.... бла-бла-бла

Как и GTA VC не поддерживает официально Windows 10. Так же и в стим деньги вернуть можно.

Как я и говорил — одинаково.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olegd

Ну вот для сравнения стим

Возможность осуществить возврат в течение двух недель после покупки за продукты, в которых вы провели менее двух часов, распространяется на игры и программное обеспечение в магазине Steam. Далее вы найдете информацию о возвратах за другие виды покупок.

GOG

If, within 30 days after the purchase of your game, you experience technical problems or game-breaking bugs that prevent you from finishing your game, contact our customer support. They will do their best to help you fix the problem and if, at the end of their attempts to solve the problem your game is still not working, we'll give you back your money.

Steam даёт меньший срок на возврат, но позволяет вернуть деньги за игру, если она не понравилась и было проиграно меньше двух часов. GOG только при технических сложностях.

Как я выше уже писал: шило и мыло.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от olegd

И да выше уже упоминалось 🤣

Вот Witcher первый сейчас стоит 34 рубля (пусть даже 80 стоил бы). Ты бы стал из-за этих денег писать заявку на возврат с описанием технических сложностей? Мне бы лень было бы однозначно.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Последние комментарии говорят, что в последних версиях всё должно работать с проприетарным драйвером. Единственная проблема пока, что если не будет установлено драйверов, то всё упадёт, но вроде есть надежда, что и тут сделают вариант с откатом на софтверный рендеринг

andalevor ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я понимаю, что там нет завязки на пакетный менеджер, я же пользуюсь этим сервисом. Но также я понимаю, что оно собрано с расчётом на определенные версии системных библиотек и потому может просто не заработать если эти версии будут существенно отличаться от убунтяшных

andalevor ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Начнем с того, что Ведьмак на Windows 10 поддерживается официально. GTA: VC в стиме поддерживает 2000/XP и не дает вообще никаких гарантий. GOG дает гарантии.

Чувак, ты неадекватен. В стиме вполне себе живут подобные руководства: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=706270825 Всё прекрасно и красиво работает в 10. Но да, от родовых глюков самого GTA VC это, конечно, не избавит.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Где вой?

Закрыли 2 крупнейших базы ромов, на которых были тысячи ромов с десятков приставок. Ты знаешь что такое РОМ? Причем здесь твой шлако-сервис с DOS игрульками?

Чувак, ты неадекватен. В стиме вполне себе живут подобные руководства: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=706270825 Всё прекрасно и красиво работает в 10. Но да, от родовых глюков самого GTA VC это, конечно, не избавит.

Вот я и говорю, что без пepдолинга твои игры не запускаются на современной винде. Ты думаешь я не знал про этот гайд? Я все это пробовал. Но на 10й винде все что мне кажет GTA: Vice City это черный экран. Звук вроде есть, а картинки нифига нет.

Ты мне лучше ответь, раз ты такой весь «адекватный». На каком основании и габеншоп продает игры под мертвые платформы, которых давно нет в продаже?

1. Где мне брать Windows 2000/XP для того, чтобы поиграть в GTA: Vice?

2. Где мне брать ПК, на котором я смог бы запустить Windows 2000/XP?

Твой габен обыкновенный ЖУЛИК и МАРГИНАЛ, который наживается на старом неработающем хламе, который даже не поддерживается - ни разработчиками ОС, ни разработчиками игры, ни самим стимом!

GOG решает проблемы с совместимостью на современном железе и современных ОС, в то время как габен заливает тонны шлака в свой магазин и ни за что не отвечает. Да еще и обмазывает свои игры DеRьMом. А хомячки потом вынуждены неделями писать эти гайды и трахаться с системными настройками, чтобы заставить работать то, что должно работать само по себе. А если НЕ ДОЛЖНО, то и нехрен это продавать. Или не надо брать за это деньги. Вот он, звериный оскал капитализма!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Распродажа есть? Есть. Игры под Linux есть? Есть.

Если тебе не нравится сервис или игры - проходи мимо!

а если не нравится линукс?

MyTrooName ★★★★★ ()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Твой габен обыкновенный ЖУЛИК и МАРГИНАЛ.

Это стало понятно ещё по тому, как он поступил с фанатами Халвы) Но к тому моменту он уже раскрутился и люди напокупали игр в его магазине, ведь Габен тогда казался королем среди навозных куч и честным капиталистом. И ТЕПЕРЬ ОНИ НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ. Это НЕ ИХ ИГРЫ, ЭТО ИГРЫ ГАБЕНА, КОТОРЫЕ У НЕГО ОНИ АРЕНДУЮТ.

Весь хейт на Эпикстор идет из-за того, что они не могут купить Метро к себе в КОЛЛЕКЦИЮ. Вне Стима у них НЕТ игр. И если Стим завтра обанкротится, игр у них не станет, о чем прямо написано в договоре. Отсюда и хейт в сторону ГОГа и кого угодно, кто может сместить Стим с пьедестала.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что с халвой? Ну да, сделано очень профессионально, но посредственно же, ничего нового не было. Как с порталом и всем остальным.

И причём тут Метро вообще? Кому-то не насрать? Потому что раньше как было, игры выходили сразу на всех платформах. Гог там и прочие, индота даже на itch.io (меньший процент отдавать). Кому где удобно там и покупали. А теперь эпики покупают эксклюзивы (пусть и у тех кому не особо интересен рынок пк) и предлагают коллективно пососать, вот и вся причина недовольства.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что с халвой?

Ну как что. Они сюжет на середине оборвали. Игра закончилась на том, что отцу Аликс вышибли мозги инопланетяне и улетели. Буквально, это последняя сена в игре. Валв сказали, ждите, будет вам третий эпизод, в Арктику поплывем за Бореем. Потом третий эпизод отменили. Потом были слухи что будет полноценная третья часть, но Валв отмалчивалась как партизаны. В итоге прошло 12 лет с выхода ХЛ2 ЭП2 и ни слуху ни духу. Дюк Нюкем Форевер, который не пинал только ленивый, вышел спустя 14 лет после анонса.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что раньше как было, игры выходили сразу на всех платформах. Гог там и прочие, индота даже на itch.io (меньший процент отдавать). Кому где удобно там и покупали.

Ваще-то на Юплее и в Ориджине есть игры, которые нигде больше не купить. Проблема в том, что люди делают трагедию из-за привязки к конкретному лончеру. И суть этой попоболи я и описал.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Можно список игр, которые не оживляются гуглом, но воскресают благодаря ГОГу?

Если ты готов оплатить несколько рабочих недель, а так же покупку всех этих игр в стиме и GOG - можно. А так, бабку свою тролль, идиот. Вылезло какое-то дерьмо из канавы и требует списков и доказательств, хаха. Пошел вон!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Гугл как раз и выдает спираченые гоговские версии.

Некоторые лучше работают после обработки ГОГом.

Благодаря ГОГу сохраняются цифровые копии. И не надо боятся, что игры исчезнут вместе с варезником очередным.

Весего 2-3$ это мельчайшая благодарность разработчикам и гогу за то настроение которое дарит игра. Когда игра куплена, пусть и за такие деньги, в корне меняется к ней отношение. Ты относишься к ней серьезнее что-ли.

deepforest ★★ ()
Ответ на: комментарий от deepforest

Гугл как раз и выдает спираченые гоговские версии.

А мне всегда руководства из стим попадались.

Весего 2-3$ это мельчайшая благодарность разработчикам и гогу за то настроение которое дарит игра. Когда игра куплена, пусть и за такие деньги, в корне меняется к ней отношение. Ты относишься к ней серьезнее что-ли.

О да, мантры меняют отношение ко всему. А разработчики, уже хорошо заработавшие на играх на пике популярности, теперь нуждаются в подачка по 2-3$.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

А разработчики, уже хорошо заработавшие на играх на пике популярности, теперь нуждаются в подачка по 2-3$.

разработчики этих игр ничего не получат, права куплены-перекуплены 1000 раз, да и сами люди уже некоторые умерли. так что хз зачем платить за это вторсырьё, даже 2-3 цента.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Многие живы, всё-таки это не ветераны ВОВ. Только они и так при делах, да и пенсии никто не отменял. Вряд ли всё настолько плохо, что нужны подачки с подобных распродаж.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

А мне всегда руководства из стим попадались.

У нас с Вами разные гуглы) А на самом деле мы ищем разные игры)

О да, мантры меняют отношение ко всему.

Почему бы и нет?

А разработчики, уже хорошо заработавшие на играх на пике популярности, теперь нуждаются в подачка по 2-3$.

Это маленькая благодарность успокаивает человека заплативший их

deepforest ★★ ()
Ответ на: комментарий от deepforest

У нас с Вами разные гуглы) А на самом деле мы ищем разные игры)

Примеры можно?

Почему бы и нет?

Сколько ты готов сидеть в пещере, повторяя мантры?

Это маленькая благодарность успокаивает человека заплативший их

А почему людей, сделавших когда-то коммерчески успешные игры, надо сейчас успокаивать?

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Примеры можно?

Homeworld - Emergence [GOG]

Сколько ты готов сидеть в пещере, повторяя мантры?

Я в ней живу)

А почему людей, сделавших когда-то коммерчески успешные игры, надо сейчас успокаивать?

Да не их, а себя

deepforest ★★ ()

Раньше всегда положительно относился к гогу и даже что-то покупал... ровно до того момента, как этим рекламным говном завалило мой лор. От шараги практикующей такой быдло-маркетинг и даром больше ничего не надо.

Это все равно что в почтовый ящик тебе накидывают листовки, так что потом весь подъезд ими засран. Только тут еще вдобавок тебя говном поливает упырь какой-то и физически его поймать и затолкать эти рекламные листовки в рот проблематично. Не даром из под анона оно вещает...

Radius ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radius

как этим рекламным говном завалило мой лор.

Так ты же сам зашел в топик. Тебя сюда насильно засосало? :D

шараги практикующей такой быдло-маркетинг и даром больше ничего не надо.

Без тебя не обеднеет. ;)

все равно что в почтовый ящик тебе накидывают листовки, так что потом весь подъезд ими засран.

Накидываешь здесь только ты. Сам зашел в топик и развел нытье.

Только тут еще вдобавок тебя говном поливает упырь какой-то и физически его поймать и затолкать эти рекламные листовки в рот проблематично.

Тебя вроде никто ничем не поливал. Пока что это ты ворвался сюда и начал, не разобравшись в теме, оскорблять меня. И кто ты после этого? Нормальный?

А вот другого твоего товарища, который первым начал с оскорблений на прошлых страницах - поливаю взаимно. Но ты конечно будешь защищать это быдло и лить слезки, какой злой анон, поливает говном в ответ на говно. :'(

Не даром из под анона оно вещает...

Так что изменится то? Ты мой адрес узнаешь или номер телефона, как только я зарегаюсь? Смешные вы, борцы с анонимами. :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Vitovt95

На торрентах нет ачивок. Вообще конечно это чисто такой жест вида «нате бабла, сделайте нем ещё», но поскольку установка в 1 клик довольно удобна, многим (в том числе мне) лень искать по помойкам. Тем более что там одни говносборки зачастую старых версий.

anonymous ()