LINUX.ORG.RU

Вышел открытый клиент Ultima Online OrionUO на Linux/MacOS

 , , , ,


2

1

Открытый клиент Ultima Online OrionUO готов под MacOS и Linux, спустя 21 год мы можем запустить нативный Ultima Online на Linux и MacOS! С дополнительными плюсами вроде 60+ фпс и изменения размера окна.

Наверное, каждый игрок UO помнит те ламповые времена, когда под звуки модема, который дозванивается до сервера, мы запускали свою UO и заходили в этот насыщенный мир, и жили в нем ночами напролет, копая руду в шахте, а потом оттачивая свое мастерство друг на друге, в своем доме, откуда мы закидывали удочку в реку, жарили рыбу, качая кулинарию, а далее бегая по лесу рубя лес, а иногда и монстров или пробегающего мимо кролика, Для тех, кто ждал нативного клиента, хорошие новости — он уже готов под macOS и Linux!

>>> Инструкция по установке

>>> Канал Discord

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от powerguy

Я из лампового хочу свои 14 лет обратно, электрогитару Jolana Diamant, педаль Boss Distortion, пивка и не ходить в школу а не вот это всё!

one117 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от powerguy

Хипсторы и клованы с кризисом среднего возраста нинужны.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ты че *ука, как игра с таким геймплеем может быть ущербна? У многих мморпг такого количества контента и нету, даже если выдумать абсолютно высосанные из пальца аутирования. Ну подумаешь стара, ну подумаешь щас в 2к18ом пк платформа это битва софта и эксплоитов, но вот эта игра сделана зато с душой. Ненужен ты и мамка твоя.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от one117

что это за цифры? популярность среди тупых мышевозных домохозяек и секретуток? так нахрен она не нужна, гнать их всех из линукса поганой метлой, линукс от них тупеет.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

100 в линейке это когда от глудина до гирана два с половиной тела бегают и еще 97.5 торгашей сидят.

Значит, я с Линейки раньше свалил, чем это стало нормой :)

KRoN73 ★★★★★ ()

Пвп Серпо-Маг с оффа вкатывается в тред! Всем ненужнобоям по лбу тухлыми fish steak'ами. Ах...но!!!! Если бы еще Razor/ изи / инжа работала, то я бы даже поиграл :) Аж слезу пустил. Потерял в этой игре много лет:)

travka ()
Ответ на: комментарий от zor1984qq

интересует сабж то на какие сервера пригоден зайти? они платные?

В лаунчере любой IP/домен/порт можно вписать. Там же ручками можно прописать версию клиента и выставить способ/отсутствие шифрования. Я без проблем залогинился на runuo.theabyss.ru на котором играл много лет назад.

crlam0 ()
Ответ на: комментарий от travka

Если бы еще Razor/ изи / инжа работала, то я бы даже поиграл :)

Клиент от создателей инжекта, надо полагать скрипты инжи должны работать. Из коробки идёт ассист в котором я за минут 15 вроде всё настроил для чего обычно использовал Razor. Но вот без EasyUO, то бишь без автолута/автохила/авто... действительно печально, надеюсь скриптами инжи можно исправить.

crlam0 ()
Ответ на: комментарий от crlam0

Та у меня лежит архив с всем что коллективный разум " гильдии " написал за несколько лет игры. от луталок, припивалок, переодевалок на разоре, изе, до пвп ботов, гаунтлет фармеров на питон врапперах для стелса. Патчи для инжи мой кент пилил, но бросил это дело из за того что у них там были проблемы с обработкой clioc и еще какой то лабуды типа пойзн статусов/желтухи с новых клиентов. Если бы у них к ассисту можно было какие то хендлеры пробрасывать из вайна например, то тогда бы это легко решилось. А так... переписывать и портировать скрипты - лень. Лучше уж в вайне изю с разором запустить и на нативе играть...

travka ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Если из линукса всех тупых выгнать - в опенсорце один Торвальдс и останется. Ну может ещё Штульман, но далеко не факт.

one117 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Ладно, давай уточним: это внутри ТТК или только Садового?

one117 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от one117

админы сетевых серверов останутся для чего юникс системы предназначены а не десктопщики мышевозные которым графику и прочую хрень подавай

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от zlofenix

графонорожденные и/или просто жопочтецы

Ненужнисты, сэр.

Впрочем «жопочтецы» тоже хорошо характеризует.

hobbit ★★★★★ ()

Одна из действительно лучших игр.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

В линуксе тоже есть и графика, и «прочая хрень». Слава богу, в случае с линуксом никто не может монопольно указывать, для чего он предназначен. Это универсальный конструктор.

hobbit ★★★★★ ()

Хорошая новость. Слышал об этой игре. Сам играл разве что в вовки-линейки в бытность студентом. Кто подскажет, стоит пробовать сабж или нет? И если стоит, то с чего начать? Какой сервер, есть ли гайд для чайников?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Во! Я о том же и говорю уже не первый год: нехрен серверную ОС тащить на десктоп! И игры для серверной ОС не нужны.

one117 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Поздравление с новым годом!


ой ну зачем пытаться сделать игровую платформу из линукса. ос предназначена для других целей. это всё равно что жрать лопатой и вилами.

Дорогой Илья! В этом году ты подарил много веселья и улыбок мне и другим анонимам. Я желаю тебе в новом году обратиться за помощью к психотерапевту и обсудить с ним все проблемы позиционирования GNU/Linux. Целую, обминаю, твой анон.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

я не знаю что такое ТТК и садовое

Не живу в МСК,ЛММ миловпл но знаю, что ттк это третье транспортное кольцо. Вообще у них изкаженное представление о реальности. Уверенны, что все остальные мечтают жить на болотах.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от otto

и не такой задротский

Ну вообще, задротство, скажем, горного/кузнечного дела в последних обновлениях ВоВ сильно усилили. Не знаю, как в сабже, чтобы сравнивать.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

самое странное что они думают что все должны знать их локальные трёхбуквенные сокращения

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от hobbit

так то оно так да только почему то one117 жалуется что какие то доли процента среди десктопщиков. только с чего это должно беспокоить в отношении ос применяемой на подавляющем количестве серверов интернета. давайте ещё будем сокрушаться почему так мало веб сайтов поднимают на андроиде.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Задротство в профессиях ВоВ заключается, в основном, в кулдаунах на определенные рецепты. Это можно обойти покупкой нужных материалов на аукционе, а если финансы позволяют, то можно вообще все реагенты покупать там и тогда любая профессия качается с 0 до капа за 15 минут.

otto ★★ ()
Ответ на: комментарий от one117

ну саранск, найдёшь на карте? куда ни плюнь везде стадионы, дворцы спортов, теннисные центры, лыжные базы, центры олимпийских подготовок, универсальные залы и прочие спортивные строения. практически в каждом торговом центре либо качалка либо фитнес клуб. смотри сам по карте если не веришь. сколько ещё нужно построить что бы у задротов кончились отговорки? в каждом дворе по 2 штуки будет достаточно или всё ещё мало?

iluha16 ()

Есть ли смысл новичкам начинать играть в нее? Игра сложная?

Я когда-то играл в МанаВорлд, так что хотелось бы поиграть что-нибуть 2д, не напряжное, и чтоб старый ноут потянул.

rumly111 ()

У кого-нибудь удалось собрать на Debian Stretch? Не могу преодолеть ошибку

CMake Error at OrionUO/CMakeLists.txt:416 (source_group):
  source_group Unknown argument "/usr/src/OrionUO/OrionUO/".  Perhaps the
  FILES keyword is missing.
cmake --version
cmake version 3.7.2

CMake suite maintained and supported by Kitware (kitware.com/cmake).

disee ★★★ ()
Последнее исправление: disee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XVIII_vek

Корпорации зарабатывают деньги, и линуксоиды им до лампочки. Угрозы никакие подростки создать не могут, т к для этого нужен мозг, который мало у кого из таких подростков оформлен в достаточной степени.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от one117

Обрати внимание. Человек подливает известной субстанцию на тему, в которой он не разбирается, и обзывает всех задротами. Сам, вероятно, проживает в Саранске и гордится тем, что в каждом дворе там спортзал.
На твоём месте я бы задумался над тем, что местные аборигены на постоянной основе будут подкатывать с вопросом «а ты где качаешься? да? по хлебалу на».
Нужна тебе жизнь среди агрессивных «спортсменов»? Очередные Люберцы.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CryNet

многие делают моды к тому же СТЕЛКЕР-у или TES, или Fallout - от этого больше профита.

Профита кому?

Они делают говно. На том же Unreal Engine или других движках можно делать годные ААА-проекты, а не выпускать тетрис 20 лет в 2019.

Люди делают игру для САМИХ СЕБЯ. Вы тут при чём?

С таким-то графонием меньше 60 и быть не могло.

Я уверен, что оригинальный клиент — говнокод из 90-ых, который под современными системами выдаёт что угодно, но далеко не 60FPS.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Скорее популярностью UO, чем линукса. Раз оно в 2018 кому-то ещё нужно.

И это на самом деле шикарно. Наверное разработчикам этой UO есть чем гордиться, раз спустя много лет в игру до сих пор играют. Какой-нибудь калофдути спустя год забывают, а тут 20 лет.

Ведь у меня и самого такой же проект с движком игры того же времени. И делаю я это исключительно из любви к этой игре, хотя давным давно мог бы делать плагины на какой-нибудь юнити.

a1batross ★★★★★ ()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Хз, мне вот хотелось «много всего», в том числе для игрушек, взял монитор 2к (или как оно там, в общем с 2560х1440) диагональю 32". И пиксели нормального размера, и видно всего хорошо и много. 4к на небольших диагоналях либо для орлиных совсем уж взоров, либо для мазохистов, которым нравится ковыряться в настройках недоделанного HiDPI. Ну ещё для оправдания самому себе покупки крутой видеокарты.

dmial ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Саранск? Столица казнокрада Меркушкина? Который за продажу своего цемента и кур, а также срыв постройки стадиона в Самаре чуть на нары не присел? Показательное местечко, чего там.

DummyBoy ()
Ответ на: комментарий от DummyBoy

показательное но стадионов и прочих спортобъектов он понастроил дальше некуда это факт. или не он кто то другой вроде щас хотя я точно не знаю не интересуюсь.

iluha16 ()

Насколько я знаю, разработчики данной игры пошли по пути подписок, чтобы не портить игровой процесс, поэтому игра интересная, в неё играют. Ещё сервер небольшой нужен, затрат меньше.

w39 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

дело вкуса

согласен, что на низкой диагонали нет смысла в высоком разрешении, глаз вроде выше 300 или 330 ppi не отличает (привет маркетологам, пихающим в телефоны fullhd и выше)

у меня вот моник 22" и мне мало, т.к. я его расположил у кровати, до него минимум вытянутая рука (зависит от положения). да и вообще, лично мне, неудобно сидеть очень близко к монику

в общем, комфортность и диагональ связаны с расстоянием до моника

milka ()
Ответ на: комментарий от a1batross

Профита кому?

Любителям этих игорь и самим разрабам, т.к. это резюме для них.

Люди делают игру для САМИХ СЕБЯ

Не думаю, что чисто для себе. Иначе в сеть не выкладывали.

CryNet ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dmial

Много пикселей (вернее, их высокая плотность) нужно для комфортной работы с текстом, чтобы мыла в шрифтах не было. У меня вот тоже 2560x1440, но 24". Получается что-то около 123DPI. Этого хватает, но впритык. Мыло, если присмотреться, увидеть можно.

Работал одно время на ноуте, где DPI был за 200. Вот там шрифты были близки к идеальным. С тех пор на низких DPI жить не могу — глаза вытекают. Или приходится растровые pixel-perfect шрифты ставить, типа терминуса.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Спорт - наше всё. Я с 14 лет в литроболе, КМС.

one117 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

По комментарию сразу видно, что молод ты вельми, ещё не осознаёшь, что жизнь просрана и бежать некуда. Но подожди. Придёт твой черёд.

one117 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

В Люберцах щас сплошные хипстеры и прочие пуфендуйцы. Лучше жить среди спортсменов, чем среди этой мерзлоты в подвёрнутых штанишках. Даже по харе нормально отхватить негде :(

one117 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CryNet

Не думаю, что чисто для себе. Иначе в сеть не выкладывали.

Ну здравствуйте, приехали! Да половина опенсорса так работает: написал что-то для себя и выложил в сеть, потому что, а вдруг кому-то ещё пригодится.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну здравствуйте, приехали! Да половина опенсорса так работает: написал что-то для себя и выложил в сеть, потому что, а вдруг кому-то ещё пригодится

Ну вообще да. Не аргумент.

CryNet ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

да я не горжусь просто констатирую факт того что спорт объектов очень много понастроено во преки тому что тут кто то писал что заместо них ночные клубы что радикально противоречит тому что я вижу собственными глазами. на фоне вышесказанного утверждение «задротствуют в играх потому что им бедным спортом не дают заниматься» выглядит как отговорка. кто хочет работать тот ищет средства, кто не хочет - причины.

а на такой вопрос я могу ответить хоть прямо щас - в качалке которая во дворце водных видов спорта находится.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от one117

Дядя, а ты сайт с {mac,win,rad}.org.ru не перепутал? Помоему тебе в соседнюю вкладку

anonymous ()

опять надежда что M.A.X.2 запилят, а то надоел этот dosbox.

splinter ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.