LINUX.ORG.RU

На Nintendo Switch удалось запустить GNU/Linux

 , ,


2

4

Хакерской группировке fail0verflow удалось запустить на игровой консоли Nintendo Switch дистрибутив Debian. Они же считают, что Nintendo не сможет устранить уязвимость последующими обновлениями прошивки. По данным fail0verflow уязвимость находится в загрузочном ПЗУ системы Nvidia Tegra X1. Скорее всего, для новой партии Nintendo Switch будут выпущены новые чипы.

>>> Подробности



Проверено: jollheef ()

Скорее всего, для новой партии Nintendo Switch будут выпущены новые чипы.

Скорее всего, Nintendo просто проигнорирует это. Ну какой ей вред от того, что некоторые покупатели будут играть на её консоли в Linux? Даже если предположить, что некоторые из них сломают её в процессе, это просто можно рассматривать как нарушение гарантии. Не стоит потерь от смены чипа.

Вот если придумают способ использовать эту уязвимость для пиратства лицензионных игр для Switch... тогда да, сменят чип.

Vsevolod-linuxoid ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kshmr

Я слышал, что дотовское сообщество в немалой степени состоит из крайне невоспитанных подростков, что имеют обыкновение материть друг друга в игровом чате. Собственно, именно поэтому меня не тянет в неё играть — сама игра может и ничего, но заведение делает публика... хотя я могу ошибаться насчет последней.

Vsevolod-linuxoid ★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ну какой ей вред от того, что некоторые покупатели будут играть на её консоли в Linux?

Цену на приставки обычно занижают чуть ли не до себестоимости производства, а на игры - завышают. Если юзер купил приставку, но не покупает игры - это убытки.

sT331h0rs3 ★★★★★ ()

И в чем тут неожиданность? Linux чуть ли не на любой кофемолке работает, уж по поводу ARM чего радоваться? Запустили бы они не просто консоль, а нормальное десктопное окружение с поддержкой всей периферии (тот же ведроид например) - был бы вин, а так - ничего необычного.

micronekodesu ()
Ответ на: комментарий от fornlr

3-4к в среднем за обычный лейбл, есть экземпляры типо Special Edition с буклетиком по 6к. Для меня дороговато, я на стиме в 1-2.5к на дорогих (!) лейблах обычно укладывался, если очень поиграть хотелось, а не на обычной фигне. Покупать-проходить-меняться только если, но запариваться не охота, проще прошить. А несколько самых выдающихся взять на диске для коллекции. Ну это имхо.

fehhner ★★ ()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

Дебздюлятор запустили, а дальше-то что, есть какие-то цели? То-то и оно, что дальше можно сдуваться - фантазия иссякла.

Обычно следующей новостью после таких, по истечении немного времени, публикуют новость о запуске пираток, раз они поломали уже.

fehhner ★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Все именно так, к сожалению. Сейчас настолько мерзко в дотку катать, что хочется харкнуть каждому игроку в лицо за тупость.

Ну а сыч, так себе забава, тем более заплатить 22к и потом танцевать с бубном, чтобы линукс поставить, зачем?

ChuCha ()
Последнее исправление: ChuCha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

Обычно следующей новостью после таких, по истечении немного времени, публикуют новость о запуске пираток, раз они поломали уже.

Пиратки от PS4 что ли или Android прошьют?

iZEN ★★★★★ ()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)