LINUX.ORG.RU

Недельная распродажа в Humble Bundle!

 ,


0

0

В этот раз за 1$ можно купить:

The Real Texas — яркая экшен-адвенчура, эдакий своеобразный коктейль из таких мастодонтов игровой индустрии, как The Legend of Zelda: A Link to the Past и Ultima VI. Сэм — самый обычный фермер из Техаса, который всю жизнь мечтает стать знатным ковбоем. На каникулах он решает посетить Англию, чтоб хоть как-то развеяться, путешествуя по стране. По приезду всё кажется вполне нормальным, но потом наш герой забредает в заколдованный замок и падает в неизвестный портал. И тут наш протагонист оказывается в Странном Штате Техас, где слились 2 эпохи... Мякотка игры состоит в реализации геймплея. Это похоже на dungeon-crawling в стиле Zelda, с огнестрельным оружием, ковбойско-английско-параноидальном сеттингом и интерфейсом в стиле текстовых квестов. В поле Mention мы пишем по-английски то, что хотим сделать или спросить и, трепеща, ждем вразумительного ответа. В начале игры есть небольшой экскурс, где доступные команды пишут БОЛЬШИМИ буквами, так что не волнуйтесь насчет обучения. В целом, игрой процесс заключается в путешествии по открытому миру, диалогах с его обитателями, выполнению заданий а также поиске различных пещер, секретов и так далее. Стоит отметить замечательный, минималистический стиль оформления, который идеально вписывается в саму концепцию и суть происходящего. Игра получила весьма хорошие отзывы от таких именитых интернет-ресурсов, как Rock, Paper, Shotgun и Destructoid, даже мать разработчика сказала: «Это триумф». Так что высокое качество продукта вне всяких сомнений! Рекомендуется любителям приключений, запутанных сюжетов, жанра Metroidvania, и просто необычных игр.

Cryptic Sea EP — сборник игр, вдохновлённый аркадами восьмидесятых годов. Он содержит три игры — Skate or Don't!, Volta и Touring Car Legend.

Dungeon Hearts — как и 10 000 000, Dungeon Hearts предлагает решать привычные match3-задачи в реальном времени. Расстановка сил знакома всем фанатам JRPG: сбоку выстроились в ряд искатели приключений, напротив потрясает кулаками враг. Впрочем, дальше декораций дело не зашло: мы просто перетаскиваем самоцветы, пытаясь составить из них связки по три. Само поле — вытянутое, состоит из четырёх полос, вызывающих ассоциации с Guitar Hero и Audiosurf, и прокручивается справа налево, принося новые камни и убирая старые. Если за пределы экрана укатится принадлежащий монстру символ атаки, один из борцов со злом получит повреждения. Погибнут все четверо — игра окончена.

Группы одинаковых камушков превращаются в кристаллы наших героев, причём у каждого — собственный цвет. Эти штуковины не только позволяют огреть неприятеля, но ещё и «лопают» все кружочки своего цвета по горизонтали и вертикали (таким образом усиливая удар), обезвреживают вражеские символы, а заодно включают другие попавшиеся на пути кристаллы. То есть, за ограниченное время необходимо расставить элементы на наиболее выгодные позиции, чтобы потом запустить «цепную реакцию», которая взорвёт всё что можно, нанесёт противнику максимум урона и к тому же лишит его шанса контратаковать.

Монстры, которых для успешного прохождения надо одолеть две с лишним дюжины, вносят немало разнообразия и существенно влияют на стратегию. Помимо простых ударов, враги норовят ослабить нашу команду вредоносными статусами, да и сама по себе специфика поля у всех разная: одни атакуют часто и слабо, другие угрожают редкими, зато неотвратимыми ударами, третьи забивают доску мусором, а некоторые не дают двигать символы или заставляют вставлять в группы свои кружочки. На бой с одной тварью уходит минуты по три, и набор противников в каждой партии определяется случайно.

А вот герои подкачали — изредка у них открываются новые способности, но всегда одни и те же и совсем не интересные. А ещё утомляют чересчур высокие скорости: передышек в марафоне не предусмотрено, и хотя отдельные бои быстротечны, к концу путешествия бешеный темп не на шутку достаёт.

За 6$:

Foul Play — это приключенческая аркада, в которой охотник на демонов Барон Дэшфорт и его друг Скампвик развлекают публику, уничтожая разнообразную нечисть.

Legend of Dungeon — отчего кампания на Kickstarter собрала средств вшестеро больше, чем просили авторы, догадаться несложно. Выглядит-то Legend of Dungeon чертовски привлекательно: симпатичные текстуры из крупных пикселей, милые спрайтовые фигурки монстров, красочные спецэффекты, вызывающие ассоциации то со сказочным волшебством, то с дискотечным танцполом.

Увы, заняться в многообещающих декорациях нечем. Герой усердно бродит по произвольно сгенерированному подземелью, «зачищая» бессчётные комнаты от однотипных недругов. Аркадная часть рудиментарна: это вам не Castlevania, ни о каких премудростях вроде повадок чудовищ или нескольких типов атаки и речи не идёт — подавляющее большинство «плохишей» тупо прёт на нас, размахивая оружием, ну а мы отвечаем тем же.

Впрочем, есть здесь и свои «хитрости»: надо приноровиться к «глючной» системе определения попаданий, которая постоянно норовит проигнорировать удары. Воевать с летающими противниками и избегать парящих снарядов — мучение, потому что из-за проекции не угадать, далеко и низко объект, или близко и высоко. Но по-настоящему раздражают куда более грубые ошибки, к примеру, пули одного из врагов на вид легко спутать с шариками опыта — хватать или не стоит?

В итоге наличие всей beat’em up составляющей не оправдать ничем — схватки в реальном времени и блуждания только затягивают прохождение. Однако с roguelike дела обстоят не лучше. RPG-система ограничилась аж тремя характеристиками, на рост которых даже не дают повлиять. Ни навыков, ни способностей нет, зато от жанра-прародителя игре достались зелья со случайными эффектами: их каждый раз нужно узнавать экспериментальным путём, а потом ещё и записывать — результаты дегустаций не сохраняются.

KRUNCH Digital Collector's Edition — это аркадный экшен, в котором игроки берут в руки управление металлической сферой, и должны провести ее до конца уровня, минуя ловушки и врагов.

И наконец за 10$:

Tower of Guns — главный герой может быть как морпехом, так и обычным монстром. Тем не менее, задания все однотипны – Вы убийца, который просто выполняет свою кровавую работу.

Среди противников вовсе не люди, а оборудование – турели, причем самые разнообразные, танки, летающие дроны, роботы ближнего боя.

Арсенал героя невелик, но со временем расширяется вплоть до плазменных пистолетов и ракетных пушек. Плюс оружие можно самолично прокачивать до совершенно безумных образцов.

Игра действительно получилась в духе Painkiller или даже Serious Sam – безбашенный шутер, море противников и разнообразное оружие. Жаль лишь, что нет мультиплеера.

Все игры DRM-free и доступны для Windows, Mac и Linux за исключением Foul Play и Tower of Guns! The Real Texas и Cryptic Sea EP доступны только в DRM-free версии.

>>> Подробности

Платить $ за такое г....?

Мир сошёл с ума!

alpha4 ()

Почему не мини-новость? Какому линуксоиду интересны игры?

anonymous ()

В этот раз за 1$ можно купить:

Христарадинаглавной?

af5 ★★★★★ ()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)

Столлмана на вас нет. Свободная информация в массы. Пусть игры будут на приставках, а на линуксе будет мягкая травка.

anonymous ()

Я не понял: теперь про каждый еженедельный бандл на ЛОРе будут новости? Я за бан!

Quasar ★★★★★ ()

В недельных редко что хорошее, годнота обычно в 2х недельных бывает. Тем более, всё стоящее хоть какого-то внимания, уже куплено в стиме.

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я не понял: теперь про каждый еженедельный бандл на ЛОРе будут новости? Я за бан!

Какой каждый, петросян? Там недели 3 не было DRM-Free игр под Linux. Квасар такой квасар.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от alpha4

Удваиваю! Опять гадость распродают.

anonymous ()

в Странном Штате Техас

Один я прочёл «в Сраном Штате Техас»?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какому линуксоиду интересны игры?

Арчеводам интересны :)

vurdalak ★★★★★ ()

Очередное «никогда не будет запущено» за 1 бакс.

ZUKMAN ()

Веселый локальный ко-оп

Не знаю как остальные игры, но к примеру в Foul Play и Legend of Dungeon можно весело побегать вдвоем за одним компом.

Simtik ()
Ответ на: комментарий от ZUKMAN

одно могу точно сказать — одна из этих двух травок — не настоящая :-)

user_id_68054 ★★★★★ ()

Не успел приобрести Humble Bundle with Android 9. Куплю гифт-код.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amazpyel

один шлак, ИМХО.

Чистая правда! Лучше пожертвовать один доллар на Ubuntu, при скачивании. Как раз все качаем :-)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лучше пожертвовать один доллар на Ubuntu, при скачивании

один раз я пожертвовал 1 доллор Мозилке (так как на home-страничке браузера было написанно что мол хорошо бы пожертвовать 1 доллор)..

и потом мне стало так стыдно — я подумал — вдруг когда они просили 1 доллор на самом деле это был намёк на XX-доллоров?...

а если бы я не жертвовал бы тогда — то не и умирал бы от стыда потом :-)

user_id_68054 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не пробовал ещё. Играю в оригинал.

а как можно в неё играть — там же предметы в воздухе летают?! :-)

например можно простроить «пирамиду» из 3 кувшинов, а затем убрать нижнии два кувшина. верхний кувшин останется в воздухе o_0 ..

user_id_68054 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> Играю в оригинал.

а как можно в неё играть — там же предметы в воздухе летают?! :-)

вы конечно можете мне сказать "ну тыг не делай так чтобы предметы летали бы в воздухе"..

..но как только я узнал про эти «летающие» предметы — то всё о чём я только мог подумать это "вот если я уберу <вот-этот> предмет — то <вот-тот> будет парить в воздухе! ...и ХОП(!)... так и происходит!" — и это было конец для игры :-)

user_id_68054 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

один раз я пожертвовал 1 доллор Мозилке (так как на home-страничке браузера было написанно что мол хорошо бы пожертвовать 1 доллор)..

и потом мне стало так стыдно — я подумал — вдруг когда они просили 1 доллор на самом деле это был намёк на XX-доллоров?...

а если бы я не жертвовал бы тогда — то не и умирал бы от стыда потом :-)

Я так понял, что инди игры плохо влияют на моск. Я, например, из вашего комментария ничего не понял. Инди - зло!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

>>>> Не успел приобрести Humble Bundle with Android 9. Куплю гифт-код.

>>> а ты уже прошёл OpenMW?

>> Не пробовал ещё. Играю в оригинал.

> а как можно в неё играть — там же предметы в воздухе летают?! :-)

Да и пофиг на них. Пусть себе летают.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Единственный вменяемый за последнее время бандл был оный с civ V. Indie после годноты первых лет, типа World of Goo или Bastion, скатился в убогий дешевый шлак, клепаемый на коленке вчерашними авторами очередного текстового редактора под линукс. Без графики, музыки и геймплея, безжалостные поделки студней-первокурсников.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Инди, это индейские или индийские?

Зачем вы сокращаете слова до неузнаваемости?!

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Зачем вы сокращаете слова до неузнаваемости?!

Это не мы друг :-)

И́нди-игры (англ. Indie games, от англ. independent video games — «независимые компьютерные игры») — это компьютерные игры, созданные отдельными разработчиками или небольшими коллективами без финансовой поддержки издателя компьютерных игр.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.