LINUX.ORG.RU

Игра Dota 2 запущена на дисплейном сервере Mir

 , ,


0

1

Brandon Schaefer занимавшийся (с разработчиками Valve и мантейнерами SDL) обеспечением поддержки дисплейного сервера Mir в SDL представил «результат» свой работы в виде интересного видео. На данном видео игра DOTA2 запущена на дисплейном сервере Mir.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от special-k

И заказчики твои уйдут на венду

... в которой будет не говяный WYSIWYG редактор правил selinux, а нечто юзабельное для обеспечения безопасности системы.

special-k ★★★ ()
Ответ на: комментарий от special-k

А вот это...

... кому как:

не нужен.

Мне вот сгодится.

Касаемо того, что:

а количество пользователей линукса сокращается - вот парадокс. Все это станет неактуально в один момент, когда пользователей у линукса не окажется. И заказчики твои уйдут на венду.

Да и фиг с ним. Уйдут (если уйдут), то и туда и дорога. Хотя, насчёт сокращения пользователей я не совсем согласен, но даже такой вариант развития событий устраивает (как предпринимателя).

Только я вообще-то не думаю что он наступит этот линуксокапец. Я вообще не думал что даже такой процент пользователей случится у линукса, судя по реакции в 1995г., когда я заинтересовался линукс, а толпа пёрлась от Win95 и того, какие там окошки (да, в LessTif & mwm они были менее привлекательные, но были).

Moisha_Liberman ★★ ()
Ответ на: Тут одно из двух... от Moisha_Liberman

Про безопасность венды, пусть тебе тов. Ресет рассказывает.

Мне вот сгодится.

Тебе сгодится любое качество линукса и любое количество юзеров на нем.. как предпринемателю.. нет, я не вижу здесь логики. Предпринемателям как-то это важно, почему-то. Может у тебя какое-то нау-хау в предпринемательстве, скажи, ты миллионер?

special-k ★★★ ()
Ответ на: комментарий от special-k

Нет уж...

... благодарствуйте, любезнейший:

Про безопасность венды, пусть тебе тов. Ресет рассказывает.

С тов. Маузером сами общайтесь. Его «революционный задор» в критике линукс я не осилю. :)

Предпринемателям как-то это важно, почему-то. Может у тебя какое-то нау-хау в предпринемательстве, скажи, ты миллионер?

Вас интересует миллионер ли я в долларовом эквиваленте или рублёвом? :) И что даст знание ответа на этот вопрос? :)

Дело в другом. Мне совершенно по-фигу на чём деньги зарабатывать. Даже если не будет линукс, будет что-то ещё. И, возможно, даже не из IT. Какая разница для счёта в банке и кошелька откуда там бабки? Как предприниматель я циничен. Это вообще... такое оскорбляющее всех свойство предпринимателей быть циничным.

С другой стороны, нельзя исключить и элемента фана. Вы ни когда не задумывались почему всё-таки у линукс такой процент? Точнее, почему в принципе для феномена линукс процент захвата десктопов/серверов не важен? Потому что это система для тех, кто хочет/может/знает. Т.е., для тех, кто испытывает кайф ото всего от этого. Не пассивной массы, а именно людей с активным, творческим началом. Только беда в том, что таких людей меньше всего (максимум, процентов 10 от общего населения). В основном масса серых, унылых и много жрущих потреблядей, искренне считающих себя Венцами Творения.

Вот и не будет у линукса большинства на десктопе. ;) Я как-то не особо грущу. Мне-то это фан даёт же. :)

Moisha_Liberman ★★ ()
Ответ на: Нет уж... от Moisha_Liberman

Ну вот мы и пришли к выводу, что «Тебе сгодится любое качество линукса и любое количество юзеров на нем..».

Как предприниматель я циничен.

Да конечно, лучше же сантехнику ремонтировать, чем сделать линукс удобным.

Вот и не будет у линукса большинства на десктопе. ;)

У линукса уже полно пользователей, и имя ему андроид. И будет больше - не на дебиане, конечно.

творческим началом

С тем же успехом можно восхищаться испачканной стеной в подъезде, например. А имея маркер в руке, еще и осознанием того, что можно довести ее до совершенства поработав с орфографией некоторых надписей -_-

Нет-нет-нет
Критика и самокритика - вот наш путь к совершенству. Совершенствование инструментов и усложнение задач - вот наш принцип работы.

special-k ★★★ ()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от special-k

:) ...

... а это и не обсуждается:

«Тебе сгодится любое качество линукса и любое количество юзеров на нем..».

Конечно.

Да конечно, лучше же сантехнику ремонтировать, чем сделать линукс удобным.

For fun or for profit? Если не смотрели, то посмотрите сериал «Во все тяжкие» (англ. название «Breaking bad»). Обратите там внимание на трёх персонажей. Во-первых, самого главного героя Волтера Вайта, бесконечно рефлексирующего «рафинированного интеллигента», норовящего объяснять оевидные вещи в силу собственной неуверенности, который только к концу сериала и жизни стал цельным, вечно скулящего и комплексующего Джесси Пинкмана, до которого до конца не доходит, что если уж танцуешь с дьяволом, то с такта сбиваться не рекомендуется. Ну и там будет такой чилийский нигга Густаво Фринг. Обратите на него внимание. Серьёзно. Авось тогда дойдёт. ;) Заодно информация к размышлению — у меня нет и не будет официального сайта моей конторы. :)

У линукса уже полно пользователей, и имя ему андроид.

Опять Вы тов. Маузера наслушались? Нет, он иногда говорит дельные вещи, но это как-раз не тот случай. В android от Linux только ядро. Порядком кастри...^Wкастомизированное.

С тем же успехом можно восхищаться испачканной стеной в подъезде, например. А имея маркер в руке, еще и осознанием того, что можно довести ее до совершенства поработав с орфографией некоторых надписей -_-

И вот эта Ваша формулировка мне очень сильно напомнила нонешнее «совершенствование» линукс. И, кстати, рассуждения о «развитии», «совершенствовании», «инновациях» от людей, до сей поры сидящих на kernel 2.6.32, всём таком из себя бекпортированном настолько, что видимо текущее у меня ядро 3.13.2-r2 ни в какие ворота не пролазит. И, как ни странно, ABI у меня не поломан. Но ядро свежее. Я, сперва было, на измену присел, потом проверился, вроде брат жив. ;)

За то мы линукс и любим что кто-то для себя в нём находит рабочее место, кого-то прёт от того что он делает (для себя или для других, не столь суть). Ну а кому-то это просто парадное для посс...^Wпорисовать маркером (тоже верный подход). Что построите, то и будет.

Moisha_Liberman ★★ ()
Ответ на: :) ... от Moisha_Liberman

В android от Linux только ядро.

А это как посмотреть еще.. учитывая что большинство линуксов - это сервера и андроид, то выходит, что это в какой-нибудь федорке, от линукса только ядро, а унылый графический стэк из какой-то задницы - он не линукс, не юниксвэй, черт пойми что это такое... привет из терминальной эпохи, блин. А вот в андроиде, как раз, истинно линуксовый графический стэк, да и вообще все линуксовое. Более того, оно именно линуксовое, т.к. нигде больше работать не будет. Так что ищи другой термин для своего старья, это _не линукс_.

special-k ★★★ ()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)
Ответ на: :) ... от Moisha_Liberman

Конечно.

Да и так ясно, что конечно, но только ты выше указываешь на какие-то увиденные на видео недостатки, и рассуждаешь о том, что лучше. Ты уж тогда смирись и с тем, что кто-то получает фан, просто запуская мир. И что абсолютно не важно, что лучше.

special-k ★★★ ()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от special-k

Всегда удивляюсь...

... тому, что набор принципов (и прежде всего философских), гордо именуемых «unix way» пытаются привязать к конкретной реализации. То к графону, то к пайпам/конвеерам... К чему только на моей памяти не привязывали. Я уже даже считать перестал.

ИЧСХ, ведь даже не понимают эти «привязывальщики» что привязать философские принципы к технологической реализации есть глупость.

Попытки «совершенствования» например зачастую противоречат:

«UNIX не предназначен для ограждения своих пользователей от глупостей, поскольку это оградило бы их и от умных вещей» — Дуг Гвин.

Эти попытки являются не «совершенствованием», а именно попыткой навязать свою точку зрения на те или иные вещи. Такая попытка чаще всего есть провокация, вызывающая острое желание послать «совершенствователей» строем, в колонну по-три по всем известному адресу.

Moisha_Liberman ★★ ()
Ответ на: комментарий от special-k

А я и не спорю...

... с тем, что кто-то получает фан, запуская Mir. Я просто за то, чтобы он либо был запущен, и тогда да, возможно он и будет интересен. Либо нет, он не будет запущен. Тогда и говорить не о чем.

Но выкладывать на всеобщее обозрение... нечто, на основании которого делаются «глубокомысленные» выводы о скорой смерти Х, на мой взгляд, мягко говоря, смешно. А, если учесть позицию самого Каноникла, которую они сами не стесняются озвучивать, то всё становится ещё смешнее.

Так что, на данный момент, давайте мы поговорим о Mir'е, потом дружно посмеёмся и потом поговорим о деле. Вот как-то так...

Moisha_Liberman ★★ ()
Ответ на: А я и не спорю... от Moisha_Liberman

пытаются привязать к конкретной реализации

А к чему их надо привязывать, по-твоему, к Эйфелевой башне?

попыткой навязать свою точку зрения

Ты пытаешься навязать свою точку зрения, я пытаюсь навязать свою точку зрения, все пытаются навязать свою точку зрения -_-. Есть древняя философская забава - полемика, и там, как раз, есть набор теорем, на основе которых ведется доказательство, вот unixway - как раз такие теоремы касаемо линуксового ПО.

выводы о скорой смерти Х

Смерть Х наступит просто потому что к этому идут, как я уже сказал - главный убийца Х - это андроид, собственно мир - это наследие андроида.

возможно он и будет интересен

Снова ты путаешься в показаниях, «интересен..» - мы уже выяснили, что тебе пофигу что там в этом линуксе (и как оно удобно), так с чего он должен быть тебе интересен.

special-k ★★★ ()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от special-k

Если про...

... «тёплое» и «мягкое»:

А к чему их надо привязывать

то мы, скорее всего, о подушке. Привяжите их к подушке. Это дешевле, чем ехать в Париж. :) А толк примерно такой же. :)

Есть древняя философская забава - полемика

Угу. В моём случае да, я забавляюсь. В Вашем? Сомневаюсь. Уж больно много используется глаголов в повелительном наклонении (для «забавы»). Если проще, то посмотрите на мою аватару... там написано. :)

вот unixway - как раз такие теоремы касаемо линуксового ПО.

Скорее, всё-таки аксиомы. Теоремами их делают желающие оправдать собственные действия люди. Правда, самим по себе принципам unix way, это как-то пофигу... :)

Смерть Х наступит просто потому что к этому идут, как я уже сказал - главный убийца Х - это андроид, собственно мир - это наследие андроида.

Ладно, не буду Вас троллить на тему «а кто это сказал», лучше напомню о давнем и уже почившем в Бозе усовершенствовании от Каноникл. Конкретно говоря, о hildon (привет, Nokia N900, Maemo 4!). Скажите, это уже было, где оно сейчас? Ведь в упор не видно. Вот так и с Mir может получиться. Если wayland не взлетит (чего-то он на взлётной стоит, но движки заглушены), Каноникл так и не сможет преодолеть свои забавные проблемки, из-за которых я, например, не понимаю нафига мне этот ваш ubuntu-sdk под нерабочий Mir, то что останется? Опять Х, я угадал?

Если да, то к чему все эти метания?

«интересен..» - мы уже выяснили, что тебе пофигу что там в этом линуксе (и как оно удобно), так с чего он должен быть тебе интересен.

С того, что линукс это моя единственная рабочая среда. А не религия и, тем более, не ориентация. Это называется «утилитарный подход», если что. При нём человек выбирает то, что ему удобно. Мне вот например, Gnome 3 удобен. И забивает на то, что ему не интересно. Мне вот например, совершенно пофигу что там будет (когда и если) с Unity 8.

Moisha_Liberman ★★ ()

у меня два вопроса.

Что такое Дота2 ?

Что такое дисплейный сервер?

darkenshvein ★★★★★ ()

Ну и что, пока не запустят fvwm не дождаться им поддержки серьёзных корпораций.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ritsufag

C fps походу пока никак.

Серьёзным пользователям открытого по некуда спешить.

anonymous ()
Ответ на: Если про... от Moisha_Liberman

Опять Ху

Эм.. еще раз, ты понимаешь, что для самого массового слоя машин с линуксом (телефоны и сервера) иксов вообще никогда не существовало..

special-k ★★★ ()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от special-k

Эммм...

... ещё раз. Из каких влажных фантазий следует что «телефон» это линукс? Из утверждения тов. Маузера? Не показатель. Рекомендую разок пересобрать андроид и убедиться в этом самостоятельно.

И при чём здесь «сервера»? Кто сказал что это самый массовый сегмент? Я даже не буду говорить о своём опыте, я сошлюсь на опыт французской жандармерии.

Если мы о графическом пользовательском окружении на линуксовом десктопе, то там покамест кроме Хов ничего и не существует и будет ли вообще существовать такими «темпами», я без понятия. Или это Каноникл к моей пенсии такой подарок готовит? Ну спасибо... Ценю... Ценю... :)

Moisha_Liberman ★★ ()
Ответ на: Эммм... от Moisha_Liberman

«телефон» это линукс?

Телефон - не линукс, а карманный компьютер с gsm модулем - линукс.

Кто сказал что это самый массовый сегмент?

Статистика.

будет ли вообще существовать

Вроде мы выяснили, что тебе все равно, будет ли существовать линукс, и что будет в нем самом. А иксокопец наступил в 2008, но, видимо это не все осознают, пока под под последнюю на ладан дышащую железку будет наколенный драйвер.

special-k ★★★ ()
Ответ на: комментарий от special-k

Какой пир...

... духа. :) А,скажите, много вот таких:

а карманный компьютер с gsm модулем - линукс.

Девайсов Вы видели? А то вот я всё больше вижу надпись Android. Это Linux distribution такой? А скажите, я Вас умоляю, как мне на distrowatch посмотреть что-нибудь про этот просто эпохальный дистрибутив?

И да, постойте, но тогда ведь получается что iOS это... FreeBSD? Пацаны пришли к успеху?

Есть ложь, есть наглая ложь и есть Статистика.

Я в курсе, я поправил. Не стоит благодарности.

А иксокопец наступил в 2008, но, видимо это не все осознают, пока под под последнюю на ладан дышащую железку будет наколенный драйвер.

Иксокапец наступил? Иксы... всё? А всю эту фигню Вы мне тут с оффтопа отписываете?

Moisha_Liberman ★★ ()
Ответ на: Какой пир... от Moisha_Liberman

А то вот я всё больше вижу надпись Android

Марк Шаттлворт:

мы основаны на Linux, как и Android

distrowatch

что это?

с оффтопа

вот с андроида, пожалуйста..

Иксы... всё?

естественно, это понимаешь, как гтк2 - все
старые программы еще работают, но новые писать уже никто не будет.

special-k ★★★ ()
Ответ на: комментарий от special-k

:)...

... полная цитата:

Главное отличие нас от Windows 8 в том, что мы основаны на Linux, как и Android. Так что нативные и веб-приложения ориентированные под Android, намного ближе к Ubuntu, чем, если их пытаться запускать под Windows.

Наивные приложения для андроида в ubuntu? Без никакого эмулятора? Вообще? Послушайте, да это же новость часа, не иначе! :) Если эмуль таки требуется, то что в ubuntu, что в gentoo, что в офтопе, разницы ноль.

Про веб-приложения... так им вообще-то сугубо по-фигу. Они что в офтопе, что в онтопе.

Так что теперь фраза «Марк сказал» это круче чем лор-аналитик даже. Чувак со знанием дела пургу метёт.

что это?

Стесняюсь сказать, но distrowatch.com это:

News and feature lists of Linux and BSD distributions.

И там ни чего не знают про такой дистрибутив Linux как Android. Марка на них нет...

вот с андроида, пожалуйста..

Простите, не могли бы Вы посмотреть? Если у этого вашего «android» справа ручка, то это арифмометр. Это я Вам как доктор говорю... :)

Эмм... Запрос в google вида «how to install ubuntu sdk in gentoo» выдал несколько предсказуемые результаты. Сперва я хотел уточнить можно ли ubuntu-sdk ставить в gentoo в шаббат, но потом опомнился. По-моему, ubuntu-sdk это какие-то ubuntu-специфичные проблемы. :)

Moisha_Liberman ★★ ()
Ответ на: :)... от Moisha_Liberman

Стесняюсь сказать, но distrowatch.com это:

News and feature lists of Linux and BSD distributions.

И там ни чего не знают про такой дистрибутив Linux как Android

Тут, на лоре, ничего не знают про этот ваш distrowatch и знать не хотят. Почему их мнение считается здесь аргументом?

Kor03d ★★ ()
Ответ на: Это зависит... от Moisha_Liberman

вся эта активность Mir/waylend/скоро X'ы подохнут

не касается и не должна касаться типичного «потенциального потребителя». ровно как и срач по поводу системы инициализации.

Ford_Focus ★★★★★ ()
Ответ на: :)... от Moisha_Liberman

Я вот читаю тебя и понять не могу, а гентоо, это тоже линукс чтоли? прямо как андроид??

Хотя не.. на андроид что-то не похоже, наверно не линукс..

special-k ★★★ ()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)
Ответ на: :)... от Moisha_Liberman

Марк сказал

Реальность такова, что лор аналитег - это как футбольный фанат, а Марк - как тренер Челси.

special-k ★★★ ()
Ответ на: комментарий от special-k

У линукса уже полно пользователей, и имя ему андроид.

Ты не перестаешь поднимать мне настроение. Я еще могу переварить упоротую «любовь» к Убунту и Юнити, в чатсности, но.. эта.. поакуратней, а то и лопнуть могу от смеха.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.