LINUX.ORG.RU

Бизнес работает для школы

 , ,


0

0

Школа тоже может быть Заказчиком. Да, не богатым, зато благодарным. Белгородская фирма «ЛВА» и Новооскольский сельскохозяйственный колледж делятся своими впечатлениями о взаимовыгодном сотрудничестве.

P.S. Если у Вас есть интересная история о внедрении GNU/Linux (школа, ВУЗ, бизнес и т.д.) и Вы желаете о ней рассказать, то свяжитесь со мной: E.M.Baldin(эт)inp(точка)nsk(точка)su или с редакцией Linux Format напрямую. Если будет найдена ошибка в html-тексте, то дайте знать — исправлю.

>>> Пятая история в разделе "Бизнес".

Re: Бизнес работает для школы

> вот, например, на фотографии один из них: Глазко Андрей 7 класс Школа 49 г. Белгород. Он приобрёл у нас коробочную версию ASP Linux 12 Deluxe.

Какой хороший мальчик, что вместо винды купил линух у героев данной статьи.

xintrea ()

Re: Бизнес работает для школы

Меня вся эта возня повергает в глубокое дежавю. Как наши школьнички (99 из 100) не понимали раньше как в Windows работать, так и с Linux будет. Один такой два часа назад звонил, слюной брызгал, ногами топал. Орал, что Линупс отстой, он лучше XP поставит... После полутора часов утешений, и попыток помочь выяснилось, что он, падла, iso-образ с Ubuntu затаскивал в проект Nero мышкой и его записывал. А потом не мог с него загрузиться.

А потом, когда он для себя решил, что Линукс - это слишком сложно, непонятно, да еще и не работает "искаропки", он стал меня уговаривать, чтобы я ему Windows поставил, какую то там сборку со всеми обновлениями и "всем-всем". Еще полчаса потратил пока объяснил, что ему уроду придется самому его ставить, и даже без подсказок, так и лег спать зареванный без системы на харде.

anonymous ()

Re: Бизнес работает для школы

>Допустим мы сделали чтобы все текстовые файлы открывались с помощью kwrite и по умолчанию установили в нем кодировку Windows-1251.

руки отрывать,не?

vene4ka ()

Re: Бизнес работает для школы

А почему в html-версии нет фотографий?

anonymous ()
Ответ на: Re: Бизнес работает для школы от anonymous

Re: Бизнес работает для школы

> А почему в html-версии нет фотографий?

алсо, реквестирую пик-релейтед

anonymous ()

Re: Бизнес работает для школы

>Часть компьютеров пришлось модернизировать, для того чтобы современное ПО, такое как OpenOffice хорошо на них работало.

Апгрейд под опенофис. И после этого ктото говорит, сто oo.o - не говно.

ps хотя всё равно лучшее из того что есть

legolegs ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Бизнес работает для школы от anonymous

Re: Бизнес работает для школы

>> А почему в html-версии нет фотографий?

>алсо, реквестирую пик-релейтед

В этом случае мне удобнее оставить только pdf-версию.

Evgueni ★★★★★ ()

Re: Бизнес работает для школы

Исправьте "представьте пожалуйста" на "представьтесь пожалуйста".

resurtm ★★★ ()
Ответ на: Re: Бизнес работает для школы от resurtm

Re: Бизнес работает для школы

s/Поэтом у нас их покупают даже школьники/Поэтому у нас их покупают даже школьники/

resurtm ★★★ ()

Re: Бизнес работает для школы

<i>не считая некоторых принципиальных отличий в работе Windows и Linux, связанных с монтированием/размонтированием дискет и Flash-карт.</i>

И <i>коробки, коробки, коробки"</i>...

P.S. Вообще Белгород страшный город...

yarodin ()
Ответ на: Re: Бизнес работает для школы от xintrea

Re: Бизнес работает для школы

>Он приобрёл у нас коробочную версию ASP Linux 12 Deluxe.

а где тег "некрофилия"?

anonymous ()
Ответ на: Re: Бизнес работает для школы от petrosha

Re: Бизнес работает для школы

> Ты сам с собой чтоли по телефону разговаривал?:)

Еще одна история в тему: Как то раз (с полгода назад), в пятницу, конец месяца, я никакой, пока бегал по заводу отвалившиеся компы искал-восстанавливал, парочку лицензировал, бумаги собрал-подписал для бухгалтерии, короче ноги до жопы стер, мозги вывихнул, и собрался домой счастливо предвкушая мягкий диван под мерное жужжание кулера (пиво я не пью, ибо отвык).

Звонит мой знакомый, пенсионер подопытный, я на нем Ubuntu обкатываю. Оказывается его сосед по даче, пенсионер старой закалки (о нем еще отдельно пару слов), имеет жену и внука-балбеса. Внучек, используя бабушку как инструмент убеждения, сподвиг деда на покупку ADSL-модема и подключение к нашему центровому ISP. И просит меня этот пенсионер, приехать помочь хорошим людям, за деньги конечно. Отмазаться я не смог, энергии не хватило.

Врезка: Дед крайне интересный товарищ. Имеет боевой опыт, полученный в боях гражданской войны (это он так сказал). И правда, в его манерах и стиле общения явно просматривается, что он бывший кадровый военный. Домашние перед ним по одной половице ходят.

Продали ему модем D-Link и сетевую карту. Он договор заключил, и теперь хотит опробовать нового коня. Ну, я вместо того, чтобы через северную проходную выйти, и домой попасть через 4 остановки, пошел на южную. Уехал в центр города, долго искал по подворотням этот старинный особняк, куда расселяли героев гражданской войны. Нашел и обнаружил, что розеток телефонных у них в доме нет, проводов нет, ни хера нет (населена роботами (с). Взял отвертку, молоток, какие-то железяки, и в 20 минут (с учетом местной мебели) наладил кабельное хозяйство. Здесь уже все местные на меня с уважением стали смотреть.

В компе обнаружил интегрированную сетевую карту. Воткнул модем, аккуратненько проводки перевязал, уложил красиво, зашел в модем через web-интерфейс, сделал quick-setup. А она не работает. Спрашиваю, какого хрена? Они мне объясняют, что я дурак, и сетевуху ими купленную в комп забыл вставить. Как мог объяснил положение вещей, с полчаса потратил. Выяснил, что договор они заключили позавчера, а подключить порт им обещали только во вторник. Ладно.

anonymous ()
Ответ на: Re: Бизнес работает для школы от anonymous

Re: Бизнес работает для школы

Ладно.

Наш ISP дает очень хорошую пошаговую инструкцию о настройке модемов в режиме моста. Я взял за шкирку внука и посадил его проделать все настройки самому, по этой инструкции. Показывал-подсказывал, вижу - он вспотел. Он и тогда, когда я настраивал, все за мной смотрел. Ну я не понадеялся, и прогнал его по шагам еще раз. Смотрю, вроде заулыбался, напрягаться перестал, искра понимания попала в мозг.

Дед местный, дверь выхода загородил, не выпущу, говорит, пока яндекс не увижу... Как мог, объяснил, что во вторник, когда во второй половине дня включат порт, можно будет в Интернет попасть. Вроде убедил. Он меня спрашивает, сколько денег? Я говорю 400 рублей. Вот тут я нарвался, еще на одну воспитательную акцию. И пенсионеры то они бедные, и в гражданскую нам свободы завоевывали. И путин *** такая их уморить хочет... А тут еще я, злодей... И теперь придется им каждый раз меня вызывать, и всю пенсию на обслугу тратить.

Ну, я деду правду жизни объяснил. Рассказал, о том, что его внук учиться на третьем курсе факультета ИВТ (информатика и вычислительная техника) в самом престижном вузе нашего города. Специальность себе выбрал "инженера по сетям". И, что если он так по окончании работать будет, как сейчас модем "настраивал", то он даже испытательного срока пройти не сможет. И работать ему придется "копалем" на кладбище. А я деньги с него беру не за то, что настроил, а за науку... Чтобы его внучек мог впредь не вызывать добрых дядек, а сам мозгами бы скрипел, глядишь и человеком станет...

Этот внучек мне потом еще два раза звонил, спрашивал, почему у него интернет не работает. Деда видимо боится, вызывать меня нельзя. Может ему еще кто помог, только я думаю что сам он не осилил эту науку. Глаза у него грустные-грустные, как у козы, которая у моей бабки жила.

Вот такая вот история успеха. Тоже бизнес помогал образованию.

А меня теперь все красноглазиком называют. Как спросят, почему Windows не грузится, после того, как они новую чистилку рееста поставили. Так у меня глаза кровью наливаются, волосы дыбом встают (вот бы все у меня так стояло), и появляется непреодолимое желание дать в бубен...

anonymous ()
Ответ на: Re: Бизнес работает для школы от anonymous

Re: Бизнес работает для школы

> Наш ISP дает очень хорошую пошаговую инструкцию о настройке модемов в режиме моста

А в чем смысл при домашнем использовании, если есть режим роутера? Хочется светиться всеми нечаянно открытыми портами в интернете?

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Бизнес работает для школы от Evgueni

Re: Бизнес работает для школы

>В этом случае мне удобнее оставить только pdf-версию.

А где ответ на вопрос, уважаемый? Почему в html-версии нет картинок?

P.S. Не знаю, что и на каком диалекте олбанского спросил второй онаний, , но 1!=2.

anonymous ()

Re: Бизнес работает для школы

> Если будет найдена ошибка в html-тексте, то дайте знать — исправлю.

Идиотизм.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Бизнес работает для школы от sv75

Re: Бизнес работает для школы

> А в чем смысл при домашнем использовании, если есть режим роутера?

Смысл только в том, что когда я объясняю как настроить модем в режиме роутера, человек в большинстве случаев впадает в ступор. Очень интересно за этим наблюдать со стороны, я иногда просто так развлекаюсь. Что называется заклинивает на полдороги. Он обычно потом мне говорит: "Хрен с ним, ты настрой, а я пока полазаю...", это если из клина выйдет самостоятельно, но иногда приходится перезагрузку делать, а вот эту операцию я обычно доверяю жене несчастного (если она есть конечно). Перезагрузка посредством удара сковородкой тоже крайне интересное зрелище.

anonymous ()
Ответ на: Re: Бизнес работает для школы от anonymous

Re: Бизнес работает для школы

>> В этом случае мне удобнее оставить только pdf-версию.

> А где ответ на вопрос, уважаемый? Почему в html-версии нет картинок?

Перевожу ответ на анонимный русский:

Человек делает pdf. Но осознаёт, что народу удобнее читать html. Поэтому напряг себя и сделал html версию просто для чтения каким-то простым способом. Но если с него начнут требовать html сложным способом, с css, иллюстрациями, фоновым изображением, блекджеком и шлюхами, то ему проще убрать совсем html и оставить единственный, основной, вариант pdf что-бы не парить ни себе ни кому другому мозги.

sin_a ★★★★★ ()

Re: Бизнес работает для школы

Хорошая статья , таких бы примеров да побольше

ent4jes ()

Re: Бизнес работает для школы

>Да, не богатым, зато благодарным

можно по-разному понимать

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Бизнес работает для школы от sin_a

Re: Бизнес работает для школы

>Человек делает pdf. Но осознаёт, что народу удобнее читать html.

Евгений, а из чего вы делаете pdf? Руками его пишете, или из latex?

Вообще, после весьма хорошего цикла статей в lf про latex, и при этом неприязни к визуальным редакторам, которые делают неплохой html, такое оформление вызывает недоумение. Вы умеете верстать, Евгений, или ваши статьи по радостям структурной разметки - не более чем фикция и пиар?

anonymous ()

Re: Бизнес работает для школы

> ... монтирование ...

юзайте нормальные дистрибутивы и вы не будете знать что такое мнтирование.

shafff ()
Ответ на: Re: Бизнес работает для школы от shafff

Re: Бизнес работает для школы

> юзайте нормальные дистрибутивы и вы не будете знать что такое мнтирование

"Юзайте" Винду и не будете знать вообще ничего

anonymous ()

Re: Бизнес работает для школы

>Школа тоже может быть Заказчиком. Да, не богатым, зато благодарным.

Чуть не описялся со смеху. Нак..ой нужен такой благодарный заказчик? :)

anonymous ()

Re: Бизнес работает для школы

я в школе учусь,в 11 классе :)
Mandrake 9.1 -> Mandriva 07 -> Debian Etch|OpenSUSE 11
Не все они идиоты...(c)

anonymous ()
Ответ на: Re: Бизнес работает для школы от anonymous

Re: Бизнес работает для школы

К сожалению, мой опыт показывает, что для успешной работы не требуется много знать. И платят не за знания, а за решение проблем (которые, как правило должны быть решены ко вчера). Вставай рано, бегай борзо и крутись, как можешь, дадут зарплату и много кредитов. Ну, еще язву к 26 и инсульт к 40, но кого это волнует?

Написаное выше не относится к техническим специалистам. Но технарям обычно платят меньше.

waricom ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.