LINUX.ORG.RU

C днём программиста!

 , ,


0

1

День программиста отмечается в России начиная с 2009 года. Этот профессиональный праздник установлен Указом Президента РФ № 1034 от 11 сентября 2009 года по инициативе Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и празднуется на 256-й день года — 13 сентября, а если год високосный — 12 сентября.

Число 256 выбрано потому, что это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта, а также это максимальная степень числа 2, которая меньше количества дней в году — 365.

Администрация форума сердечно поздравляет всех причастных!

#include <stdlib.h>
#include "happiness.h"
#include "success.h"

int main() {
    programmer *you = find_programmer_by_id( BEST_ONE );

    while ( you->alive ) {
        you->health++;
        you->money += SALARY_INCREASE;
        you->bugs_found = 0;
        you->love_life.status = TRUE;
        free( you->problems );
        printf("Happy Programmer's Day!\n");
    }

    return 0;
}

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

значительную часть маргиналов составляют выпускники из детдомов. там не дают навыков самостоятельной жизни в обществе и по статистике оттуда почти 90% попадает в проституцию, криминал и бомжей. тоже недостаток воспитания. плюс часто в детдомах оказываются дети тех же алкоголиков, отказники с дефектами развития.

Имею противоположный опыт контактов с маргиналами. Как правило, это выходцы из относительно благополучных семей, как ни странно. Все, кого знал из таких бомжей и полууголовных элементов - были в детстве не хуже других обеспечены, и некоторые даже росли в полных семьях (что само по себе в наше время почти редкость). Эти люди были мягкотелые, слабохарактерные с детства, и при встрече с житейскими трудностями сразу сдавались, плыли по течению, или прятались на дно.

В основном, конечно, всё это происходило в святые 90-е, годы коренного перелома. Сейчас давно не встречаю в известных местах бомжей, вместо них - малочисленные, обычные местные алкоголики. Детдомов, кстати, почти не осталось, позакрывали массово. И воспитанникам детдомов (каковые остались) – предоставляются отдельные квартиры, в течении нескольких месяцев максимум. Таков закон. Так что тут всё очень по-разному бывает, причины и следствия.

alash
()
Ответ на: комментарий от alash

ну, избалованность (вместо воспитания) тоже иногда имеет место. когда хорошо обеспеченные родители опекают любимое чадо (часто до весьма приличного возраста), предоставляя всё по первому требованию, но не занимаются непосредственно воспитанием, по сути. вырастают тепличные растения, которые просто неспособны выживать в современном мире. часто такая «золотая молодёжь» становится наркоманами. я тоже таких видела. видела даже бывшего миллионера, которому состояние досталось по наследству, а он просадил всё в казино и на развлечения и докатился до бомжа. но это бывает реже. чаще среди бомжей и беспризорников (да, у нас я и такое видела: дети, живущие в теплотрассе) оказываются люди из совсем неблагополучных семей. которые либо сами сбежали от родителей, либо были выкинуты на улицу, котому что родителей они не интересовали.

бывает и наоборот. и я тоже такое видела. когда слишком опекаемые детки выбрасывают на улицу своих престарелых родственников. и они становятся бомжами. видела такой пример. когда внучка выбросила на улицу свою старенькую бабушку и она иногда жила у нас, у соседей, потому что ей просто некуда было пойти.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alash

И воспитанникам детдомов (каковые остались) – предоставляются отдельные квартиры

это всю дорогу было. и всю дорогу эти квартиры быстро превращались во вписки с кучей непонятных «друзей» или наркопритоны. «баторские» жить в собственном жилье тупо не умеют.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

есть и такое дело, но сейчас вроде поменьше слышно прохладных историй. И не всю дорогу - раньше взрослым сиротам давали комнату в общежитии (кухня и все удобства - в конце общего коридора), а если женатые - то комнату в специальном т.н. «малосемейном» общежитии.

alash
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

люди часто делают что-то абсолютно нелогичное.

Например приём других людей, которые всё-таки как-то днём предпочитают припираться :)

Не все работы, увы, объективно можно ночью проводить.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

в IT практически все. разве что кроме ТП. но и ТП ночью тоже нужны. а всё прочее куда проще и удобнее делать ночью, включая выкатывание всяких там новых версий в прод и прочее.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

мы вроде говорим про IT.

никто не мешает во многих отраслях перейти частично на ночную работу. ничего не изменится. даже исчезнут пробки в «час пик» в крупных городах, если часть людей будет ездить на работу в другое время.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

даже исчезнут пробки в «час пик» в крупных городах, если часть людей будет ездить на работу в другое время.

Ещё и нагрузки на электростанции немного сбалансируются, а не пик вечером и утром, много-много днём, а ночью спад.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в IT практически все. разве что кроме ТП. но и ТП ночью тоже нужны. а всё прочее куда проще и удобнее делать ночью, включая выкатывание всяких там новых версий в прод и прочее.

думал про то, чтоб работать ночью. но мотивации нет. коллеги работают в офисе, и желательно в рабочее время быть на связи. а вечером / ночью думаю: полежу / посплю ещё немного и поработаю… (и не работаю в итоге, постоянно откладываю). а в выходные: ну, надо бы поработать, но выходной же, можно немного отдохнуть… (и получается не немного). в результате ни работы, ни отдыха (когда думаешь что надо работать — такой себе «отдых»). так что (лично мне) лучше стандартного графика придерживаться

sho_mi_kok
()
Ответ на: комментарий от CrX

не только на электростанции. такие пики наблюдаются и в сетях, и в телефонии, и в прочих потребляемых ресурсах.

Iron_Bug ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.