LINUX.ORG.RU

Релиз Mold 1.1

 ,


0

0

Mold (a modern linker) — новый высокоскоростной компоновщик для Unix-подобных платформ (i386, x86-64, ARM64, RV64) от автора LLVM lld.

  • добавлена поддержка оптимизации на этапе связывания (LTO);
  • добавлена поддержка архитектуры RISC-V (RV64);
  • добавлена опция --emit-relocs для включения копирования секций перемещений адресов (relocation) из входных файлов в итоговые для последующего применения оптимизаций на этапе после связывания;
  • добавлены опции --warn-once и --warn-textrel;
  • добавлена опция --shuffle-sections для случайного порядка следования секций до фиксации их адресов в виртуальном адресном пространстве;
  • добавлены опции --print-dependencies и --print-dependencies=full для вывода информации в формате CSV о зависимостях между входными файлами;
  • убрана зависимость от libxxhash.

>>> Подробности



Проверено: xaizek ()

Ответ на: комментарий от X512

Оно сильно быстрее, чем lld за счёт более агрессивного использования многопотока везде, где можно.

К слову, у lld и mold один автор)

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от X512

Алсо авторы mold любят бенчить его против cp, а не против других линкеров, настолько он шустрый

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от X512

gold, вроде, реализует не всю функциональность ld.bfd.

xaizek ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от X512

зачем был нужен форк/отдельная разработка? Из новости релиза Mold 1.0: Проект написан на C++20 и распространяется под лицензией GNU AGPL v3. Автор заявляет о возможности приобретения коммерческой лицензии для организаций, которых не устраивают условия AGPL, а также о поиске спонсора, который может купить у него права на проект и сменить лицензию на более пермиссивную.

Проект сулит существенную экономию для коммерческого применения - автор заранее обеспокоился о справедливости вклада средств.

gag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для сборок в дебаге. С lto вообще собирать тяжело в плане ресурсов, т.к. при этом incremental linking смысла мало имеет - он же выдает такой unity build, где линклвать особо уже нечего.

С другой стороны, если это для dev соборок, то лицензия agpl даёт мало преимуществ, т.к. результат не доставляется конечному пользователю, релизить-то, конечно, надо с lto.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.