LINUX.ORG.RU

Racket 8.0

 , ,


0

2

Вышла новая мажорная версия языка программирования Racket, основанного на Scheme и нацеленного на создание пользователем собственных DSL.

  • Завершён переход на среду исполнения Chez Scheme — таким образом удалось уменьшить объём генерируемого кода на величину от 10 до 30%, а также значительно ускорить выполнение программ и повысить эффективность.
  • Переписан движок среды тестирования программ.

>>> Подробности

★★★

Проверено: atsym ()

Ответ на: комментарий от anonymous

так как холодненький вкуснее

Холодный, как и горячий, не может быть вкуснее. Рецепторы вкуса (и запаха) лучше работают при температуре тела - 36 град. И жидкости лучше усваиваются (всасываются слизистой), если имеют температуру тела.

И горячий чай пьют не ради одного вкуса чая, а чтобы пощекотать рецепторы (в том числе температуры) всеми предвкусиями, полсевкусиями. Думаю, холодный чай из холодильника в принципе проигрывает горячему в щекотании рецепторов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

++ время года (тут, думаю, пояснять не надо), но в данном случае задачу решать не надо, используется комнатная температура, но иногда все таки система горячее->холодное важнее и должна работать именно твоя схема остывания из кружки в кружку, а не система кружка -> воздух, раньше всё было по-другому, но теперь эта схема зарекомендовала себя лучше всего

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

нет, надо пояснить :) вычеркните систему холод->тепло даже летом, используйте только вышеописанную проверенную схему, в ближайшее время изменения схемы не планируются, только в виду ЧС, но это крайне редкий вариант, тогда просчитываем схему холодное->горячее

anonymous ()
Ответ на: комментарий от rustamych

но вот просто так сесть и слушать, это садомазо

На вскидку, из таких, могу только Шнитке посоветовать, там есть музыка, а Губайдулина да, жесть, про Чернобыль(у нее ведь?) я дослушать так и не смог, это не музыка, это радиация какая-то, в плане инфернальности это уже не превзойти, как таких людей земля-то носит. :-)

papin-aziat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hertz

Читал Server: Racket? Очень годное чтиво про веб на ракетке.

Смотрел содержание. Я конечно, понимаю, что «Настоящий Программист может программировать на Фортране Java на любом языке», но зачем тогда выбирать Racket? Сразу берите Java, там библиотек больше.

А Racket силён как раз возможностями не писать вручную диспетчеризацию, вместо шаблонов использовать формлеты, вместо ORM структуры и прямой доступ к СУБД. И вообще использовать YAGNI и KISS повсюду.

Я после Common Lisp’а сначала пытался использовать библиотеку swindle (реализация объектов CLOS). Потом писал свою GLS c обобщёнными функциями на произвольных типах. И ни первое ни второе не использовал ни в одном реальном проекте. Не было потребности. Родные классы Racket использовал только в GUI.

monk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

:) Мне показалось, что у нее наверное что-то с психикой. У Шнитке есть замечательные произведения, типа вальса для тубы, что ли. Не вспомню сразу, но звучит красиво. Из этой же банды всплывает Денисов кажется, хотя может и другая фамилия.

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rustamych

Но оказалось, что TexMacs написан на scheme и что либо сделать без знания scheme просто невозможно.

Похожая ситуация, когда я много всякой всячины набирал на lilypond, там тоже вся внутренность на схеме(Guile) реализована, поэтому стал интересоваться, чтобы выходить за рамки, но забросил, в общем можно просто найти готовые снипеты :-(

papin-aziat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Он вычислил другое. Поясню. У чашки температура 20, у воды 90. Вы наливаете в чашку чай и ждете когда наступит равновесие - и чашка и вода примут одну температуру. Он вычислил для эту равновесную температуру для чашки весом 204 и 167 грамм. Для 204гр получилась температура 79,9 градусов, а для чашки в 167гр - 81,8 градусов. Это все верно (школьная задачка) в ситуации, когда чашка и вода теплоизолированы. Т.е. тепло никуда не уходит, а чашка с водой приходят к согласию при одной температуре. Время прихода к согласию так не вычислишь. В реальности все сложнее. Вода испаряется сверху, и тепло уходит наружу через воздух и излучение. Оценить быстро можно ли не рассматривать эти процессы не получается.

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rustamych

Да, интересует вторая часть марлизонского балета, когда они тепло у чая отобрали и начали отдавать его в комнату, тонкая ведь будет остывать быстрее. Кстати, ведь не зря чайные сервизы обычно тонкие, а кофейные обычно толстые, мне кажется в толстых(тем более заранее подогретых) кофе дольше стоит горячим.

papin-aziat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Теплая водка

Во-во, как раз рецепторы чувствуют вкус теплой водки. Также львиная доля вкуса чувствуется через запахи (дада, очень много вкуса передается через запах). Поэтому, чтобы организм не вызвал естественную реакцию на такой раздражитель (спирт и пары спирта) - рвоту, как защиту от пищевого отравления, водку принято охлаждать - меньше паров спирта и меньше чувствительность рецепторов.

Тем временем всякие коньяки, где целый букет вкусов, принято пить слегка теплыми, прогретым теплотой рук - чтобы пощекотать рецепторы. И коньяк пьют не для того, чтобы набухаться (лучше пить водку), а для пощекотать рецепторы.

потные бабы

В запахах и в реакции на запах много информации, интерпретация которой вшита генетически - вкусовые рецепторы и рецепторы запаха напрямую связаны с мозгом. Поэтому стоит подумать, если тебе не нравится запах пота: либо ты не хочешь, либы бабы не хотят - в общем, несовместимость.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

вкус раскрывается только после разбавления водой

Без разбавления выжигает слизистую (которая содержит воду) вместе с рецепторами? И чувствуешь только один вкус - остроту из-за ожога слизистой?

работает только с дистиллятами

Каменная поваренная соль - это дистиллят?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

дело не в ожогах, а во главу угла ставится именно вкус и объем продукта до разбавления; самогон - это дистиллят, но не будем вдаваться в частности :) из ректификаты можно разбавлять только пивом (ёршик)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какой вкус может быть у спирта (допустим идеально чистого), кроме рвотного рефлекса (и ожога химического)? Если водка имеет вкус, то только из-за качества воды: жесткая, мягкая и тп, и других примесей.

ёршик

Нормальный способ придать спирту вкус хмеля, солода и тп.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

всё не так, тут основой служит пиво, а ректификат используется исключительно для повышения градуса, тк такое пиво, которое нужно пить производится в Германии и исчезло; это симуляция, но только по крепости, а не по вкусу

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Hertz

Я к тому, что автор Server: Racket пытается сделать из Racket что-то вроде Java со скобочками. Всё, что нельзя сделать на Java, не использует, а то, что можно, старается делать в стиле наиболее используемом в Java. Не надо так.

monk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

но даже если оно появится, всё равно пивного путча не будет, только для режима ЧС и скорее всего будут разбавлены отечественным ректификатом; дистилляты из .uk (++) .be (но это вымирающий вид)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пиво давно уже делается как разбавленная смесь концентратов. Тупо не выгодно делать традиционным способом - бродить целую неделю - время деньги.

пиво, которое нужно пить производится в Германии

Традиционным способом пиво делают только в частных небольших пивных и деревнях. И от страны это не зависит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от monk

Возможно, в какой-то мере. Мне подход напомнил то, что я видел в кложуре, когда активно ею болел. Забросил её из-за жуткой тяжеловесности. Книгу приобрёл, уже дочитываю. Хочу сперва попробовать подход Jesse, как сходу понятный. Уже потом разобраться в продвинутых техниках веб-разработки на ракетке.

Hertz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Крупные концерны … убивают пиво

Пиво крупными партиями традиционным способом производить не выгодно. Потому что это тупо продажа воды за деньги - 95% воды. Выгодно ли перевозить воду на большие расстояния? Это же золотая вода получится, если честно перевозить. Аналогично, про продажу минеральной воды за сотни тысячи километров от места добычи.

Поэтому покупая «разбавленную воду» оценивайте качество местной воды, а не торговую марку концерна. Особенно смешно на фоне этого выглядит безградусное пиво - газировка из под местного крана со «вкусом» пива. Лучше уж пить «отвертку» (или как правильно) - водка с газировкой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

цена - это побочный эффект

Если возить честно декалитры «разбавленной воды», то пиво из Голландии не должен по цене отличаться от любого дорогого коньяка. Что купишь коньяк или пиво?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Hertz

Мне подход напомнил то, что я видел в кложуре, когда активно ею болел.

Так ведь Java.

Уже потом разобраться в продвинутых техниках веб-разработки на ракетке.

Они не продвинутые, они просто другие. Прочитай https://docs.racket-lang.org/continue/index.html Там не сложнее, там просто по-другому.

Это как с Haskell’ом. Можно всё делать в монаде IO и не понимать, что же в нём хорошего: пишешь как на паскале, только слов в полтора раза больше. А можно делать так, как в нём принято (функционально и активно используя операторы).

Реку пересечь можно и привычно пешком по дну (камней в карманы набрать, трубку на поверхность вывести), но переплыть эффективней, а ходить лучше по суше.

monk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пиво может быть только в местном пивбаре или в деревне у бабушки, если оно там честно делается традиционным способом. Сейчас традиционную пивоварню днем с огнем не отыщешь. Все остальные «напитки со вкусом пива, арбуза и маракуйи в одном флаконе 0%» - это не пиво, а напиток

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

но есть вариант (теоретический) исторический из uk пивной, но здесь выйдет по цене коньяка (цена играет определённо играет большую роль, но по отношению к важности типа ей можно пренебречь, как бесконечно малой)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На основании чего у тебя возник этот тезис при обсуждении пива?

самогон - это лихо сказано, вычеркивайте коньяк

И вопрос на засыпку: в чем разница между самогоном и коньяком?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от monk

Я конечно, понимаю, что «Настоящий Программист может программировать на Фортране Java на любом языке», но зачем тогда выбирать Racket?

Так вроде бы автор с 96 года пишет на схеме (https://gumroad.com/l/serverracket – about the author).

eve ()