LINUX.ORG.RU

В систему отслеживания ошибок Debian отправили миллионный по счёту баг

 , , ,


0

0

18 ноября 2021 года Matthew Vernon отправил в систему отслеживания ошибок Debian сообщение о недоработке в пакете phast. Недоработка заключается в том, что пакет зависит от устаревшей ветки библиотеки pcre.

Баг получил номер 1000000, и его оперативно закрыли, портировав phast на pcre2.

Баг с номером 900000 был отправлен 24 мая 2018 года.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: cetjs2 ()

Ответ на: комментарий от T3M4

Всё просто: слака крайне удобна в использовании и надёжна. Хотя я дургие дистры-то и не шатал считай. На серверах только CentOS и RHEL, но на домашнюю ЭВМ такое не поставить. На прошлой работе все использовали XUbuntu - мне не понравилось.

perl5_guy ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tz4678

Котик, ты технарём был, технарём и остался.

У них из своего только apt, угу.

Ах да, и ещё дистр, который не страшно в проде использовать. Именно из-за того, что они не врубают пионера и не переписывают всё с нуля на расте.

muon ★★★★ ()

Баги в подобных проектах размножаются по геометрической прогрессии. Исправление одного бага порождает два новых. Так что миллионный баг был отправлен первым – остальное просто сделало время. Самый первый баг – система баг-трекинга, которая работает по вышеописанной схеме.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

А сейчас с восьмого пишу )) Тоже слезать жалко.

А у меня 6-ка в одном разделе живет. Хотя и без поддержки, но кое-что еще пригождается. Хожу туда как в музей. Как сказал поэт, «открыть окно и плакать» 😪

anonymous ()

В систему отслеживания ошибок Debian отправили миллионный по счёту баг

Шутка

Это как?
В каждой строке ошибка?

Не каждая птица долетит до середины Debian, а если долетит, то ...
anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

А ничего не случилось. На моём рабочем компьютере стояла fedora, ну иногда ASPLinux в инкарнации.

Debian был на втором. Который тоже потом переехал на RFRemix, по моему 13-й. Там не я работал, я только его обслуживал, да и то до fedora, а потом и обслуживать его уже сами стали.

Потом смотрел 7-й. Не впечатлил уже совсем.

Хотя, каждому своё. У каждого дистрибутива свои преимущества. Да и сила привычки играет роль не малую.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

PS: И да, продожу недоговорённое. Я так-то с RHL 4.5 ещё с Red Hat продукцией больше знаком.

Это после SlckWare в 90-х, по принципу - лишь бы не M$. Ну и RHL 7 была уже весьма и весьма приличная, потом RHL 9 уже у меня. Потом пошли ASPLinux 7 - 12, из которых любимым был пожалуй 10. Ну и попутно были FC3 - Fedora до 21 включительно. Но fedora я предпочитал не чистую, а RFRemix 10 - 21. Потом уже Scientific 6.x паралельно на серверке, и 7.х + EPEL + Nux-Dextop на десктопе до декабря 2020-го. Потом перерыв на космической UBUNTU 20.04.x LTS и вот с несколько недель, как возврат на CentOS Stream 8 + EPEL + RPMFusion. Пишу с неё.

Так вот паралельно, у меня тесноватая квартирка, и в комнате дочери стоял второй компьютер + принтер лазерный. Соединение было по локалке, через меня. Ттак вот там и стояли Debian с 3 по 5 включительно. Потом встала RFRemix 13 - 17 включительно.

И тогдашние Debian 3,4,5 я собирал из консоли с минимальной установки и покомпонентно. И делал alsaconf в конце, и подключал мультимедиа реп. Ставил кодеки и софт с него. И всё всегда шло гладко и без проблем. Сценарий вон до сих пор в одной из записных книжек, тех лет, хранится.

НО! Когда я по нему начал собирать 7, то возникло много ньюансов, что в сущности не удивительно, ибо многое поменялось. Может даже кому-то оно более по вкусу пришлось, но для меня Debian зачеркнуло навсегда.

Хотя я все дистрибутивы считаю нормльными. Даже Gentoo на Celeron 2.6Ггц. Prescott собирал, с видяшкой Radeon ATI 9200. И собрал весь в итоге. Хоть и мир компилил почти сутки. А это уже был 2006 год, ЕМНИП.

Прошу прощения, за то что опять ударился в воспоминания. Но видимо я и впрямь состарился. Ибо было всё это уже после моего выхода на пенсию, а до того службы водолазом глубоководником в ВМФ, много лет. И там я больших успехов достиг, но там на пенсию выгонят рано, ибо не самая полезная для здоровья профессия, но я её выбирал сам. И прошёл путь от и до.

PSS: А сейчас, меня зря пинают тут. Я ведь не ропщу. Молодые, умные, амбициозные - должны занять наше место. И это честно и по законам природы. Мы своё отслужили. Каждый в своей области пригодился. Никакого ропота, или каких-то обид. Да, мы старые уже, и должны сливать молодым. Главное чтоб у них был разум и более нашего, сейчас эпоха компьютеризации. НО! Чтоб амбиции не превозобладали над разумом.

На этом у меня всё. Раз меня не хотите больше видеть тут, то не увидите. Во всяком случае с постами-портянками, вот такими.

anonymous ()

В систему отслеживания ошибок Debian отправили миллионный по счёту баг

Не удивительно.

Нынешние так называемые компиляторы и системы разработки все заботы о логике алгоритмов /а понятие проект для них, так это вообще набор файлов, которые после компиляции должны слинковаться И НЕ БОЛЕЕ ТОГ/ и тем более в целом логики всей архитектуры проекта.

ИМХО живем в

КАМЕННОМ ВЕКЕ с КАМЕННЫМИ КОМПИЛЯТОРАМИ И ТЕХНОЛОГИЯМИ РАЗРАБОТКИ ...
anonymous ()

как много противников дебиан, а ведь это простейщее из простейшего, не осилить такое - рукожопие 80-го уровня. anonymous (24.11.21 13:57:35)

Вы даже не осилили зарегистрироваться на этом сайте, уважаемый. Не «щ», а-«ш». И слово «рукожопие» какое-то некультурное. Еще и Windows есть ведь в 2021 году…

anonymous ()

Название новости: В систему отслеживания ошибок Debian отправили миллионный по счёту баг.

Плакать от того, что раньше трава была зеленее… deep-purple ★★★★★ (23.11.21 06:59:37)

anonymous ()