LINUX.ORG.RU

Хакатон HackDay#27 в Санкт-Петербурге

 , ,


0

1

24-26 мая в Санкт-Петербурге пройдет HackDay#27 — хакатон, на котором участники смогут за 48 часов воплотить идеи своих проектов в рабочие прототипы. На два дня вы сможете полностью отключиться от повседневных дел и с головой уйти в разработку проекта. Также в мероприятии участвуют менторы — технологические и бизнес-эксперты, которые смогут дать командам практические советы по разработке прототипов.

В рамках менторских сессий каждый проект получит индивидуальные консультации от менторов HackDay. Среди уже подтвержденных менторов Михаил Кечинов, сооснователь стартап-акселератора CoffeeLab.vc (Санкт-Петербург), Бренден Маллиган, ментор 500 Startups (Сан-Франциско), Гэри Фаулер, приглашенный профессор Сколково по продажам и маркетингу (Москва) и другие.

Приходите на HackDay чтобы:

  • за 48 часов воплотить свою идею в рабочий прототип;
  • провести 48 часов в работе над интересной задачей и стать сооснователем успешного проекта;
  • применить свои знания на практике и научиться чему-то новому.

Хакатон стартует в 18-00 в пятницу и заканчивается в воскресенье в 21-00.

Мероприятие условно-платное. Стоимость 500 рублей. На финальный демофест вход свободный.

Для участия регистрируйтесь на сайте HackDay#27.

>>> Подробности



Проверено: JB ()

Кто-то был там? Что вообще там происходит? Дают ли менторы более полезные советы чем интегрировать соцсети и популярные хипстерские сервисы? Есть ли проекты интереснее чем решения выдуманных проблем?

loz ★★★★★ ()

ЛОР, а как так получилось, что хакерская культура и стартапы стали кузницей рабов для корпораций?

vasilenko ★★ ()

Мне надо заплатить 500р и тогда я смогу два дня кодить? Отличое предложение!

DELIRIUM ★★★☆☆ ()

Среди уже подтвержденных менторов Михаил Кечинов, сооснователь
стартап-акселератора CoffeeLab.vc (Санкт-Петербург), Брендень ?
Маллиган, ментор 500 Startups (Сан-Франциско), Гэри Фаулер,
приглашенный профессор Сколково по продажам и маркетингу
(Москва) и другие.

Что это за типы такие менторы?

Ni2 ()
Ответ на: комментарий от vasilenko

где ты видишь здесь какерскую культуру? А слово «стартап» вообще порочно.

anonymous ()

приглашенный профессор Сколково по продажам и маркетингу (Москва)

Дело серьезное, видно сразу. Еще и по пятихатке сдирают за участие со студентов и школоты.

plm ★★★★★ ()

гм, я бы туда пригласил еще военкома

demidrol ★★★★★ ()

На два дня вы сможете полностью отключиться от повседневных дел и с головой уйти в разработку проекта.

То есть будут кормить, поить и убирать за мной? А что, два дня можно и пожить так. Я согласен. Куда пройти за приглашением?

anonymous ()

На два дня вы сможете полностью отключиться от повседневных дел и с головой уйти в разработку проекта.

Ха-ха, если бы я мог себе такое позволить...

BattleCoder ★★★★★ ()

приглашенный профессор Сколково по продажам и маркетингу

Ёбаный стыд!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Пффф. Ничего себе. Не сразу прочитал. Да уж. Это что, развод лохов?

Обычно наоборот, деньги должны платить тем, кто кодит.

Эталонное ненужно.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от plm

Ранее мероприятие было полностью бесплатным, а сейчас 500 р. сдирают, чтобы сформировать фонд, который пойдет на оплату питания участников.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ni2

Ментор, он же «наставник», приглашенный эксперт, в определенной области, который может подсказать тебе, что сделать, чтобы двигаться дальше.

То есть, если ты ядренный программер, который дуб дубом в бизнесе, то ты никогда свой успешный бизнес не откроешь (вероятность очень мала). Для этого тебе нужен наставник, который поможет покрыть твои белые пятна в некоторых областях знаний, которые потребуются.

P. S. Выше был пример, бывают менторы в различных областях.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от loz

Приходят люди, которым интересно покодить, или у которых есть какие-то идеи. Про интегрирование социальных сетей никто и не говорит, а хипстерских проектов давно нет.

Например, в Калининграде было много игр, умная сигнализация, проекты в сфере образования, спорта и переводов. Это хипстерские проекты? (=

anonymous ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Деньги должны платить, если ты пишешь код для дяди и следовательно все права на написанный тобой говнокод, ты передаешь этому дяде. Вот за это тебе платят.

А на хакатоне ты кодишь для себя. Это абсолютно твое решение, покодить с чуваками какой-то интересный проект два дня, или лежать на диване дома. Так что не вижу, в каком месте развод.

Формат хакатона вообще старый и известный, а HackDay просто крупнейший в России. В мире есть еще Garage48, RailsRumble, Google Summer of Code (длинною в лето), AngelHack. Это тоже все развод, или просто ваше непонимание сути происходящего?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от vasilenko

А причем здесь хакеры? (: И при чем здесь корпорации? (:

anonymous ()

Условно-платное — это что? Как shareware?

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Это как платишь символично 500 р., которые пойдут на оплату твоего же питания. Это все, за что ты платишь, все остальное полностью бесплатно (полностью бесплатным мероприятие было раньше).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

То есть, если ты ядреный программер, который дуб дубом в
бизнесе, то ты никогда свой успешный бизнес не откроешь
(вероятность очень мала). Для этого тебе нужен наставник,
который поможет покрыть твои белые пятна в некоторых областях
знаний, которые потребуются.

Я «ядрёный программёр» и поднял свой первый бизнес лет 6 назад и с первого раза. Любому человеку с мозгами бизнес поднять как плюнуть. Я думаю вот эти менторы там для того чтобы там подсасываться.

Кто нибудь поднимет прибыльный бизнес, а они как прыгнут на этот готовый бизнес и будут советы давать за денюжки, даже если те бесполезные. Я таких типов видовал.

Ni2 ()

Куда катится мир

af5 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

К кому, к ним? К этим жалким, анскильные перепродажникам? Им 20минут хватит, а не 50часов - это какразтаки я умру со скуки.

Да не беспокойся - у меня не будущие запасено ещё много лулзов и тебе хватит попкорна. Пока я решил отойти от дел и поучится как студент.

Ну и да, мои идеи слишком сложны и крайне противоречивы всему мейнстриму - они тамб удут не интересны, да и не поймут они ничего.

superhackkiller1997 ()

сооснователь стартап-акселератора CoffeeLab.vc

Давно известно, что лучший способ зарабатывать на стартапах - учить их стартапу.

Или вообще единственный способ.

queen3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дружок, покодить для себя можно и бесплатно, никому не платя. И на этом тоже можно заработать (хотя тут писать код мало, надо его умело продать/заработать на нём, это другая история).

А тот же gsoc вы как-то не к месту приплели. Там как раз 500 рэ скидывать не надо, наоборот, тебе платят 5к $.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно было это пояснить и в тексте новости, далеко не очевидно же, за что деньги сдирают ;)

BattleCoder ★★★★★ ()

Давайте я вам поясню по поводу бизнеса.

Царь никогда не будет заниматься работой, которая его не достойна. Царь никогда не будет пилить что-то, если он видит, что его скилла не хватит для запила по царски. Это царь - его задача не завести вас в пучину, поэтому царь не может идти путями обычных смертных.

Поэтому да, Царь не сможет запилить свой бизнес. Мейнстрим слишком жалок. Царь не может иметь в подданых жалких рабов, ибо уровень подданых определяет Царя. Царь слишком ценит своё время, чтобы выполнять бесполезную «работу».

За 48часов Царь никогда не воплотит свою идею в псевдорабочий прототип, ибо идеи Царя царски. Хоть уровень Царя привыше почти всех его подданых - Царь не пилитель - Царь повелитель и координатор.

Царь никогда не пойдёт туда, где гордое слово хак( которая к этим жалкиб бездарям имеет такое же отношение, как 1сник к программированию) оскверняют этой работарговлей.

superhackkiller1997 ()
Ответ на: комментарий от Ni2

Я не знаю кого ты видовал, и какой бизнес ты поднимал. Но судя по наблюдениям, в России куча людей, у которых «есть идея», но они нифига не понимают, что такое бизнес-модель, кто их потребители и прочее прочее.

Я не говорю, что адекватных людей нет, и они действительно не могут поднять свой бизнес - но их процент малый.

С другой же стороны, ты путаешь менторов и инвесторов. Менторами могут быть люди, которые уже успешно подняли бизнес, и могут поделиться опытом (к примеру, ты как поднявший бизнес, можешь поделиться с кем-то опытом). Но это не значит, что они берут деньги. Им просто это нафиг не надо.

Конечно, если ты придешь на какой-нить Яндекс.Старт, то там тебе менторов дадут, деньги, а потом купят твою команду с потрохами выкинув проект - это вот уже как раз менторы, которые преследуют более прагматичные и материальные цели.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Да можно и для себя. И заработать можно на этом. Я совсем не спорю. Hackday не только про покодить - там ведь не только кодеры собираются. Туда приходят люди, которые не программисты, а которым программисты и дизайнеры к примеру нужны, для реализации их идеи. (=

GSoC я все же приплел почти к месту. Да, там платят. Но GSoC преследует свои цели, и может стимулировать участников денежными вознаграждениями. Учитывайте же масштаб - два дня на выходных и стартапы, либо Google, на все лето, и куча проектов и ради проектов. (=

anonymous ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Гсок слишком примитивен. Отношение к студентам как к анскильным сущностям, которые максимум, что могут - писать порятнки уровня детсада и это правильно.

Когда я читал планы проектов( из того, что мне было интересно, аля гента/гцц/какой-нибудь гимп) только у генты был более-менее конкретный и вменяемый план, но они сами не понимают что им надо.

Наш портеж треш, утилиты треш, ебилды вырвиглазная какаха - мы не будем это менять - мы будем придумывать всякую байду. Я бы конечно внёс предложение( кстати можно попробывать написать, но я уверен на 99.(9)%, что меня пошлют), аля «напишу портеж на сишке с нуля с функционалом, который я считаю нужным», но отношение ко мне как к лалке, да и они сами не верят в этом.

Поэтому а) студентам не верят, б) студенты анскильны, в) слишком бесполезная работа с моей точки зрения для слива 2-3месяцев. А ну и да, все считаю, что туда идут студенты ради 5к -мораль.

Я бы выпилил эти 5к как ненужность. Гсок юзать как рекламу среди студентоты, а фонд раздать проектам + организовать работу на уровне того же рускоговорящего комьюнити, чтобы они собирали студентоту, объясняли как и почему они работают и учили бы.

Это а) отсело бы халявщиков, б) принесло бы новых людей в проекты и сдружило бы комьюнити, в) студенту пльза, ибо точит скилл не напрягаясь бюрократией.

superhackkiller1997 ()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Есть Царь и шут. Царь переворачивает мир, даёт начало новым свершением и областям развития, но вместе с ним появляется шут, который на фоне свершений Царя популизирует себя.

Царь является царём только для достойных подданых и страется для них, а шелуха его не интересует - не сдохла и ладно. Поэтому Царь в понимании почти всех лалок - это шут, которым все эти лалки и пытаются стать.

Для них важно именно показать понтовость, а не сделать понтово. Те же банальные правила впаривания, который прошли из такой хорошей Царской вещи, как дать народу то, в чем они нуждаются, но это сложно. Проще вести хомячьё в рамках мейнстрима и убедить его в том, что то, что ты хочешь впарить - хорошо.

Это очень легко для лалок и невыполнимо для Царя, ибо Царь выше жалких желаний халявы хомячья.

superhackkiller1997 ()
Ответ на: комментарий от superhackkiller1997

Вы щас о сферическом царе в вакууме, или к кому-то конкретно не безразличны?

af5 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Тут не хакерская культура, а HackDay - то бишь, ломать и кромсать приличное работающее железо будут весь день и получат на выходе кучку кремния с немалой долей примеси пластика и тесктолита, а также алюминия и меди. Там же позорище всякое в качестве менторов выступать будет.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ni2

Ментор в изначальном смысле - это руководитель и наставник в одном лице.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous> покодить с чуваками какой-то интересный проект два дня

Под руководством какого-то зажравшегося чувачка из Сколково, ага.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А если еду взять с собой? А то мало ли что там понакупят. Может бомж-пакеты дадут покушать. А может дадут банку тушёнки в зубы и всё, крутись дальше как хочешь.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от queen3

Значит это таки стартап-акселерант, а не акселератор стартапов? :)

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

А где сказано, что этот зажравшийся чувачок вообще будет руководить? Где и кто написал, что ментор - это руководитель в данном случае?

Вы можете спросить совета у ментора, принять или отвергнуть его мнение, а можете вообще не посещать «образовательную программу» и спрашивать чьи-либо советы.

Если есть какие-то догадки, а не конкретное знание как все обстоит - то может стоит задать вопрос, а не выпячивать грудь со знанием дела и глупой критикой.

anonymous ()

какое отношение данное действо имеет к GNU/Linux или другому опенсорсу?

приглашенный профессор Сколково по продажам и маркетингу

он точно расскажет как сделать годный открытый продукт

anonymous ()
Ответ на: комментарий от loz

Дают. У нас не только бизнесовые менторы, их двое всего, как раз Брэндан и Гэри. Юзабилисты будут, девелоперы с разным бэкрандом тоже будут. Насчет проектов, решайте сами насколько они вам интересны. hackday.ru/events/hackday-27/projects

HackDay ()

с собой брать или на месте?

int13h ★★★★★ ()

Ходил на один такой. Суть: если в одиночку вы не справитесь, у вас нет своей команды и вам нужен не программист на пхп, то вы в пролете. Дизайнера найти вообще нереально.

P.S. Всё то же самое я могу сделать и сам сидя дома на выходных.

ILLIOS ()
Ответ на: комментарий от HackDay

Все хуже чем я думал, почти везде автор - менеджер или дизайнер, без опыта программирования, большинство проектов уровня курсовой работы, а про некоторые лучше просто промолчать.

loz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ILLIOS

Видимо в Питере так плохо. Когда были в Калининграде - PHP-программисты были в меньшинстве - в основном Flash, Ruby и большинство C#. Были и Python-программисты, с железным проектом на базе Ардуино (=

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ILLIOS

Но кстати, помнится на предыдущем питерском точно был Django-проект. Видимо все зависит от города. В Новосибе огромное количество игроделов к примеру. В этом году, хочется привлечь SPRUG на хакатон, с сопустсвующим выбором рубистов в команды (=

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.