LINUX.ORG.RU

Хакатон HackDay#27 в Санкт-Петербурге

 , ,


0

1

24-26 мая в Санкт-Петербурге пройдет HackDay#27 — хакатон, на котором участники смогут за 48 часов воплотить идеи своих проектов в рабочие прототипы. На два дня вы сможете полностью отключиться от повседневных дел и с головой уйти в разработку проекта. Также в мероприятии участвуют менторы — технологические и бизнес-эксперты, которые смогут дать командам практические советы по разработке прототипов.

В рамках менторских сессий каждый проект получит индивидуальные консультации от менторов HackDay. Среди уже подтвержденных менторов Михаил Кечинов, сооснователь стартап-акселератора CoffeeLab.vc (Санкт-Петербург), Бренден Маллиган, ментор 500 Startups (Сан-Франциско), Гэри Фаулер, приглашенный профессор Сколково по продажам и маркетингу (Москва) и другие.

Приходите на HackDay чтобы:

  • за 48 часов воплотить свою идею в рабочий прототип;
  • провести 48 часов в работе над интересной задачей и стать сооснователем успешного проекта;
  • применить свои знания на практике и научиться чему-то новому.

Хакатон стартует в 18-00 в пятницу и заканчивается в воскресенье в 21-00.

Мероприятие условно-платное. Стоимость 500 рублей. На финальный демофест вход свободный.

Для участия регистрируйтесь на сайте HackDay#27.

>>> Подробности



Проверено: JB ()

профессор Сколково по продажам и маркетингу

О, как.

cipher ★★★★★ ()

можно узнать какая связь между сколково и лором? зачем это тут?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да никакой связи между Сколково. Просто есть возможность/повод собраться интересующей группкой и покодить свой open source проект, либо свой бизнес-проект.

Просто размещавшие новости указали стандартный текст, используемый для ивента, ориентированный в основном на стартаперов.

Да и просто проверить свои силы. Просто так без повода, взять и собрать людей или самому собраться - довольно сложно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В тексте новости я не увидел словосочетания «open source», зато увидел «ментор», «стартап-акселератор», «продажи» и «маркетинг». кроме того присутствие представителя Коррупции РФ весьма показательный. Ну и если вас не затруднит киньте ссылку на удачные open source проекты которые стартапакселерировали вышеуказанные товарищи.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Давайте по порядку, ибо вы путаете и себя, и меня:

1) новость ориентирована на стартаперов - да, упущение, так как по ней, можно подумать, что на хакатон допускаются только с целью схантить какой-нить стартап; 2) как связан стартап-проект с open-source проектом? Это явление редкое, увы. 3) проясните для себя наконец, что это «хакатон» - http://ru.wikipedia.org/wiki/Хакатон Конкретно это мероприятие, помимо того, что является сам по себе хакатоном, предоставляет конкурс и образовательную программу для стартаперов (добровольную для тех, кому это надо); 4) что мешает придти командой, или собрать команду и написать open-source проект в течении это хакатона? Не с целью запустить стартап, а с целью именно поработать над проектом, найти повод.

Например, вы можете пользоваться каким-то приложением, которое например поставляется в виде веб-приложения (например, GreyLog2). Все хорошо. Вы можете придти с командой, или команду найти - попилить функциональность, найти дизайнера и попилить приятный внешний вид приложения (дизайнеры в open source вообще штука редкая).

Я вот не могу понять этого. Неужели все видят ментор, сколково, продажи и у них сразу жопу рвет? Пошевелить мозгами и посмотреть «Что есть хакатон?» - это трудно?

Поучавствовать в каком-либо (пусть и не open source) проекте - разве плохо? Вдруг он выстрелит, вырастет в бизнес, а внутри его технологической базы вырастут небольшие open source проекты (как чаще всего и бывает)?

Почему сразу все надо воспринимать в штыки, даже не попробовав пошевелить мозгами, и простить человека, если он не расписал и не разжевал конкретно для вас всю новость до мелочей?

anonymous ()

Ко всем критикующим обращаюсь: почему столько негативной критики, лишь завидев определенные слова? Почему у сообщества реакция, как у собаки Павлова?

Над организацией мероприятий трудятся люди, чтобы организовать удобное место, пригласить экспертов, пригласить Вас, чтобы у вас был стимул собраться и разработать свой проект, или помочь другим, прийти пообщаться и завести новые знакомства - и не обязательно в области бизнеса, а среди своих профессиональных интересов. Пообщаться вживую, черт побери.

Неужели так часто, в России, вообще кто-то проводит что-то подобное? Или лучше сидеть дома и смотреть порнуху, и срать в комментах на ЛОРе «я и дома покодить могу»? Покодить и дома можно. А познакомиться с новыми людьми даже из своей профессиональной области, пообщаться вживую и проверить чего ты стоишь и сможешь ли ты что-то сделать не за год, а здесь и сейчас в ограниченных условиях. Неужели даже спортивного духа нет?

Кому это надо - те найдут зачем и для чего пойти.

Но зачем так огрызаться, когда для вас устраивают на халяву мероприятия, работают над этим не один день, и ничего от вас не требуют - вот этого я не понимаю. У меня БУГУРТ.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вам не стыдно? Рак надо лечить, а не поощрять. Хотите поучаствовать в проекте? sourceforge, github и им подобное вам в помощь. Отличный опыт, к тому же и в резюме пригодиться. Хотите свой проект? Ищите единомышленников в других местах и обходите подобные мероприятия стороной. Проект за пару дней? С незнакомыми людьми? Выстрелит? Сколково? да вы больной на всю голову!

Если кто то в состоянии создать за пару дней проект который выстрелит, то он его создаст без помощи сектантов-стартапакселераторов.

для вас устраивают на халяву мероприятия,
работают над этим не один день, и ничего
от вас не требуют

Чего там тогда товарищ из оСколково забыл?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это похоже вы больной, так как рассуждаете о том, чего не знаете. У вас есть голые слова, а я знаю людей, которые после предыдущих мероприятий проект не только продолжали делать, но и превратили в успешный бизнес.

Вам за два дня предлагают сделать не успешный бизнес, а прототип, по которому можно судить - куда идти.

И как показывает практика, мнительных стартаперов как вы в России куча, но ни один, кроме своей идеи больше ни о чем не думает, и даже понятия не имеет - что значит поднимать стартап и как это делать. Даже книги блин не читают.

Товарищ же из Сколково - это приглашенный эксперт, который все таки больше вас в этой области работает и знает (да, я в курсе того, что творится в Сколково, и совершенно не удивлен - это Россия). Но это совершенно не дает права вам судить о том, что из себя представляет этот человек и чего он стоит. Вы его впервые в жизни видете, но сразу же проявляете рефлекс животного, а не признаки разумного существа, которое может думать.

P.S. К справке, бизнес-акселлератор в данном случае не помогает участникам никуда вставать, это компания, которая имеет свой портфель проектов, которые и развивает, и ничьи левые проекты хантить не собирается. Разберитесь пожалуйста в теме, и проявите пожалуйста способности к мышлению присущему человеку, а не рефлексам животного.

P.S.2. Мне очень доставляет, когда одни и те же люди, смотря о нахваливании чего-либо в СМИ, кричат, что СМИ куплено. Но когда в том же самом СМИ поливают кого-то грязью, или показывают о ком-то «правду», то вся «купленность» СМИ куда-то волшебным образом пропадает. Это я к тому, что, стоило в СМИ попасть каким-то новостям про Сколково - то мало разбирающиеся в тематике люди, начали расхватывать желтые статьи на цитаты и лепить всюду, где это уместно, и где нет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И нам надо ограничить мое и ваше понимание слова «проект». Если для вас «проект» - это просто кусок кода в удаленном репозитории, который может и не приносить пользы - это ваше дело.

Для меня «проект» - это продукт, который призван решать проблемы пользователей, настоящих пользователей. Это может быть не open source, это может быть не free ware, это может быть платный проект.

Но главное, что проект за мизерную плату может помочь конкретным людям, решить их проблему, живя при этом на мизерную абонентскую плату или donate. Далеко не каждый open source проект, может позволить себе такую модель развития, особенно, если он поставляется в виде сервиса.

Если на github есть код - это не значит, что от него есть польза. И не факт - что за это надо хвататься. А если есть платный, но решающий проблемы продукт - то почему бы не поучавтствовать в его развитии, и помочь кому-то решить их насущные проблемы?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это как платишь символично 500 р., которые пойдут на оплату твоего же питания.

И что, у организаторов не нашлось 50.000 рублей на оплату питания участников ? На «профессора из Сколково», который 50 тыщ берёт в час, если не больше, нашлось, а вот на питание участников - не нашлось. Какая досада.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

По образу мышления Вы сильно походите на сектантов конторок типа амвея и кирби, которые тоже постоянно предлагают начать думать. Кто Вам сказал, что я мнительный стартапер и что некий специалист из некой распилочной конторы знает больше меня? Может мозги стоит включить Вам?

anonymous ()

ребят а кто победил где почитать?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от lenin386

от организаторов

Не увидел коммент сразу, но отвечу. Не нашлось, ибо все делается на свои кровные. А товарищ из Сколково к нам приехал бесплатно, ему тупо интересно пообщаться с народом.

HackDay ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.