LINUX.ORG.RU

Начало регистрации команд ко Дню свободы программного обеспечения

 , ,


0

1

C 22 июля началась регистрация команд на сайте http://softwarefreedomday.org/ для участия в международном Дне свободы программного обеспечения, который в очередной раз будет проводиться 17 сентября. Главная цель этого события — познакомить людей со свободным и открытым программным обеспечением.

В настоящее время в России участвуют только две команды: омские и саратовские линуксоиды.

>>> Регистрация команды

Кто-нибудь зарегистрируйте команду «rm -rf /» уже.

Sadler ★★★ ()

Две команды на такое количество населения? Имхо маловато.

Gunnerua ()

и от кого программное обеспечение освободилось? а может давайте для начала знакомьте с СПО прежде всего программистов, пользователи то что

оказывается, далеко не каждый прогер слышал про UNIX, GCC - что это? Mono - не слышал, Qt - дорогое и платное? и т.п. позор, как дети.... LGPL - исходники открывать надо - продолжать? :)

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()

я не вкурил. Из новости совершенно не понятно, зачем нужны эти команды, что они делают. Лебединое озеро танцуют?

darkshvein ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Так там и занимаются тем что знакомят с СПО абсолютно всех, кто то приходит сам, кто то тащит за собой ещё людей. Программа проведения SFD включает в себя не только ознакомление новичков с СПО!

slip ()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Эм... Ну как бэ тебе объяснить.... Для проведения праздника приглашаются представители компаний распространителей, и разработчиков ПО. А как узнать куда их отправить, если не будет подобной регистрации?

slip ()

Совершенно непонятно, о чём идёт речь.

Skeletal ★★★ ()

Омские линуксоиды такие омские...

anonymous ()

А чего это... Омские и саратовские линуксоиды не знакомы ещё со свободным и открытым программным обеспечением? Или они наоборот знакомить всяких людей будут? Оформите новость понятнее, пожалуйста, для Ъ.

LMD ()

Прочитал как software free dooms day, задумался.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LMD

Не знаю что в Омске творится, но в Саратове СГУ ежегодно проводит этот праздник, на котором знакомит с СПО тех кто с ним не знаком, а те кто знаком приходят узнать что-то новое.

slip ()

Опять этот рыжий мужчина будет троллить участников (слабо разбирающихся в Линуксах) «Че-то не работает — возьмите да поправьте, код же свободный. Сами не можете — наймите программистов…».

Ну нафиг :)

o ()
Ответ на: комментарий от o

По наглой рыжей морде

Приходите в Омске на мероприятие, я вам гарантирую, что никто никого не будет тролить, кроме представителя майкрософт который у нас заявился :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Онищенко
Похоже он сам её употребляет в опасных для жизни количествах.

wintrolls ☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.