LINUX.ORG.RU

10-11 июня в Москве пройдет шестая научно-практическая конференция OS DAY

 , , ,


0

1

Шестая научно-практическая конференция OS DAY посвящена инструментам разработки операционных платформ и системного программного обеспечения. Главная тема – проблемы и достижения в сфере создания инструментов, которые обеспечивают высокий уровень кибербезопасности в следующих процессах: отладка и анализ поведения операционных систем, верификация и инструментация системного и прикладного кода, управление требованиями и тестированием.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Записи там, видео/аудио/текст

видео с предыдущей конференции вот тут. В этом году тоже будут видео докладов. Там есть и описания докладов. Часть тезисов докладов и статей напечатаны в том же «Системном администраторе» и других изданиях. Мы порой даем всякие обзоры например

abondarev ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Завалишин мне ничего такого сказать, чего бы я и сам не знал, не может. Чего у меня подгорает: все такие крутые, не могу прямо, а результата что-то не особенно видно. В 2018, судя по материалам конференции, обсудили почему все разбежались и не хотят работать в таких замечательных местах, в терминах конца прошлого века. Сейчас тоже читаю ссылку: они там собрались обдумать планы (не продемонстрировать результаты и не обсудить планы) по построении своего CI/CD? Серьезно, 2019м году они там будут обсуждать «научные основы для создания инструментов»? А, ну еще сертификацию и регулирование, куда без них!

Такое впечатление, что они там в аквариуме каком-то.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну у нас к сожалению вообще аквариум или теплица если хотите.

Но в принципе описание несколько абстрактное. Там выступают довольно много с уже готовыми результатами, из того же Альта например. Насчет научных основ, ну так академия наук (в лице ИСП РАН) участвует, научность обязана быть.

От себя еще могу добавить, что достаточно широкий список докладов, от поделок на коленках, до вполне себе используемых решений.

abondarev ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Такое впечатление, что мы с вами доклады на разных конференциях смотрели. Люди рассказывают о своих конкретных достижениях, в основном. Сплошные результаты вокруг. Другое дело, что мне ни один доклад не интересен но это ведь не повод их всех с говном мешать.

A-234 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

странно, глянул программу конференции и не нашел там переизбытка менеджмента. То есть всякие вводные части есть, и пленарный доклад ФСТЭК России, но остальное вроде как в той или иной степени, относиться к разработке

abondarev ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Накиньте мне скора я сообщеньки править не могу агррр. ::(

Я предлагаю вообще забанить за вводящий в заблуждение ник - а то новички могут подумать что это не какой-то левый идиот, а кто-то имеющий отношение к администрации ЛОР.

zabbal ()

Совсем охренели со своей псевдонаукой! Тратят деньги налогоплательщиков на переливание из пустого в порожнее: «А унутре у неё неонка». Выбегаллы хреновы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от vada

Ну есть такие доклады:

  • карта средств защиты ядра Linux
  • управление деревом LDAP-объектов через интерфейс файловой системы adfs

Думаю лучше посмотреть на список докладов и определить для себя скучно или нет.

abondarev ()