LINUX.ORG.RU

Воркшоп: децентрализованный Интернет нового поколения / Берлин, 2—9 января 2018

 , , ,


0

1

Неделя телекома, информационной безопасности, обсуждений и разработки сетевых технологий и распределённых систем с разработчиками GNUnet / secushare. Мы будем децентрализовывать Интернет от канального уровня до уровня приложений.

Место и время проведения: 2—9/01/17 Onionspace, Gottschedstraße 4, Aufgang 4, 13357 Berlin.

>>> Подробности и ссылка на анкету участника

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

и сообщить нам о своём желании вчера.

Вчера?

Мы будем децентрализовывать Интернет
...
Широко известно, что большой брат давно слушает

Сообщить о своём желании поучаствовать

через google docs. Непоследовательно однако.

gag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gag

Вчера?

Вчера :)

через google docs. Непоследовательно однако.

Предложи замену. Пока её нет (и мы её не сделали ;)) — это good enough, точно так же, как и размещать эту новость на данном форуме (насквозь централизованном) — тоже good enough. Но у вас всегда есть возможность отправить свои ответы одному из организаторов по адресу, указанному в начале формы.

intelfx ★★★★★ ()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 6)

В Европе есть сильные сообщества, ищущих как технологические, так и социальные решения этим вопросам с совершенно разных сторон: от Chaos Computer Club, secushare и Freifunk до Tor Foundation, Free Software Foundation Europe и Open Knowledge Foundation.

Они все под колпаком спец служб.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Предложи замену. Пока её нет (и мы её не сделали ;))

А шаблончик, как стало популярно на гитхабе, только с отправкой по эл. почте не подходит?

Но у вас всегда есть возможность отправить свои ответы одному из организаторов по адресу, указанному в начале формы.

Вот бы адрес сайта в тексте новости, потому что без особой необходимости я по ссылкам на google docs стараюсь не ходить.

точно так же, как и размещать эту новость на данном форуме (насквозь централизованном) — тоже good enough.

На этот счёт никаких претензий :)

gag ★★★★★ ()

и почто такие инновационные блокчейны, как Bitcoin и Ethereum, тратят гигаватты энергии, обрабатывая жалкие десятки транзакций в секунду?

Насчёт «десятки в секунды» - это как с CPU, когда не учитывается задержка в конвейере. А латентность в Bitcoin сколько, до одного часа? Вот на днях узнал, что банки наносят ответный удар: наконец-то в ЕС перевод будет осуществляться в течение максимум 15 секунд! Кое-какие банки уже так могут, остальные подтянутся до лета следующего года. В итоге огромное преимущество bitcoin, когда вместо до 3-х банковских дней деньги переводятся сравнительно «мгновенно» за менее чем час, теперь становится недостатком. Через посредников можно платить и биткоинами мгновенно, но когда появляется посредник с комиссией, то тогда можно и банком пользоваться, без комиссий за фиксированную ежемесячную плату.

И насчёт гигаватт. Якобы 215 киловатт уходит на транзакцию. В Германии принято брать 30 центов за киловатт, таким образом одна транзакция стоит... 64,5 Евро! Уж лучше бы майнеры этот ток просто продавали, чтобы он наконец-то стоил значительно меньше чем эти злосчастные 30 центов за киловатт.

влиться в сообщество

Кстати, а что за сообщество, независимые разработчики? Ибо откуда у других возьмётся возможность неделю провести в Берлине. Даже у студентов с понедельника 8-го продолжаются лекции.

gag ★★★★★ ()

Я слышал про Zeronet, сеть против цензуры нового поколения. Перспективная штука? РКН не сможет забанить ее? Будет ли обсуждаться Zeronet на этой конференции? И будет ли видео или PDF-доклад с конференции?

lineager ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Хотите обсуждать Zeronet — приходите и начинайте :)

Я слышал про Zeronet, сеть против цензуры нового поколения.

Слышал, подразумевает что не использовал. Что мне в таком случае начинать? Я вас хочу послушать, спецов по децентрализованным сетям. :)

lineager ()
Ответ на: комментарий от gag

Вот бы адрес сайта в тексте новости

Сделано. По ссылке теперь более полное описание мероприятия. В нём, в свою очередь, есть ссылки на форму Google Docs и mailto: URI с шаблоном текста в самой ссылке.

intelfx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lineager

Слышал, подразумевает что не использовал. Что мне в таком случае начинать? Я вас хочу послушать, спецов по децентрализованным сетям. :)

А что ты хочешь услышать про ZeroNet? Я считаю её сегодня наилучшим практическим решением децентрализованного Web'а. Не идеальным, но лучшим.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gag

банки наносят ответный удар

///наконец-то в ЕС перевод будет осуществляться в течение максимум 15 секунд! Кое-какие банки уже так могут, остальные подтянутся до лета следующего года. В итоге огромное преимущество bitcoin, когда вместо до 3-х банковских дней деньги переводятся сравнительно «мгновенно» за менее чем час, теперь становится недостатком.

Мне ощущается, что вы сравниваете несравниваемое. До 3-х дней — это межбаковские переводы, внутри банков даже у Сбера деньги переводятся в течении секунд. Это если вы не переводите миллионы, тогда, конечно, вступают в силу законы против отмывания денег, а не технические сложности.

mister_VA ()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Это там где весь ресурс стягиваешь к себе?

Так.

Заходишь такой на ресурс и медиаконтента на пару терабайт получаешь..

Не так. Есть контент обязательно закачиваемый (обычно текстовые данные плюс оформление) и контент опционально закачиваемый, по запросу. Типичные зайты редко после закачивания весят больше единиц мегатайт. Собственно, там по дефолту лимит в 10Мб и если ты явно не ответишь утвердительно на запрос, то зайты бОльшего размера к тебе не закачаются.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А что ты хочешь услышать про ZeroNet? Я считаю её сегодня наилучшим практическим решением децентрализованного Web'а. Не идеальным, но лучшим.

+1 в зеронет только надо метод доставки контента заменить с торентов на ипфс - и будет идеально

anonymous ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Lenin.Blog, ii, idec, gk11 - вот это всё

Предложи замену. Пока её нет (и мы её не сделали ;)) — это good enough, точно так же, как и размещать эту новость на данном форуме (насквозь централизованном)

Во-первых, раздел «Новости» на ЛОР'е — это коллективный блог, а не форум.

Во-вторых, вот вам замена:

Увидела свет первая версия простого легковесного движка для создания блогов Lenin.Blog, поддерживающего обмен сообщениями сервер-сервер и сервер-пользователь. Проект написан на языке Python 2.7 и представляет собой запускаемое приложение, которое можно использовать даже без выделенного веб-сервера (например, в локальной сети). СУБД не требуется. Код проекта распространяется как общественное достояние. Лицензии используемых модулей указаны отдельно. Демонстрация блога.

Поддерживается базовая функциональность блога: сообщения, комментарии, тэги, карбонки, rss, отображение картинок. Блог может меняться трафиком с совместимыми с gk11.ru проектами, будь то другой блог, форум, эха или другое представление. Пользователи могут подключаться, загружать и писать сообщения с помощью совместимых офлайн-клиентов.

P.S.: http://doc.gk11.ru/#_клиенты

atsym ★★★★ ()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 1)

Настало время удивительных историй!

Воркшоп: децентрализованный Интернет нового поколения / Берлин, 2-9 января 2018

Надо было делать воркшоп до Нового 2018 Года... Со следуещего года гражданам РФ могут и срок дать за участие в подобных воркшопах...

С 1 января 2018 года в РФ запретят анонимно пользоваться мобильными мессенджерами

«С 1 января 2018 года вступают в силу изменения, устанавливающие уголовную ответственность за неправомерный доступ к критической информационной структуре РФ, системам управления технологическими процессами в атомной и химической промышленности, энергетике, оборонно-промышленного комплекса и другим», — заявил Чайка на 15-м заседании генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Петербурге в среду.

https://geektimes.ru/post/295969/

atsym ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

По мелочи поправить опечатки это одно, но полностью заменять авторский текст без согласования с автором - это перебор. Если он тебе настолько не нравится - не надо подтверждать. Можно прокомментировать и попросить заменить.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Новость не должна быть выражением точки зрения (особеннов виде «хорошо известно что») по возможности. Она тогда становится текстом другого жанра (статья, эссе).

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А где ты нашёл выражение точки зрения? «Хорошо известно что» — это именно «хорошо известно что». Плюс, если тебе не нравится новость, следовало бы не подтверждать или удалить. В таком виде уже я не хочу её видеть.

intelfx ★★★★★ ()
Ответ на: банки наносят ответный удар от mister_VA

это смешно насчет банков. биткойн убъет банки по одной простой причине. когда ты переводишь деньги через банк нет никакой гарантии что деньги дойдут до адресата. потому что банк может просто заморозить трансакцию и заморозить деньги. потому что ты не заплатил налоги, или потому что они подумают что ты отмываешь деньги или еще по миллиону причин. В Биткойне нельзя нельзя остановить трансакцию вообще, так же как нельзя узнать от кого она и кому. Потому все правительства и банки трясутся от страха

Extremal ()
Ответ на: комментарий от Extremal

В Биткойне нельзя нельзя остановить трансакцию вообще

А когда я захочу совершить микро-перевод, окажется, что майнерам это более не выгодно, и они будут в лучшем случае накапливать такие транзакции, так что мой микро-перевод повиснет на неопределённое время.

gag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rht

Мультинациональный город с бурлящей культурой и стартапами? А вообще, да, у меня тоже. Надо, наверное, как с Пекином: были неподходящие ассоциации - нет проблем, переименовали в Бейджинг.

gag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gag

Берлин скатывается в либерастию.

А вот Пекин, да, больше соответствует городу, к которому в широком контексте применимо прилагательное «развивающийся». Хоть я там и не был, и вряд ли уже побываю.

rht ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Extremal

в биткоине также нельзя и обратить транзакцию в случае чего. Купил ты квартиру за биткоины, а владелец отказывается выезжать, и все, ни биткоинов ни квартиры, и идти не к кому будет. Да и вообще, биткоин - не деньги, как уже было показано сотнями магазинов и сервисов «принимающих биткоин» и нулевым количеством покупателей и клиентов, желающих с этим биткоином расстаться.

cuelebra ()
Ответ на: комментарий от Extremal

В Биткойне ... нельзя узнать от кого она и кому.

Вообще-то, давно научились. Нескольких наркоторговцев так поймали. Вроде, по сумме перевода.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Ну назовите мне пару новых топовых немецких айтишных технологий?

Назовёте - и я прямо здесь, прилюдно, признаюсь в своей некомпетентности в данном вопросе.

rht ★★★★★ ()