LINUX.ORG.RU

Фильм о встрече-конференции «Свободное программное обеспечение в образовании и науке» 2008-го года

 , , , ,


0

1

В 2008 в Томске состоялась конференция «Свободное программное обеспечение в образовании, науке (...)». Данный ролик — это не запись конференции, а, скорее, небольшая зарисовка с этой тусовки. Посмотреть в ретроспективе весьма забавно, много знакомых лиц и известных личностей :)

Возможно, кому-нибудь этот ролик покажется интересным.

>>> Видео на Youtube



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от roiman

Да, именно так. Не могу сказать, когда это было реализовано. Но год назад, когда я начал пользоваться cheerytree, эта возможность уже была, что и определило мой выбор.

Посмотрел. Я то думал что действительно решена задача вставки из буфера текста + картинок. А на самом деле задача не решена. Они просто парсят вставляемый текст, и выкачивают картинки.

Соответственно, такое решение не работает:

- Если используется прокси. Картинки не копируются, так как прямого соединения с интернет нет;
- Если пропал интернет. То есть, в буфере картинки есть, но CherryTree не умеет доставать из буфера. Поэтому картинки будут потеряны;
- Если скопировать текст с картинками не из браузера, а из Libre/Open Office, то картинки тоже не будут вставлены. А все из-за того, что из буфера CherryTree доставать не умеет.

В общем, сделана полумера, от реализации которой я в свое время отказался, так как посчитал костылем. Но если народу нравится, и альтернатив нет (я все никак не доберусь до распарсивания буфера обмена, правда подозреваю что будет платформозависимо), то наверно реализую вот так так же как у Cherry.


Также очень понравилась в ней возможность цеплять иконки на каждую ветку в дереве. Но очень тормознутая. Практически нереально использовать.

Версия 0.35.11 меня вообще удивила тормознутостью на ровном месте.

Ну и сразу баг нашел - не работает режим «только чтение» для ветки. Ставишь его, а всеравно моно менять и ветку, и запись.

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от glebiao

Насчёт прогресса, «поздравляю гражданин соврамши».

Ну да, ну да.

Вот есть FF, к примеру. Или chromium (или chrome на его базе) и нет никаких вопросов насчет того, используются они в науке или образовании. Потому что по-большинству это удобные продукты, не мешающие работе и хорошо выполняющие свою функцию.

К сожалению далеко не все свободные продукты могут похвастаться этим, так что это в первую очередь должно быть целью, и когда вы её достигните, тогда идиотских вопросов возникать будет поменьше.

zgen ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.