LINUX.ORG.RU

Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

 , ,


0

0

Компания Danger, являющаяся подразделением компании Microsoft, готовит к выпуску новый смартфон Sidekick LX 2009, который, как ожидается, будет работать под управлением NetBSD.

Смартфон будет выполнен в форм-факторе бокового слайдера с qwerty-клавиатурой, оснащён 3.2-мегапиксельной камерой, GPS, 3G, 3.2-дюймовым экраном с разрешением 854x480 (более подробную информацию можно получить по ссылке ниже).

Информация также косвенно подтверждается несколькими объявлениями о работе, размещёнными в Интернете:

«Seeking a talented NetBSD software developer interested in helping Danger (a subsidiary of Microsoft) ship the next generation of Danger’s Sidekick platform.»

(http://gdamore.blogspot.com/2008/10/microsoft-netbsd.html)

«We are seeking a talented NetBSD software developer interested in helping ship the next generation of Danger’s Sidekick platform. They are looking for someone who has rolled up their sleeves to integrate or modify NetBSD itself and have a working knowledge of the internals of the OS.»

(http://www.nabble.com/Insight-Global-Opportunity-td20037846.html)

>>> Подробности

★★★★

Проверено: JB ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD


жидковато выходит однако. активнее, товарищи, активнее. топик уже сутки висит а комментариев всего 300 штук. разве это называется флейм?

// wbr

klalafuda ★☆☆ ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

>жидковато выходит однако. активнее, товарищи, активнее. топик уже сутки висит а комментариев всего 300 штук. разве это называется флейм?

опять гонка за РВФС?

z01 ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

Просто большинство комментаторов на сегодняшнем лоре является некомпетентной ни в чем школотой, и, соответственно, не может спорить на должном художественном и техническом уровне. Эволюция треда в РФВС в таких условиях невозможна.

anonymous ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

> Кажется, численные методы - это не твой конек.

Увы. Вы не правы. Простой поиск в гугле может ввести в заблуждение. Что и видим ниже.

> This computer software library is a collection of more than 400 high quality mathematical routines for scientific and engineering applications.

Маааахонькая такая библиотечка. В стандартном лапаке с бласом 1700 подпрограмм, а есть ещё ффтпак -- и это только на нетлибе. В сановской версии всякого добра около 5000 штук (!), и это только программы ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ.

> and extended precision formats having 144-bit and 336-bit significands.

Программная эмуляция. Железа такого ни у кого нет. За точность специальных функций, которые обычно вычисляются процессором плавающей точки, не дам ни ломаного гроша.

Такие вещи пытается делать много кто, ни у кого толком не выходит. К тому же быстродействие по сравнению с аппаратной реализацией никудышное.

Сановские и спарковские разработчики на создании 128-разрядной арифметики недаром кучу диссертаций защитили... :)

> EPHES MATHEMATICAL FUNCTION LIBRARY

ТУРКИ ДЕЛАЛИ????!!!!

ИЛИ ПИВНАЯ КОМПАНИЯ СПОНСИРОВАЛА????!!!!

Orlusha ★★★★ ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

>> Монолитное ядро форева. > >ну ну. каждый раз при смене железа пересобирать ядро? нет что бы >обновил хардваре загружаешься а в ядре достаточно модуль было бы >поменять :)

У тебя неправильное понимание, что такое монолитное ядро, это отнюдь не значит, что если ядро "монолитное", то в него нельзя загружать модули. В Линуксе то монолитное ядро, а модули то подгружаются, учи матчасть.

G ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

Во всех бсд модули можно подгружать и линуксе тоже хотя линукс имеет монолитное ядро.ОС называется микроядерной когда ядро делает минимум функций отвечающих за обмену между сервисами ядра (сервисами ,а не модулями ,в отличие от модулей они работают как процесс  и имеют свои привилегии). Даже в винде ядро берёт много на себя а примеру графический интерфейс и файловую систему (понастоящему микроядерные оси для работы с файловой системой используют специальный сервис). Mach , L4 вот это микроядерные ядра. Использование микроядерных осей имеет много преимуществ к примеру если драйвер под некое устройство написанн  криво то сервис этого драйвера перестанет пахать и всё ,а в макроядре будет падения ядра (или BSOD). 

anonymous ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

Иформация для размышлений. Если я не ошибаюсь, еще в 1962 году число пи было вычисленно с точностью 100000 (именно сто тысяч) знаков после запятой. Так что к программной эмуляции плавающей точки с любой точностью претензий быть не должно.

Sun-ch ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

>> Так что к программной эмуляции плавающей точки с любой точностью претензий быть не должно.

Скорость таких вычислений оставляет желать лучшего.

frost_ii ★★★★★ ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

> Однако если на поддержку денег нет -- бери центось и пили сам. ИМЕЕШЬ ПРАВО.

бесплатно регайся на RHN, качай исошки RHEL и юзай где хошь и сколько хошь.

dk2 ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

>Вот он, копиразм во всей его мерзости. Удавиться, но не сделать свою разработку доступной другим, даже если эта разработка основана на чужом открытом коде. У них эта необходимость делиться называется "the costs of the GPL license". А про "costs of monopolism for society and mankind" ни слова...

Орлуша ты как бы попробуй посмотреть ширее. Многие разработки спонсируемые государством имеют как раз лицензию BSD - и это правильно. Потому что для общества прибыль определяется не только в виде открытого софта - но например в виде налогов компаний, которые зарабатывают деньги. И монополизм здесь ни при чем. Делая подобные разработки под BSD народ дает возможность стартапам - стартовать, после чего они платят налоги.

А проприетарный софт будет всегда. Или ты уже готов представить экономическую модель в которой каждый разработчик получит деньги со своих разработок основанную исключительно на FOSS?

r ★★★★★ ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

>Какбэ у linux модульное ядро http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE...

Какбэ с точки зрения работы никакой разницы.

r ★★★★★ ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

> Орлуша ты как бы попробуй посмотреть ширее. Многие разработки спонсируемые государством имеют как раз лицензию BSD - и это правильно. Потому что для общества прибыль определяется не только в виде открытого софта - но например в виде налогов компаний, которые зарабатывают деньги.

На чём зарабатывают? На продаже услуг (OSS) или на откупе = приватизации прерогативы государства по взиманию налогов (проприетарщина)? И вообще, зачем во втором случае безгранично жиреющий на воздухе посредник в виде независимого юрлица?! Государство может забрать у разработчика авторское право на вполне рыночных условиях, выплатив гонорар (это называется тендер), и далее брать налог за пользование само. Это система госкапитализма, и она здесь выгоднее всему обществу. Кроме того, от кого-то отбирают вечную скатерть-самобранку.

> И монополизм здесь ни при чем.

Авторское и патентное право -- вид монополии. Почему-то "белой и пушистой", хотя её таковой считают далеко не все (скажем так, считают таковой те, кто жиреют на ней). Так что причём. Даже если речь идёт об OSS.

> Делая подобные разработки под BSD народ дает возможность стартапам - стартовать, после чего они платят налоги.

И сосут, сосут и сосут из нас с вами кровь, взимая налог за пользование закрытым софтом. Собственно, поле того, как интересный софт написан и запатентован, ничего больше делать не надо.

> А проприетарный софт будет всегда.

Если его не запретить законодательно. И сделать это совсем несложно: нынешние копирастические законы, позволяющие монополизировать всё, что угодно, написать сложнее. Вот только поток взяток чиновникам от копирастов иссякнет...

В 1970-е годы был шанс не допустить создания проприетарщины как явления, законодательно закрепив за автором коммерческого программного продукта (платного или бесплатного) обязанность предоставлять исходники по первому требованию. Штаты это начинание загубили; основную скрипку в этом сыграли Гейтс и Джобс.

> Или ты уже готов представить экономическую модель в которой каждый разработчик получит деньги со своих разработок основанную исключительно на FOSS?

Модель очевидна. Только деньги будут не с разработок, а с услуг, и тут придётся повертеться, и навару будет поменьше, ибо РЕАЛЬНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ. Выиграет всё общество. Зато крупные копирасты будут лишены преимуществ, уйдёт такое понятие, как "финансовый порог входа на рынок", образование будет отвязано от рекламы и т.д.

В такой системе Штатам (конкретно и в основном им!!!) и в некоторой мере Индии придётся туго затянуть пояса: халява закончится.

Orlusha ★★★★ ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

> В 1970-е годы был шанс...
> Штаты это начинание загубили; основную скрипку в этом сыграли Гейтс и Джобс.


Немного истории:
1) Apple was established on April 1, 1976 by Steve Jobs, Steve Wozniak, and Ronald Wayne
2) 1975: Mr Gates founds Micro-Soft (later to become Microsoft) with his childhood friend Paul Allen on April 4 in Albuquerque, New Mexico.

Так что в 70-е Гейтс и Джобс были настолько серыми мышками, что ни на что повлиять не могли.

Другое дело IBM... Но в то время они были в еще большей степени железной компанией чем сейчас.

Korwin ★★★ ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

>На продаже услуг (OSS) или на откупе = приватизации прерогативы государства по взиманию налогов (проприетарщина)?

ПО - это не услуга, это товар. В некоторых случаях товар может идти с услугой как бесплатная чашка кофе - но не во всех и даже не во многих.

Попробуй продать в качестве услуги десктопное ПО.

>И вообще, зачем во втором случае безгранично жиреющий на воздухе посредник в виде независимого юрлица?!


Где посредник? Производитель ПО.

>Государство может забрать у разработчика авторское право на вполне рыночных условиях, выплатив гонорар (это называется тендер),


Уже избавь мозг от совка.

1. Государству фотошоп и нахрен не сдался.
2. Гонорар автору за фотошоп никакое государство ненаскребет - денег не хватит. Товары массового потребления окупаются за счет массовости покупки дешевой единицы. Никакая одноразовая выплата непокроет этого произвоства - это астрономические деньги, даже нефть с газом на спасут.

>и далее брать налог за пользование само.


Спасибо вам с кисточкой. Вместо конкуретного рынка тотальная государственная монополия. Орлуша с такой системой ты из долгов перед государством не вылезешь. Сейчас у тебя линукс стоит бесплатный, в предлагаемой тобой системе он будет тотально платный - ты охренеешь от бабла которое тебе надо заплатить в качестве налога чтобы наскребти на хреновенькую бадлостанцию.

>Это система госкапитализма, и она здесь выгоднее всему обществу.


Общество охренеет от такой системы до кровавой резни порсто мгновенно. Сейчас подобнуя монополию можно например наблюдать в области ЖД перевозок или например городского метрополитена. Хорошо что существует альтернативный транспорт! А ты преджставь - у тебя в городе _только_ метро и цена проезда под контролем муниципальной власти. Или плати сколько скажут - или подыхай от голода. Охрененную ты систему придумал- как народ еще нагнуть раком. Нужен комипьютер - уплатите муниципальный сбор. Хочешь ОС - $100 в качестве налога. Хочешь офисный пакет - еще $120. Диски писать - $25 в госбюджет. А как это контролировать? Ага вот тут то государство и постарается ввести DRM/TC абсолютно тоттально и обложить это законами. И доблестная милиция с проверками будет шастать проверяя не только лицензионную чистоту но и справку из налоговой требовать будет за каждую програмку что ты пользуешь.

Гениально! Что ты там говорил о плате за воздух? У нас вон космический мер умудряется бабло за вход на кладбище брать начинать, а за такую фигню как софт с госконтролем государтсво тебя нагнет и отимеет с удовольствием так что денег тебе в жизни будет хватать на еду и на налоги.

>Авторское и патентное право -- вид монополии.


Это вид временной монополии предлогаемой в обмен на открытие информации. От того что хорошую систему превратили в уродство неправильными настройками - ну так и ГАИ существует для обеспечения безопасности ДД в теории, а по факту одна из самых корумпированных служб. Так что - отменить тоже?

>И сосут, сосут и сосут из нас с вами кровь, взимая налог за пользование закрытым софтом.


Не пользуйся. Ты за кого голосовал? Я с сознательного детства на линуксе сижу, вайн никогда не ставил даже в теории и мне линукса хватает с крышей последние 10 лет. У тебя выбор кто-то отобрал или что?

>Если его не запретить законодательно.


Перед тем как что-то запрещать сначала придумай как будут реализованы функции которые он выполняет альтернативным образом. Например узкоспециализированный софт когда потенциальных клиентов по пальцам, или наоборот десктопный софт который кроме как "за экземпляр" вообще продать нельзя ни в каком виде. Ты уже придумал экономическую модель для разработки такого софта?

>В 1970-е годы был шанс не допустить создания проприетарщины как явления, законодательно закрепив за автором коммерческого программного продукта (платного или бесплатного) обязанность предоставлять исходники по первому требованию.


В основном потому что это естественное явление. В случае когда человек не может заработать денег - он вообще не будет разрабатывать ПО. ТЫ зарубишь не копирастов а индустрию. У тебя будет не открытый софт - а не будет почти никакого.

>Только деньги будут не с разработок, а с услуг


Прекрасно - давай конкретный пример - опиши услугу которую может предоставлять Себастьен Тсуг написавший K3B. Услуга должна приносаить ~50KЄ в год.

>В такой системе Штатам (конкретно и в основном им!!!) и в некоторой мере Индии придётся туго затянуть пояса: халява закончится.


Только не Штатам, а индии. Офшор строиться совсем не на копирастических законах - это банальная дешевизна производства. НИОКР штатовский - производство за гроши. Отмени возможность защиты - производство вернется к ниокру - то есть подорожает. В индии станет меньше работы - но и только.

r ★★★★★ ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

Учитывая данные с opennet'а, это может быть, отчасти забавным.

PS: Интересно, на сколько ещё хватит троллей, в этом забеге?

Mercenary_Mercury ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

>> Делая подобные разработки под BSD народ дает возможность стартапам - стартовать, после чего они платят налоги.

> И сосут, сосут и сосут из нас с вами кровь, взимая налог за пользование закрытым софтом. Собственно, поле того, как интересный софт написан и запатентован, ничего больше делать не надо.


В общем, да. Использование PostgreSQL в коммерческих целях выливается в оплату сервис-услуг хостерам, дата-центрам. С другой стороны сами пользователи оплачивают интернет-доступ (косвенно, через интернет-провайдера) за пользование выбранным ими ресурсом. Итак, в конечном счёте, идёт продажа СЕРВИСОВ, а не конкретных операционных систем и приложений. На эту модель потребитель-производитель изначально была нацелена разработка WindowsXP, но из-за бума (кто сказал об упадке?) доткомов Микрософт не смогла сдержать первоначальных планов. Из-за сильной конкуренции в сети (Google+Ebay+куча мелких стервятников) она вынужденно переориентировала бизнес операционной системы в традиционное русло: ОС как дорогой товар плюс (бес)платная техническая поддержка на протяжении нескольких лет.

А могло бы быть иначе: Windows XP как недорогой "стартап" для конечного пользователя и арендуемое сервис-ориентированное ПО, покупаемое за деньги на определённый срок пользования.

Теперешняя ситуация с Linux (да и с FreeBSD тоже) мало чем отличается от сервис-ориентированной архитектуры. Мы платим не за ПО — мы платим за доступ в Сеть, чтобы его 1) скачать и установить и, самое главное, 2) вовремя обновить!!! Прям мечта Микрософт с той лишь разницей, что провайдер не передаёт часть вырученных за доступ денег в Сеть разработчикам "свободного ПО" (стоп! или передаёт, но косвенно?). Подумайте над этим.

iZEN ★★★★★ ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

Проверенный способ заработка в интернете! Работает 100% Подробности на сайте http://zex.pisem.net

anonymous ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

>ПО это и не товар и не услуга, а что-то среднее.

Для что-то среднее надо бы начать с изобретения основных концепций экономики производства среднего.

r ★★★★★ ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

> ПО - это ... товар.

Товар, угу. Ровно до тех пор, пока действуют искуственно введённые ограничения по доступу.

А можно ещё ввести ограничение на творчество и тогда товаром станет разрешение думать.

Про воздух уже сказали, да?

> Например узкоспециализированный софт когда потенциальных клиентов по пальцам

Также, как сейчас осуществляется производство узкоспециализированных вещей.

> или наоборот десктопный софт

Окупается побочными (в т.ч. рекламными) доходами.

> Ты уже придумал экономическую модель для разработки такого софта?

Всё уже придумано до нас (с) ;)

З.Ы. с идеей государственной разработки предыдущего оратора я не согласен.

Alan_Steel ★★ ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

>Товар, угу. Ровно до тех пор, пока действуют искуственно введённые ограничения по доступу.

Нет - до тех пор пока подходит под определение товара в экономике.

>Про воздух уже сказали, да?


Когда ж аналитики лора прочитают хоть одну книжку (например про определение товара и услуги) перед тем как высказывать подобные гениальные мысли?

>Также, как сейчас осуществляется производство узкоспециализированных вещей.


Закрыто и проприетарно с лицензионными ключиками. А ты думал как?

>Окупается побочными (в т.ч. рекламными) доходами.


Предлагаю тебе зайти на сайт behindkde.org и расказать тем лохам, которые вкалывают бесплатно на проект KDE - что они ж побочными (в т.ч. рекламными) доходами могли бы жить припеваючи.

>Всё уже придумано до нас (с) ;)


То есть даже какого цвета учебник не знаешь. Ясно.

r ★★★★★ ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

Danger?

FENix ()

Re: Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

> А можно ещё ввести ограничение на творчество и тогда товаром станет разрешение думать.

а патенты на что?

ferro ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.