LINUX.ORG.RU

Российская фирма Texet выпустит собственный Android планшет

 , ,


0

1

Рынок планшетных компьютеров только начинает вставать на ноги и о выпуске собственных планшетов заявило очень много зарекомендовавших себя и брендовых фирм. Как говорят аналитики, 2011 год должен стать годом планшетов. Но, что не менее приятно, так это то, что и российские разработчики не остались в стороне, а решили включится в борьбу, представив собственный планшет. А именно ЗАО «Электронные системы «Алкотел» под брендом Texet объявили о выпуске собственного планшета в январе 2011 года. Новинка получит название teXet TM-7010, 7-ми дюймовый дисплей с разрешением 480х800 точек, 600МГц процессор Rockchip RK2818, 256МБ оперативной и 4ГБ внутренней памяти, всё это будет работать под управлением Android 2.1. Ёмкость аккумулятора составит аж 4000мАч, что позволит работать планшету до 6 часов в режиме проигрывания видео.

>>> источник

★★★

Проверено: catap ()

Ответ на: комментарий от anonizmus

> А сам то поди рабом не очень хочешь быть, не ?

Простите, что вмешиваюсь. Свобода есть осознанная необходимость ;) И в большинстве своём Семён Семёнович Горбунков отнюдь не ощущает себя рабом.

AlexM ★★★★★ ()

Мда

Сомневаюсь что у них чтото выйдет достойное.

tigorrr ()

Что-то мне подсказывает, что дизайн планшета они тоже взяли у Rockchip. Переделают слегка прошивку, добавив, как LG, русских программ типа афиши и вконтакте и все - готов русский планшет.

P.S. Для ARM9 слишком много.

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от babusha

>Я не понимаю, зачем использовать андроид дальше смартфона? В нем же нету софта нормального, лучше тогда купить смартфон чем планшет, ведь ничего не поменяется, кроме размеров.

Какого нормального? Плеер есть. Читалка есть. Браузер есть. Аська-джаббер есть. Офис есть. Программерский редактор есть. (И на некоторых языках можно писать прямо на устройстве.)

Какие трудности?

За всем остальным - на комп.

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jackill

>>Какого нормального? Плеер есть. Читалка есть. Браузер есть. Аська-джаббер есть. Офис есть. Программерский редактор есть. (И на некоторых языках можно писать прямо на устройстве.)

Какое жуткое неосиливание ubuntu netbook remix

babusha ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

> Она его не выпускает, в России кроме отставшего в развитии лет на 10 минимум «Эльбруса» и процессоров DSP не существует никаких таких технологий, которые хотя бы карманный «тетрис» позволили бы сделать - не то что планшет.

Зачем тогда здесь эта новость?

alman ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.