LINUX.ORG.RU

Вышел релиз androwish «The Flux Capacitor»

 , ,


0

3

AndroWish — нативный порт tcl/tk с батарейками для платформы андроид, позволяющий запускать скрипты без изменений, либо с минимальными изменениями. Также разрабатываются android-специфичные команды, для взаимодействия с системой и устройствами: borg — управление и взаимодействие с Android; ble — для взаимодействия с bluetooth-устройствами; rfcomm, usbserial — передача данных через bluetooth и usb-serial устройства. Включает необходимые для работы порты X11, реализацию sdl2, OpenGL с OpenGLES 1.1, полная поддержка Unicode 8.0, отрисовка шрифтов через FreeType.

В текущем релизе обновлен Tcl/Tk 8.9.10, sqlite 3.33.0, sdl 2.0.6 с текущими патчами и другие пакеты.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

tcl/tk

У меня вопрос кто его использует и для каких целей вообще? Тем более под андроид. Кроме вырвиглазного непойми чего для сертификатов я тут на лоре ничего про тцл тк не видел. Не ну реально. Вроде всплывает в словах часто, какие то сумасшедшие деньги на всякие баунти идут, а реальное хоть что-то адекватное где?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

кто его использует

За других не скажу, но анонимус использует.

и для каких целей вообще?

Заскриптовать что-нибудь. Особенно если это что-нибудь с графическим интерфейсом – для таких задач едва ли существует связка удобнее, чем tcl/tk. А сабж так вообще уникален. На чем ещё можно шлепать формы под ведро без погружения в удивительный мир андроид-разработки?

Кроме вырвиглазного непойми чего для сертификатов

Справедливости ради, стоит отметить, что вырвиглазно оно исключительно благодаря утонченному вкусу автора программы. Сам же ttk выглядит родным на оффтопиках и вполне сносно на линуксах.

anonymous ()