LINUX.ORG.RU

MemeTastic 1.6 — мобильное приложение для создания мемов на основе шаблонов

 , ,


0

0

MemeTastic — простой генератор мемов для Android. Полностью свободный от рекламы и ‘водяных знаков’. Мемы могут быть созданы на основе изображений-шаблонов помещённых в папку /sdcard/Pictures/MemeTastic, изображений расшареных другими приложениями и изображений из галереи или же сделайте снимок на камеру и используйте этот снимок в качестве шаблона. Для работы приложения доступ к сети не требуется.

Удобство

Создавайте мемы быстрее

Когда вы приступаете к редактированию изображения, редактор автоматически фокусируется на вводе текста в самый верхний текстовый блок - моментально будет активирована клавиатура и вы сразу же можете начинать вводить текст.

Редизайн

Приложение теперь использует коричнево-черную тему в качестве основной, что улучшает читабельность и распознавание элементов интерфейса и текста, по сравнению с предыдущей синей темой.

Применение одинаковых свойств для всех текстовых блоков

Добавлена соответствующая галочка в опции редактора мемов. При ее активации все текстовые свойства синхронизируются между всемя текстовыми блоками (размер, шрифт, цвета и т.д.). По умолчания эта функция активирована, но при необходимости иметь разные свойства для разных текстовых блоков можно деактивировать опцию вручную.

Фильтр шаблонов по ключевым словам

Ранее список шаблонов мемов был представлен в виде вкладок для группирования по тематике. В новой версии эти вкладки были заменены на поле для ввода ключевых слов.

Новые возможности

Вращение полотна в просмотрщике изображений

В просмотрщик изображений (cозданных и оригинальных не редактированых изображений) добавлена функция вращения полотна, в дополнение к масштабированию и смещению.

Вращение происходит с шагом в 90 градусов и применяется только к текущему просматриваемому изображению до закрытия просмотра.

Использование MemeTastic в качестве просмотрщика изображений / галереи

В новой версии добавлена новая опция в меню панели инструментов редактора мемов для активации просмотра оригинального (не редактированого) изображения.

Вместе с новой функцией вращения полотна вы можете использовать MemeTastic в качестве простого и легковесного просмотрщика изображений. (Без функции сохранения изменений)

Просмотрщик использует полноэкранный режим со сплошным черным фоном.

Список сайтов с шаблонами мемов и веселыми картинками

MemeTastic теперь содержит список ссылок на сайты с шаблонами мемов и веселыми картинками. Вы можете посмотреть этот список и открыть их в сторонных браузерах из меню «More -> Help» в верху навигационной панели.

Также вы можете предложить ссылки на подобные сайты здесь, если известный вам сайт не включен в данный список.

Приватность

MemeTastic — ваше настоящее офлайн приложение

MemeTastic не имеет запросов на доступ к Интернету, потому как в принципе не имеет функции для взаимодействия с сетью. В приложении отсутствуют функции слежения и трекинга, сторонних звонков/смс и выгрузки изображений.

Используйте кнопку «Поделиться» для расшаривания отредактированых изображений с другими приложениями. Также вы можете использовать любые просмотрщики файлов и галереи для просмотра изображений созданых в MemeTastic.

(Эта информация ранее не была включена в текст постов с обновлениями приложения.)

Список изменений

Примечание: Полный список изменений доступен на GitHub. Также смотрите историю коммитов для отслеживания изменений в коде.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: jollheef ()

А нет, не всё хорошо

водяных знакок

изображений расшареных

пристпаете

распознаванеи

изобржеий

сторонных броузерах

взимодействоания

визовов

переадрисования

галлереи

Аффтар, выдыхай.

rebforce ()
Последнее исправление: rebforce (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Fizzika

Кому нужна?

Целая программа для генерации смищьных картинок? Это для кого? Кто из моих собратьев по планете не сможет научиться два слоя в растровом редакторе совместить?

Всем покорять космос, растить и воспитывать детей. А это вот все пустое

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

Ничего более тупого, чем программу для «генерации мемов»

А как же широко известная в узких кругах программа для генерации сишного кода?)

А если серьёзно, то в чем проблема сабжа?

Fizzika ()

MemeTastic не имеет запросов на доступ к Интернет…

Нинужно. Оно должно не только делать мемасики, но и само постить. И работать в режиме юнита sysstemd на десктопе.

frost_ii ★★★★★ ()
Последнее исправление: frost_ii (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pihter

Кому нужна? Целая программа для генерации смищьных картинок? Это для кого? Кто из моих собратьев по планете не сможет научиться два слоя в растровом редакторе совместить?

Десктоп с растровым редактором не всегда под рукой, а на мобилке полноценный редактор избыточен, да и не видел я хороших полноценных open-source редакторов на мобиле.

При этом для мемов не нужны никакие супер-возможности редактора, и держать целый комбаен ради производства смешных картинок с надписями - нафиг надо.

Кому нужно? Ну мне, например. Был у меня момент, когда надо было срочно склепать вдалеке от десктопа мем (появилась в голове супер-идея), и всякие онлайн-конструкторы на сайте меня выбесили по полной.

Fizzika ()
Ответ на: комментарий от pihter

Это для кого? Кто из моих собратьев по планете не сможет научиться два слоя в растровом редакторе совместить?

На андроиде это может затруднительно, не?

Может не надо для этого андроид использовать, не?

Идиоты в треде

Crocodoom ★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

Всем покорять космос, растить и воспитывать детей. А это вот все пустое

Покорять бесконечные пустоты космоса, что может быть пустее? С мемов хоть посмеяться можно.

loz ★★★★★ ()

Следующий этап - новость на каждый новый любительский проект на гитхабе. Рядовые мобильные аппликухи на андроид это уже пройденный этап.

YogSagot ★★ ()
Ответ на: комментарий от Fizzika

Не конкретно сабжа, а самой «культуры» и уж тем более написания программ для них.

Никаких проблем, просто приложуха для дебилов на моём Лоре. У меня горит )

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от Fizzika

При этом для мемов не нужны никакие супер-возможности редактора, и держать целый комбаен ради производства смешных картинок с надписями - нафиг надо.

Не знаю, ты меня, конечно прости за резкий слог, но имхо производство этого мусора - занятие для детишек на каникулах, которым время девать некуда вот они и соревнуются в этой убогой олимпиаде «юмора»

Подколи коллегу, так чтоб в строчку и резво, вот и развлечетесь, «мемасиками» (это неправильное, упрощённой легион селе понимание этого термина) общаться - это уровень, да. Дойдете до жопы на весь экран и будете смеяться.

Мем - это медиавирус. А картинки вроде труба шатал - это телочки в контакт те мемом называют ибо настолько глупы, что не в состоянии нагуглить значение термина, которого не понимают, а применяют потому что все так говорят

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от Fizzika

Был у меня момент, когда надо было срочно склепать вдалеке от десктопа мем (появилась в голове супер-идея), и всякие онлайн-конструкторы на сайте меня выбесили по полной.

это похоже на детский лепет, честное слово. Что за супер-идея, которая до вечера не подождет? Что за потребность прям так пошутить в интернет? Для меня все загадка была, думаю, кто этим занимается, время тратит и, главное, ради чего?

Кому нужно? Ну мне, например.

в таком случае претензий не имею: опен сорс, автору нужно пользователю нужно — в добрый путь, без сарказма, мое мнение о том что это глупости не достойные человеческого разума — всего лишь мое мнение

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

Ничего более тупого, чем программу для «генерации мемов» даже придумать не могу.

Впервые вижу, чтобы кто-то гордился своей скудной фантазией.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от loz

Покорять бесконечные пустоты космоса, что может быть пустее? С мемов хоть посмеяться можно.

ну, твое дело. ИМХО, ничего не может быть веселее и приятней чем плодотворная и полезная работа. Если тебе космос покорять скучней, чем «смешные картинки» в интернете — мы из разного теста только и всего. Имеешь право не меньше моего.

ЗЫ покажите хоть одну смешную картинку сделанную по вот этому принципу (навскидку не могу вспомнить ни одной)

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Следующий этап - новость на каждый новый любительский проект на гитхабе. Рядовые мобильные аппликухи на андроид это уже пройденный этап.

на безрыбье и рак — раба. Хоть какая-то движуха. А вообще — мда...

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Впервые вижу, чтобы кто-то гордился своей скудной фантазией.

не знаю, моя скудная фантазия привела меня к разработке маленького кусочка электроники для МКС. (мне 30) И я этим горжусь.

Я правильно понимаю, что ты мне сейчас говоришь что мечтать о космосе — скудофантазно по сравнению с генерацией смешных картинок для соцсетей?

// справедливости ради, мне пришлось отказаться. Но я горжусь уже тем, что мне предложили.

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

но имхо производство этого мусора - занятие для детишек на каникулах, которым время девать некуда вот они и соревнуются в этой убогой олимпиаде «юмора»

Да тут проблема в количестве того уг-контента, которое выброшено в сеть. Это как с js, который многие считают быдлоязыком из-за количества макак на нём. Из-за этого и закладываются определенные ассоциации, вроде мемы - мусор для дошкольников, и js - унылое говно для быдлокодеров

А ведь в обоих случаях можно быть как подлинным творцом, так и убогим битомарателем.

мемасиками общаться - это уровень, да

Ты всё возводишь в абсолют) Я мало знаю людей, которые общаются мемасиками. В моём круге общения мемы используют, чтобы подчеркнуть и добавить красок в какую-то ситуацию, возникшую в диалоге. Ну или для троллинга какой-нибудь конкурирующей социальной группы)

не в состоянии нагуглить значение термина, которого не понимают, а применяют потому что все так говорят

Ну массовой культуре свойственно распространять какой-то узкоспецифичный термин (а мем, кстати, первый упомянул Ричард Докинз, причем он имел в виду совсем другое, никак не связанное со смешнявками).

Я лично не вижу в этом чего-то слишком ужасного.

Fizzika ()
Ответ на: комментарий от Fizzika

раньше я не мог себе представить компьютерную программу для дебила - все варианты которые приходили в голову в какие то моменты могли пригодиться и нормлаьным людям. Так вот это произведение искусства расширило горизонты и приблизилась рекордно близко к такой программе.

пс. спасибо за ваше объяснение зачем нужна эта программа - раньше я мало знал об интересах дебилов - теперь намного больше.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от pihter

это похоже на детский лепет, честное слово. Что за супер-идея, которая до вечера не подождет? Что за потребность прям так пошутить в интернет?

Да просто шутка хороша в нужное время. Два товарища спорили по сети, сложилась забавная ситуация, мне пришла в голову одна картинка, где надо было только подписать, ху есть ху.

Fizzika ()
Ответ на: комментарий от anonymous

компьютерную программу для дебила раньше я мало знал об интересах дебилов

Спасибо за мнение, чо) Тебе бы ещё пунктуацию подтянуть, и был бы настоящим образцовым войном конструктива, а не клоуном-недотроллем.

Fizzika ()