LINUX.ORG.RU

F-Droid 0.95

 , ,


1

0

6 августа, после двух альфа-релизов, вышла новая версия клиента F-Droid 0.95.

F-Droid — это свободный проект, состоящий из репозитория FOSS-приложений для платформы Android, клиентского приложения к нему и серверной части. В отличие от Google Play, F-Droid не собирает информацию о пользователях, не содержит бекдоров, не имеет коммерческих и политических ограничений на содержимое каталога ПО, позволяет развернуть собственный репозиторий.

Изменения в клиенте 0.95 по сравнению с предыдущей стабильной версией 0.92:

  • Обновлён интерфейс (включая иконку), начат переход к концепции Material Design.
  • Возможность установки F-Droid как привилегированного приложения (в /system/priv-app) при наличии прав root. Это позволяет использовать системный установщик.
  • Удален установщик, использовавший права root. Его заменил более безопасный и стабильный системный установщик (см. пункт выше).
  • Ускорена обработка данных при обновлении репозитория.
  • Улучшен процесс обмена приложениями (swap) без участия каких-либо серверов: теперь можно добавить локальный репозиторий другого пользователя вручную, а также инициировать обмен с помощью NFC.

Если у вас возникают проблемы или есть предложения, пишите в багтрекер, заходите на форум, подключайтесь к каналу #fdroid на FreeNode.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: toney ()

Ответ на: комментарий от ddmytrenko

Зачем ему ACCESS_SUPERUSER если есть уже {INSTALL,DELETE}_PACKAGES

Действительно!

https://gitlab.com/fdroid/fdroidclient/blob/master/CHANGELOG.md

0.95 (2015-08-04)
Add ability to make F-Droid install itself as a privileged app on /system via root, allowing the use of the system installer

init_6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ddmytrenko

Рут нужен для того, чтобы fdroid сделать системным приложениме, чтобы можно было устанавливать проги из фдроид без включения опции которая разрещает установку программ из неизвестных источников

Solonix ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.