LINUX.ORG.RU

Домашнее рабочее место машинлернера

 ,


1

1

Так выглядит домашнее место недавно выпустившегося из магистратуры машинлернера, который сидит дома, учит всякую математику и ищет себе PhD или работу.

У меня ноет спина и нога, если много сидеть в одной позе, поэтому я то сижу на стуле, то лежу на полу или кровати, то втыкаю два кабеля в ноутбук и работаю, ходя по дорожке для ходьбы Xiaomi Walkingpad A1. В дополнение к вайтборду, видному на главном фото, у меня есть еще два. На них можно писать, ходя вокруг них, - еще одно средство от спины. А еще они отгораживают мое рабочее место от остальной части комнаты, в которой еще живет тян. Под потолком висят две гирлянды, в каждой по 20 лампочек. Суммарно около 50к люмен в комнате. Предотвращают зимнюю депрессию.

На столе Thinkpad t440p, на нем Debian Buster с KDE. Типично, на нем открыто пара имаксов, браузер и консолечка.

>>> Просмотр (1200x1200, 441 Kb)

★★

Проверено: cetjs2 ()

Ответ на: комментарий от luke

живёшь по принципу «лишь бы не как в совке»?

Кто сказал? Если гномики, не верь им, врут.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Очень полезная в хозяйстве вещь была

Это во времена повальных коммуналок, где вместо стен были картонные имитации из говна и палок. Но потом пошли в ход панельные дома, с бетонными плитами 15см (или сколько там). Так вот плита бетонная такой толщины имеет достаточную массу для отражения звука без сильной резонации.

И ковер на стене стал именно что Символом.

gutaper ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lv

С этим бы поспорил. При сидячей работе проблема - статические нагрузки. Спаньё на твёрдом не физиологично, нужен хороший матрас. А так будет всё то же статичное напряжение.

При сидячей работе проблема - искривлённый позвоночник и слабый пресс, который не помогает позвоночнику держать вес верхней части туловища.

Ну и к врачу, конечно.

Как ковид закончится. А так - нафиг.

mv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hotpil

Пока самое прикольное из того, что было в галерее.

Стоп, а как же кухня с фарой?

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

А теперь ты слушаешь как сосед пердит, зато выглядит стена «как в омэриках».

Охохо… Очень четко описал. Прям так и есть.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А где у тебя вычислительные мощности-то?

Стоят в другом углу - там домашний сервер с видеокартой для обучения нейронок.

hlebushek ★★ ()
Последнее исправление: hlebushek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Гирлянда https://www.sumrakoff.ru/catalog/prazdnichnoe-osveschenie-dekor-interera/svetodiodnye-girliandy-i-zanavesy/ulichnaya-girlyanda-feron-belt-layt-10-metrov-statichnaya-20-patronov-e27-belyy-provod/.

Лампочки половина с жёлтым светом (цветовая температура около 3000 К), половина с белым (цветовая температура около 6500 К). Модели не помню, помню что большинство по 1000 люмен, но некоторые по 2000.

hlebushek ★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Ну почему же, сейчас люди продолжают жить в том, что построили «совки». Если кто хочет - имеет полное право вешать ковёр на стену. Панельные дома не стали спасеньем. Ни первые ни те, что позже строили. Я жил пол года в панельном доме, который построили уже в самом конце СССР. Модный, венгерский проект, все дела... Там слышно было всё наскрозь с пятого этажа до второго как минимум. Мы с каличем который там жил перекрикивались ночью. Хотя, соседи что сбоку - да, их было меньше слышно. Но ковёр на стену тоже смело можно было вешать. И вообще, от соседей отгораживались секцией, стенкой, а ковры промеж своих комнат, чтобы дети спали спокойнее, пока папка мамку шпилит.

И бетон тот звенит, что струна. Дискомфорт даже от отражённого звука в комнате, эхо, к которому привыкают не все. Вешаешь ковёр и эха нет.

Про новострой - посмотри на ютубе несколько передач «Стройхлама», они прошлись и по многоквартирным домам, всё то же, что и при «совке».

Конечно, теперь огромный выбор средств, но все они подразумевают ложную стенку. Значит я на пять сантиметров (а то и больше) уменьшаю мою комнату? Фигасе... А унутре раздолье тараканам и пр. Короче, при всём богатстве выбора - ковёр на стене совсем незазорно иметь. Особенно из новомодных, во всю стену. Кстати, на ложную стенку потом и полку не повесишь, заранее надо места крепления продумывать.

Ковёр может не нравиться (особенно старый, советский, обвисший, пыльный), но подскажите мне реальную альтернативу без вышеуказанных минусов?

Пыс.пыс. на всякий случай уточню - ковров на стенках не имею :)

ChekPuk ★★★ ()
Последнее исправление: ChekPuk (всего исправлений: 1)

рабочее место просто мечта, почем беговую дорожку брал? производитель беговой дорожки?

sap78 ()
Ответ на: комментарий от hotpil

Тебе глупости с дорожкой достаточно, чтобы «выиграть» галарею? Это же трешак. Могу тебе сфотографировать жимовую скамью и ноутбук, открытй на 180 градусов и поставленный на парту Скотта. Да припорошить это грифами, резиной, бинтами, магнезией, и сделать рядом на стеклянном столе пару дорожек из аминокислот.

Это всё баловство, а нормальное рабочее место вот: Идеальное рабочее место. Моя версия.

WitcherGeralt ★★ ()

люблю светлые пространства, люблю минимал. мне нра

flant ★★ ()

И чо это за профессия такая?

bread ()
Ответ на: комментарий от Harald

салфетки

Да там прямо с рулончика бумаги зашли. Сразу видно - человек изучает работу DeepNude.

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wtj12

но что б такое…

Линус Бедняга Торвальдс за таким рассылку читает.

LamerOk ★★★★★ ()

Я сначала не понял, а потом каааак понял. Читать-писать на ходу вообще реально?

targitaj ★★★★★ ()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mord0d

Правильный совет по креслу - редкость для ЛОРа.

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lv

У отца такая штука есть, так ему помогло на кровать просто лист фанеры и застелить старым одеялом, чтоб не совсем жестко было лежать. Никакой топовый ортопедический матрас не помогал.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Есть у меня 2 ковра на стенах в моей комнате, именно ради звукоизоляции на межкомнатных стенах (я в угловой комнате), на потолок вешать не надо, там чердак без людей, а в подвале подвал без людей. Делали ремонт потолка когда, то снимали ковры, было шумнее.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Что за эстетика такая, откуда это пошло?

Здрасьти, персидские ковры украшали еще жилища офицеров императорской армии. Такие-то совки. А так традиция восточная, от кочевников, у которых в юрте ковры вместо стен. Русские очевидно восточный народ, вот и ковры прошиты в биосе.

bread ()
Ответ на: комментарий от system-root

Заменить кресло на более дорогое, если п. 1 не помог.

Жги ещё!

FortyTwo ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Если кто хочет - имеет полное право вешать ковёр на стену

Конечно. Их ворсейшества и сейчас продаются. Есть и такие, что не каждый позволить себе сможет.

Я жил пол года в панельном доме, который построили уже в самом конце СССР

Были как удачные, так и нет серии. Напрмиер, серия П-3 очень удачная как по планировкам, так и по звуку. Ну, разумеется, пока полудурки не начинают делать «ивроремонт». Снимать все до плиты и класть ламинат. Вот тогда случается печаль, да. У меня в одной из квартир такие наверху живут. Теперь слышно, как тамошний пубертатник притопывает ногой в такт музыке.

Но ковёр на стену тоже смело можно было вешать

Ковер на стене не заглушит структурный шум вообще. Воздушный - скорее подавит эхо внутри комнаты. Но от соседа будет примерно почти также все слышно.

И бетон тот звенит, что струна

Только пока комната пустая. И это звуки, отраженные внутри помещения. Соседский же воздушный шум бетонная тяжелая плита отражает ему в помещение.

Про новострой

Мне даже смотреть не надо ничего. У меня есть купленная в 2016 (полученная в 2018 году квартира в новострое). Я уже тут писал про то, что газобетон - дерьмо для МКД. И лучи поноса тому, кто это внедрил. Сейчас смотрю по «реновации» поголовно лепят именно газобетонный шлак. Жители будут в «восторге». Им их хрущобы покажутся раем по звуку.

Короче, при всём богатстве выбора

Все эти фальшстенки - рулетка. Можно вбухать денег, потратить сантиметры. А на выходе получить пшик. Самое эффективное - это бороться со звуком со стороны источника.

Кстати, на ложную стенку потом и полку не повесишь, заранее надо места крепления продумывать.

А на ковер типа повесишь? :) Круто будет смотреться

но подскажите мне реальную альтернативу без вышеуказанных минусов?

Альтернативы нет, потому что и ковер не выполняет вменяемую ему функцию. Он не является звукоотражающим элементом, ни звукопоглощающим извне. А шум внутри комнаты уходит, когда появляется мебель и прочее.

gutaper ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Одни смекалистые, сообразили что так лучше, другие копируя, так родилась «традиция»

Да какой там сообразили. Это было модно просто, вот и всё. Ну и индикатор зажиточности. Сейчас другие членомерки, и ковры уже не котируются. Я лично не снимаю их только потому что а нафига? Ну висят и ладно, такое легаси. Никакой особой изоляции от них ясное дело нет.

bread ()
Ответ на: комментарий от bread

Я говорю не про корни, а именно про совковую эстетику. Ковры в шатре и паласы на стене — вещи разные.

Ещё гобелены были, кстати, но это, оптяь же, другая опера.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Дык, это подражание буржуазии. Как её себе советские люди представляли по старорежимным книжкам. Получался правда нелепый закос под помещичью усадьбу в хрущобе.

bread ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Я не против биоразнообразия. Тем более не видно же их, пусть себе пасутся.

bread ()
Ответ на: комментарий от bread

Клещи оставляют после себя фекалии диаметром около 30 микрометров

Задорный способ «обмазать жилище дерьмом» :) А если ковры - легаси советской эпохи, там уже скоро дерьмо, как в улье мед, снимать можно будет. И на продажу как удобрение.

@torvn77 а у тебя есть ковры дома?

gutaper ★★★★ ()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gutaper

Человеки поболее после себя оставляют. Можете посчитать сколько волосни, кожи и грязи с вас сыпется. Не говоря уж о лохматых синантропах совсем иного размерного класса. А тут клещик покакал нанометрами, беда прям.

bread ()
Ответ на: комментарий от bread

Буржуазия ты... А в голову не приходило, что в России стелить ковёр на пол было просто жалко? Грязь же только в Москве искореняли, а вокруг грязь была неотъемлемой частью быта. Мои родители в начале восьмидесятых получили квартиру (в кирпичном новострое, белага кирпича!!!) И три, или четыре года у нас небыло тротуара вокруг дома. А дорога, году в восьтвосьмом появилась. И провалилась. И опять стройка сбоку, грязь, грязь, гпязь.

Второе. Ковёр был ещё и теплоизоляцией. Да не сильно эффективной, но зимой я руки по ночам грел о ковёр. А жил я не в деревне, в савеццкай многоэтажке, с центральным отоплением. И влагу он поглощал. При холоде и влаге - сильно хорошая вещь ковёр.

И звукоизоляция и теплоизоляция и регулятор влажности. Не ковёр, а швейцарский нож.

В Рязань ездил, там девятиэтажка родственников прямо на земле стоит, без подвалов. Умные люди повыкопали себе погреба прямо в квартире. И ковры везде, ковры спасают от холода. Двадцатьпервый век.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

И ковры везде, ковры спасают от холода.

Ну я и написал про жилища кочевников. Девятиэтажные юрты...

bread ()
Ответ на: комментарий от gutaper

А шум внутри комнаты уходит, когда появляется мебель и прочее.

не всем нужны мебель и прочее внутри комнаты

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Читать - да. Писать на клавиатуре, прогать, браузить интернеты - да. Писать в тетрадке - нет. Ну и еще мозг хуже думает, процентов на 40, я бы сказал.

hlebushek ★★ ()
Ответ на: комментарий от hlebushek

Ну и еще мозг хуже думает, процентов на 40, я бы сказал.

Ну и зачем тогда вообще так работать? Лучше пойти побегать по-человечески на улице, а потом приступать к работе. Как раз мозг будет думать лучше.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Правильный совет по креслу - редкость для ЛОРа.

Накидать говна я в других тредах всегда успею. :3

А если серьёзно, я с подобным сталкивался, почему не поделиться опытом.

mord0d ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Это во времена повальных коммуналок, где вместо стен были картонные имитации из говна и палок. Но потом пошли в ход панельные дома, с бетонными плитами 15см (или сколько там). Так вот плита бетонная такой толщины имеет достаточную массу для отражения звука без сильной резонации.

И ковер на стене стал именно что Символом.

gutaper ★★★★ (16.11.20 14:28:54)

Я живу в старой панельке. Стены 15 см. Фиг тебе, а не изоляция! Я в спальне слышу, как соседский сын пердит во сне :( Помогли только современные материалы. Был бы во времена постройки дома (1978-й), повесил бы ковер. Пенопласт тогда был редкость дорогая, других средств не было особо

dpkg ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dpkg

Это не обязательно виновата плита. При постройке панельного дома бывает «забывают» класть уплотнительные жгуты на стыки плит. Поэтому звук идёт по щелям между плит.

У меня когда родители получили квартиру в союзе - батя заделывал натурально дыры в подъезд, которые были просто обоями заклеены.

И к тому же упомянутый «пенопласт» как по вашему помогает снизить звукопередачу? Какой закон физики работает для него?

Так-то для звукоотражения нужен плотный и тяжёлый материал (толстый бетон норм). Для звукопоглощения - не плотный лёгкий (минеральная вата).

Пенопласт ни туда ни сюда не относится. В качестве звукового барьера он ничем. Как и пена собственно.

gutaper ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mv

Было подобное. Нога прям отнималась. Как это ни удивительно - помог хороший мануал в сочетании с массажем. Не сразу, но после 10 (насколько помню) сеансов - проблем больше нет, уже года три как. Обошлось и без МРТ, и без операции. И да - выкинул все эти дурацкие стулья на колесиках с качающейся спинкой - уж лучше табуретка или классический деревянный стул.

DummyBoy ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

ты не поверишь но для звукоизоляции уже давно изобрели другие материалы вместо ковра.

PlaQ ()

Домашнее рабочее место миллионера

smilessss ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

забыл, что ковёр на стене когда-то был неотъемлемой частью любой гостиной, как такая дичь вообще могла в голову прийти

А если ещё вспомнить почему обои называются так… Так вот ковры из этой же оперы.

no-such-file ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)