LINUX.ORG.RU

Фрилансер под пальмой

 ,


4

2

Белорусская погода (климатическая, экономическая и политическая) в прошлом году окончательно задолбала. Ликвидировал ИП, переписал всё имущество на родителей, кинул в рюкзак ноут, смену белья, зубную щётку, в кошелёк - дебетовую карту со свободными средствами и немного наличных, и в начале октября прошлого года уже спускался по трапу самолёта в национальном аэропорту Бангкока. Погуляв по этому мегаполису, больше похожему на разворошенный муравейник (куда там Москве!), я отправился дальше на юг, в небольшой городок Ао-Нанг, провинция Краби. Теперь же срок почти пятимесячного пребывания подходит к концу и жутко не хочется возвращаться обратно.

Работается тут, конечно, довольно лениво, да и деньги улетают только в путь, примерно по штуке-полторы баксов в месяц (это со всем вместе, от аренды жилья и транспорта до развлечений и проституток). Так что моя «Виза» тоже намекает, что пора бы домой, добраться до своего банковского счёта - я сдуру оформил его в другом банке, а ***нутая политика первого банка не допускает того, чтобы на валютный карт-счёт мог перечислить деньги кто-то другой, кроме владельца - я даже родственника с доверенностью не могу попросить перевести мне деньги на карту.

На снимке - балкончик с тыльной стороны дома на сваях, вид на непонятные пальмы с маленькими чёрными плодами. Местные их собирают, но сами плоды несъедобные, по крайней мере, в свежем виде. На балкончик я вылезаю редко, с той стороны плохо ловит вай-фай, да и периодически приходится отбивать нашествие здоровенных рыжих муравьёв с ближайшей пальмы. Но на нём приятно сидеть вечером, потягивая местный ром с колой или пиво - солнце с другой стороны дома, прохладно, тихо, спокойно, только гекконы стрекочут. Специально искал место подальше от курорта, но всё же недалеко от моря.

Конечно, самое неудобное - это то, что заказчики в другом часовом поясе. Москва ещё терпимо, но вот митинги с Бостоном или Нью-Йорком заставляют не спать ночь. А вот тридцатиградусная жара не мешает совершенно. Особенно здорово с утра, на рассвете, после бессонной ночи, проведённой в консоли с пингом в несколько секунд, сесть на байк, доехать до пустого в это время пляжа и плюхнуться в спокойное тёплое море.

>>> Просмотр (2048x1536, 1438 Kb)

★★★

Проверено: JB ()

Красота у вас там.

За Твай плюсик. :3

a1batross ★★★★★ ()

тридцатиградусная жара

Насмешил, жара это когда 40 в тени.

gioz ()

забыл тег «история успеха»

Прекрасно, чё.

smilessss ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GreenBag

Со всем чем угодно. Недавно вот пришлось перетаскивать пачку сайтов с дедика freebsd-6.3/apache 1.3/mysql 4.1 на виртуалки поновее. Есть два постоянных клиента (крупный интернет-магазин бытовой техники и успешно взлетевший стартап), у которых я фактически на фуллтайм работаю. Но вообще не ворочу нос от любых заказов - от «администрирования сайтов на вордпрессе» до дирижирования десятками серверов по всему миру.

lizard ★★★ ()

до развлечений и проституток
Тайланд

Стандартный вопрос - трапы ни разу не попадались?

PaRuSoft ★★★★ ()

Теперь же срок почти пятимесячного пребывания подходит к концу и жутко не хочется возвращаться обратно.

А в чем проблема остаться?

tailgunner ★★★★★ ()

деньги улетают только в путь, примерно по штуке-полторы баксов в месяц

Виллу с вертолётом и телохранителями арендуешь?

UNiTE ★★★★★ ()

всё нормально.... но пони.... тайланд.... девки с кадыками....

Deleted ()

гекконы стрекочут

ага, "...падал вниз стремительным домкратом..." ящерицы стрекотать начали

zh_v68 ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

В визе. Белорусам по прибытию визу не оформляют, надо делать заранее, на два месяца. Потом можно продлить на месяц. Потом надо выехать из страны, если виза двукратная - то после въезда есть ещё два месяца и месяц продления.

lizard ★★★ ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Ну, в Бангкоке можно было прожить и на 2000 бат в месяц, снимая комнатушку в трущобах и питаясь чем Будда пошлёт. Тут же нормальный просторный дом, да и покушать я люблю, а вот готовить не люблю. Плюс поездки по стране - Ко Ланта, Ко Самуи, Пхукет, Пананг. Поездки по окрестностям - тут тоже хватает храмов, пещер, парков и тому подобного. Прогулка в ночной клуб - считай, сотки нету. Не смог отказать себе в удовольствии зайти в тир и пострелять по мишеням, равно как и арендовать джип и погонять по триал-трассе в джунглях. Массаж на берегу моря, под шум прибоя. Рыбалка с катера. В общем, были бы деньги, а куда потратить - тут с этим проблем нет.

lizard ★★★ ()

Завидую твоей способности работать в тайском климате.
У меня мозг расплавляется уже через 15 минут. Даже кондишка не помогает.

blackst0ne ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vsh

Нормально тут с интернетом. 3g ловит везде, в отелях/гестхаузах/арендных домах практически везде есть wi-fi, раздающий adsl. Интернета нет обычно только в совсем недавно построенных домах, либо стоящих совсем уже на отшибе. Перебои случаются, но не чаще раза в месяц - однажды после тропического ливня весь город на несколько часов остался без света, а инет появился только на следующий день.

lizard ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lizard

до дирижирования десятками серверов по всему миру

У меня, кстати, от такого приблизительно дирижирования вчера ноут завис.

Грешу на недостаток памяти. Камешек вроде бы тянет.

Deleted ()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Работается тут, конечно, довольно лениво, да и деньги улетают только в путь, примерно по штуке-полторы баксов в месяц

печальная история, в чем смысл всего этого?

gray ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gray

Покушать свежих фруктов, погреться на солнце и всячески поднимать здоровье, после болот незалежной. Только ТС'овские походы по шлюхам и барам плохо совпадают с моим взглядом на процесс.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Именно. Впрочем, не надо думать, что я тут только по кварталу красных фонарей гуляю - вон, выше всё расписано. Ну и со здоровьем тоже бабушка надвое сказала - мой друг тут переболел лихорадкой Денге, я сам умудрился на ровном месте свалиться со скутера и рассадить лодыжку до кости, знакомую жалили медузы и кусали рыбы, ещё кого-то покусали мартышки на пляже. Так что без расширенной медицинской страховки ехать сюда крайне не рекомендуется.

lizard ★★★ ()

нашествие здоровенных рыжих муравьёв с ближайшей пальмы

Тайцы не осилили белить деревья? Или этим на известь по барабану?

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от lizard

Ну все кроме лихорадки можно словить и в любом другом месте.

Deleted ()

Стало даже чуть-чуть завидно. Жаль не хватит умелки работать так. Может опыта поднабравшись...

Хотя я бы, если ехать куда то, ехал бы скорее к заснеженным вершинам. Поработать часов до семи вечера, потом поспать часов до четырех утра, и пойти на сноуборде обкатывать выпавший ночью снег, до того, как народу налетит (часам к 12)... К сожалению выходит так только в «отпуске».. Почему я работаю в отпуске - я и сам не всегда понимаю :)

Crystal_HMR ★★★ ()

Люто, бешено завидую. Сам не ездил никуда, пугает эта бюрократия с визами и прочим. :(

NeverLoved ★★★★★ ()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)

это практически моя мечта

bhead ()
Ответ на: :-) от kbps

Всем понемногу, от тестирования и пхп-кодинга до сурового энтерпрайза с JavaEE и пен-тестов. Сейчас это называется модным словом devops, кажется.

lizard ★★★ ()

не скучно так жить? ведь без устремлений и каких то более или менее высоких целей работать кажись становится невозможно?

хотя я не пробовал, а устремления куда-то давно подевал никуда не выезжая

IvanR ★★ ()
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 1)

Тема трапов не раскрыта.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от IvanR

Это каких, например? Построить дом, посадить дерево, воспитать сына? Для этого желательно сменить страну проживания, потому что строить планы под свист пикирующей экономики как-то глупо.

Но вообще ближайшая цель - отправить родителей в кругосветное путешествие, а то они за всю жизнь никуда за пределы ex-USSR не выбирались.

lizard ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lizard

фиг знает, раньше мне казалось, что я хочу сделать что-то великое, но неопределенное, типа того, что построить великую теорию всего или просто получить нобелевскую премию за что-то, тепрь пожалуй что да, посадить дерево, воспитать сына и построить дом)))

ну еще можно северный полюс для порядка покорить или эверест, но это как-то совсем глупо)))

IvanR ★★ ()
Ответ на: комментарий от lizard

зайти в тир и пострелять по мишеням

Живым? Не удержался, извини... :)

А вообще, по сабжу. Уезд в столь «далекие» (по духу, не по расстоянию) края - это путь эгоиста, путь в никуда. Все пути в никуда, на самом деле, просто этот - самый честный и неприкрытый.

another ★★★★★ ()

кем работаешь? Что делаешь?

snaf ★★★★★ ()

А куда-нибудь иммигрировать не пробовали? Например, в Канаду/Новая Зеландия/Австралия? Вполне можно сидеть и в более цивилизованной стране и не бегать по кочкам непонятно где.

lelic-fox ()
Ответ на: комментарий от vertexua

Медицина тут на уровне. Уж явно не хуже бесплатной белорусской, где я месяц проходил с воспалением лёгких, потому что два разных терапевта не сумели диагностировать и прописали таблеточки от кашля. В городе есть госпиталь и множество мелких частных клиник. Главное, чтобы страховка была.

lizard ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fenris

Тут как и нас - столица бурлит, остальным до одного места. Поток туристов не иссякает, большинство даже не в курсе, что тут какие-то беспорядки.

lizard ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lelic-fox

Там холодно. Даже в Австралии на юге, где цивилизация. Если бы я любил холодный климат, то поехал бы в Краснокамск или Сургут.

lizard ★★★ ()
Ответ на: комментарий от invokercd

Да, там торчал dvd, который я перед отъездом заменил на ssd, а он возьми да скоропостижно скончайся.

lizard ★★★ ()

Там говорят в Таиланде свой майдан местный есть? Народ типа волнуется. Врут?
Что там с в-вами?

Komintern ★★★★★ ()

чорт, уже в который раз тайландом соблазняют...

Lordwind ★★★★★ ()

Отдыхал на Самуи год назад. С тырнетом там не айс. Но работать - поехал бы с удовольствием. Очень уютно там. Быт, природа, местные жители - всё хорошо.

Stalin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.