LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Да им не пользоватся надо, а велосипедо-доделыванием заниматся. А скрин просто так, чтоб видели что есть такое и запускается оно.

q0tw4 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может стать чемто лучше емакса, если народ заинтересуется и доделает. Емакс же врядли сильно изменится в будущем.

q0tw4 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

А да, забыл самое главное: так как там хаскель, а не самописный лисп, соответственно разрабу плагинов сразу доступен весь хакейдж либ, что есть в хаскеле. Что можно сравнить только с xemacs'ом

q0tw4 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от q0tw4

Разметка меня не любит. Я имеел ввиду sxemacs/xemacs

q0tw4 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Ну процессы запускать умеет. А потоки как понадобятся плагину, так плагин и заюзает. А вообще я под xemacs'ом пока что сижу, хотя и юзаю его не сильно круче чем блокнот

q0tw4 ★★★★ ()

Да уж. Уж лучше выложить скрин своего редактора, если у меня когданить руки дойдут до его написания. То хоть на вопросы поотвечаю адекватно.

q0tw4 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от q0tw4

Не не не, я имел в виду, что отдельные буферы/тайловые объекты и прочая может ли запускаться в отдельных процессах. Если ты взял и десятигигабайтный файл, то колом весь редактор?

aedeph_ ★★ ()

Yi еще жив? и много ли человек над ним работают?

loz ★★★★★ ()

гуй у кед страшен. и что это за неоновая yoba-подсветка (рамка) у окна? все это, имхо, используется не рационально, и еще небось ресурсы жрет.

голые иксы и то симпатичнее. лишний раз убедился, что de не нужны.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Порисовать бы стили виджетов кутешных, если руки дойдут в этой жизни

q0tw4 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nCdy

А у него есть client / daemon ?

Разрабы мылятся запилить вроде. Хотя будет быстрее если запилишь ты. Еще раз повторюсь, что сабж больше подходит как платформа для написания собственного редактора, а не простого юзания. Недаром новость о выходе версии 0.6.6 (на рисунке 0.6.5) запощена в develoment. Он очень легкий в изучении и модификации сорцов, по сравнению с вимом/емаксом.

q0tw4 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aedeph_

посмотри у меня в профиле: я 2 или 3 раза поднимал эту тему. полученные решения не позволяли полностьб избавится от подлагивания при прокрутке вниз или вверх

sacred ★★ ()
Ответ на: комментарий от sacred

Ну включил я твои настройки, всё работает, ничего не лагает. Ёмакс 24.1. Открыл 3к строковый файл, и вдавил стрелку вниз. Каждые 5-10 секунд случается еле заметное заикание в прокрутке (субьективно миллисекунд на 50), на работу никак влияет, может эстетически слегка неприятно, если скроллить долго.

Но опять-таки, нафига садиться на кнопку прокрутки и держать ее полминуты, если для этого есть нормальные средства?

unlog1c ★★★ ()
Ответ на: комментарий от sacred

В xemacs'е мне не нравится другое - а именно то что подсветка синтаксиса обновляется не сразу и иногда глючит (считает код строкой например) а также тупит при открытии 5к лайновых файлов и то что при показе нового буфера он затирает рандомный видимый буффер (надо бы сделать чтоб он просто увеличил число видимых буферов но для этого нужен движок аля xmonad). Может я просто не умею его готовить?

q0tw4 ★★★★ ()

Не видел, да. Но что-то мне кажется что емакс будет лучше из-за репла, так что, просто ещё один редактор

aptyp ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Таки да, висит при открытии видео. И машину подвешивает из-за свопа. Ну что поделаеш - proof of concept он. Хотя стоп, где ты видел 10-гигабайтные тестовые файлы? Многопоточность нужна для компиляции. Вот только компиляции там я не находил. Если напишу - будет многопоточная компиляция. Сравни это с вимом, в котором многопоточная компиляция достигается очень костыльным методом если вообще достигается.

q0tw4 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unlog1c

как тут принято говорить - линукс работает на слабом железе лучше. так вот запуская емакс на слабом железе и скролля вниз (файл отнюд не 3к строк) вижу лаги.

sacred ★★ ()
Ответ на: комментарий от aedeph_

это ж замечательно, когда у людей вроде тебя нет вопросов. видимо такие как ты - прирожденные специалисты по всем вопросам.

sacred ★★ ()
Ответ на: комментарий от sacred

такая проблема была не толька у меня.

Ключевое слово _была_, ну же. И линукс тоже не сразу все умел. Попробуй последний емакс уже, многое улучшилось, я гарантирую это.

loz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от loz

Багу 100500 лет заводил (точнее еще в 2008). http://debbugs.gnu.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=1089 до этого уже был подобный репорт, который тоже 100500 лет провисел и его закрыли, так и не пофиксив (заводил кто-то в начале нулевых но линк у меня не сохранился).

В рассылке объяснили, что едва ли кто-то будет копать так глубоко в эту сторону, так что ожидать решения проблемы не приходится.

А от версии к версии в этом вопросе меняется мало что ничего не меняется (тестировал с 21-й по 24-ю версии включительно).

Другой вопрос, что тем самым скролингом в емаксе пользоваться не всегда нужно и можно и без него обойтись, но это не говорит о том, что проблемы нет.

Kostafey ()

Emacs — это то, от чего после 30 минут работы кисти начинают ныть, как после 50 подтягиваний? Нет, спасибо. Мы остановимся на vim. (а если нужна полноценная IDE — Eclipse, IDEA).

GreenBag ★★ ()

что-то кроме хаскеля в нем реально редактировать?

proofit404 ()

В-общем, предвижу, что Yi будет вечно догоняющим emacs альфа-релизом.

x4DA ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от proofit404

Ну я понял. Я про то, что лучше СРАЗУ сделать выбор в сторону VIM (: Ладно, не будем поднимать этих тем...

GreenBag ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.