LINUX.ORG.RU

Возвращение виндузоида

 ,


0

1

Где то около года сидел на Windows 7 в обиде на закапывание гнома 2. Много раз пытался возвращаться на арч с KDE, но не получалось, не лежала душа у меня к такой оболочке, а различные WM не хотелось, т.к. я любитель свистелок, красивостей и вообще аккуратности. Линукс у меня оставался только на сервере (Gentoo) и на мамином ноутбуке с компьютерами в моей школе (Ubuntu). Совсем недавно решил попробовать снова вернуться на арч, но уже с GNOME 3. Верхняя панель задач меня захватила своей организацией, остальной прикладной софт в гноме нисколько не испортился, на мой взгляд, поэтому решил несколько подпилить внешний вид под себя. В частности я попробовал шрифт Roboto (новый шрифт от андроида 4.0), установил тему MediterraneanNight и запустил док AWN с DockbarX. Хотелось, чтобы всё окружение не сильно давило на глаза в любых условиях моего использования компьютера. Вот что получилось)

>>> Просмотр (1024x768, 297 Kb)



Проверено: JB ()

я любитель свистелок, красивостей и вообще аккуратности

свистелок

аккуратности

Так делить на ноль нельзя.

gnunixon ★★★ ()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Он здесь уже был :)

Ой, да. Я сначала комментирую, потом читаю. :)

Jayrome ★★★★★ ()

Где то около года сидел на Windows 7 в обиде на закапывание гнома 2.

А смысл? У меня, когда я увидел GNOME3, тоже мелькнула мысль вернуть на ноуте Windows, но потом я понял, что это бессмысленно - того, чего мне не хватало в GNOME3, нет и в Windows, поэтому на ноуте так и осталась Ubuntu, правда с Xfce :-)

askh ★★★★ ()

ШГ да. А если не смотреть на Ш, то вполне ок.

Coldead ★★ ()
Ответ на: комментарий от vovans

Чтобы тошнило не только от отстутствия Гнома 2, но ещё и от Линукса в целом? ))

Не, генту мне нравился, но портеж там доставил мне слишком много хлопот, потому что то и дело попадал на различные ошибки с зависимостями, а иногда и тупо на ошибки сборки самих пакетов. Для меня арч - более бесхлопотный и простой дистр. В нём, кстати, тоже гном 2, тащемта, можно поставить и потом запретить его обновление в пакмане. Но как то не тру, старьё ведь уже и немодно, все дела. При этом я ещё Gnome Fallback не пробовал.

Klogg ()
Ответ на: комментарий от havelite

третьегном еще более огрызок

Это не так :)

vovans ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

Вот еще, в gentoo что сваришь, то и будешь есть, и здоровье - результат собственной компиляции.

Да поставить-то что угодно можно. Хоть опянка, хоть что угодно. А вот потом с тим трахаться, это да, здоровье нужно хорошее :) С меня 4-х лет хватило )

vovans ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vovans

А вот потом с этим трахаться, это да, здоровье нужно хорошее :)

Кто-то ест кактусы, а кто-то - ананасы с тушенным мясом, гарниром и подливкой. Всё правильно.

record ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

Да, про кактусы, это метко ) Наелись ) Захотелось, чтобы с подливкой ))

vovans ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Klogg

Почитать? Не знаю даже. Файл родной темы лежит в /usr/share/gnome-shell/theme/gnome-shell.css, ЕМНИП. Точно сказать не могу, ибо не за своим компьютером сейчас. Там обычный CSS, и насколько я помню? шрифт там ищется по параметру font и установлен на Cantarell. Я сначала копировал всю папку с темами в ~/.local/share/themes/My-Gnome-Theme/, потом устанавливал её через Gnome-Tweak-Tool (должно быть установленно расширение для шела User Themes) и только потом правил. Если нужно смотреть DOM-модель Шелла для чего-особенного, то можно черезе Looking Glass. У меня там изминений минимально. Могу потом дифф выложить.

sphericalhorse ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vovans

Это не так :)

Ну вот лично мне в GNOME3 не хватало поддержки нескольких рабочих мест. То есть она как бы там есть, но мне не удалось заставить её работать так, как мне нужно — чтобы держать на каждом рабочем месте свою задачу (например, работу над проблемой конкретного клиента, курсовик по конкретному предмету и т.п.). GNOME3 всё время перекидывал меня между рабочими местами, поскольку оказывалось, что на другом рабочем месте уже открыт браузер, терминал и т.д. Это можно обойти через правый клик или через (кажется) Ctrl-клик, но запускать так программу каждый раз мне показалось слишком утомительным. В общем, поддержка нескольких рабочих мест в GNOME3 можно сказать сломана, она уже не выполняет тех функций, что в GNOME2 и Xfce, то есть в данном случае — это всё-таки похоже на «огрызок» ;-)

askh ★★★★ ()

Полный отстой.
Вообще не понимаю как в такой луже грязи можно сидеть.

VictimOfLoveToLinux ()
Ответ на: комментарий от vovans

А чей то от Gentoo должно тошнить? вполне норм. Правда гном я для себя похоронил как появился 3. Перешел на кеды, а потом и кеды стали казаться не удобными и ушел на awesome

micro-chipset ()
Ответ на: комментарий от Klogg

Не, генту мне нравился, но портеж там доставил мне слишком много хлопот, потому что то и дело попадал на различные ошибки с зависимостями, а иногда и тупо на ошибки сборки самих пакетов.

А разве разрешить зависимости там так долго? А вот ошибки сборки попадаются редко да и они решаемы обычно, а если нет то есть багзила

micro-chipset ()
Ответ на: комментарий от micro-chipset

Циклические, бывало, приходилось долго разрешать.

Klogg ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.