LINUX.ORG.RU

Stumpwm, царство вечной тьмы

 , , , ,


0

0

На скришноте видно stumpwm с подпиленным конфигом(беспрефикными(и префиксными тоже) комбинациями и ещё кое-чем по мелочи), люблю статический тайлинг больше чем динамический, раньше использовал ион, но конфигурация там(в ионе) сложнее и вообще мне почему-то Stumpwm чисто субъективно показался лучше, удобнее он, кроме того лисп более простой язык(в отличие от хвалёмного луа и хвалёного же хаскелля, кроме того мне не очень хочется их учить, и так хватает того что есть). Кроме того понравилось что по дефолту нормально работает youtube и тому подобные сервисы, вернее их полноэкранный режим. Справа finch и клиентик mpd. А ну и vimperator со styler'ом(в самом вимператоре правда вроде как есть встроенная поддержка пользовательский стилей, но я как-то на неё забил), кроме того переделанный zenburn, так кажется,тема для vimperator.

Если кому интересно конфиги потом выложу.

P.S emacs юзаю, а не vim, а то подумаете ещё про меня чего.

>>> Просмотр (1366x768, 273 Kb)

★★★★

Проверено: mono ()

Ответ на: Ужсь от Doctor_Drive

Возможно. На само по себе как бы удобно. Ну и да, как-то просто не было идей чем забить скрин, наверно надо было фотку с моделью добавить, а потом утверждать что это типа такое «рабочее место», где по очевидным причинам почему-то будет работать только одна рука.

e7z0x1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от e7z0x1

Мне почему-то на ум приходит только одно рабочее место

где по очевидным причинам почему-то будет работать только одна рука.

boombick ★★★★★ ()

>>Draconian, Estatic Fear, Mournful Congregation

Прекрасно.

vimperator


emacs юзаю, а не vim


conkeror, не?

finch


centerim лучше.

GotF ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GotF

>>conkeror, не? Всё же не, vimperator проще, да и однокнопочные комбинации нравятся больше и вообще кривой он какой-то по-моему ну его в болото.

finch

centerim лучше.

Ололо, с utf-8 он у меня так и не заработал. Так что ну его нафиг, кроме того можно вполне пользоваться и этим. Кто скажет как заставить centerim работать под юникодиком, да ишо и в русише получит от меня вербальный респект))

Прекрасно.

Конечно прекрасно, только оскомину уже набило неимоверную. А ты на ластике посмотри, там вроде как всё что слушаю за последнюю пару месяцев, может что заинтересует.

Мне почему-то на ум приходит только одно рабочее место

Странный у тебя, однако, юмор. Что же плохого в этом скриншоте, просто интересно.

e7z0x1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hetor

Угадал же!

Верно, arch linux, правда начинал я с генты. Всмысле первое из линухов что я поставил. Freebsd была первой никс системой. Правда там всё время чего-то не хватало(например тогда у меня было ati и дров не было и тому подобные неприятные мелочи, особенно бесило то что 30% софта приходилось запускать в режиме эмуляции, такая вот у меня история. А полноценно юзаю линух у себя на буке с начала октября примерно, как на днюху подарили.

e7z0x1 ★★★★ ()
Ответ на: Угадал же! от e7z0x1

>как на днюху подарили.

Линукс подарили?

Hetor ()

Слишком разноцветно. И ШГ в фуррифоксе.

srj ★★ ()
Ответ на: комментарий от srj

Кстати да, ШГ, кто может посоветовать шрифты нормальные, а то эти меня самого раздражают же. Пробовал терминус в фурифоксе, но это, конечно изврат, причем тотальный. А что до разноцветности, так это всё от того что я запорол напрочь таблицу разделов вместе с файловой системой)), а конфиги скинуть традиционно забыл. Сейчас уже сделал нормально.

e7z0x1 ★★★★ ()

у тебя мой скрин какой-то тёмный слишком

монитор садится?

FractalL ()
Ответ на: комментарий от FractalL

Нет, садятся глаза. Просто в темноте очень ярко становится, вот и я поставил на user css полупрозрачные картинки. При передаче на них фокуса они как обычные становятся. Можно убрать яркость монитора, но что-то как-то не то становится. А днём я обычно так не использую. Просто вырубаю стиль. Тем более он не всегда корректно работает везде. Есть мысль сделать смену по хоткею, но пока лень.

e7z0x1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от e7z0x1

А и urxvt тоже менее яркие поставлены чем обычно. Вообще не очень люблю яркие цвета, я когда их вижу у меня просто глаза на лоб лезут и слезятся(кроме шуток).

e7z0x1 ★★★★ ()

от mplayer в floating все еще падает?
Нет?
Как ты это сделал? (лень вчитываться в кот и писать свой, а в интернете решения, когда я смотрел на этот ваш стамп, не было)

NekoExMachina ()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Сейчас от нефиг делать запустил, ничего не упало, могу даже скрин дать. А вот vlc вроде падал, сейчас перепроверю.

e7z0x1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от e7z0x1

vlc не упало, но фулскрин в нём не работает. Зато работает во всём остальном насколько я знаю...

Держи, вот конфижек [code] e7z0x1@Zen ~ % cat ~/.stumpwmrc ;; -*-lisp-*- (in-package :stumpwm) (setf *message-window-gravity* :bottom-right) (setf *input-window-gravity* :top-right) ;; ;; Change the Stumpwm prefix key: Use the menu key (run-shell-command «xmodmap -e \'keycode 135 = F20\'») (set-font "-*-terminus-*-r-*-*-12-*-*-*-*-*-iso10646-*") (set-prefix-key (kbd «F20»)) ;;colours (set-fg-color «cyan») (set-bg-color «Black») (set-border-color «grey») (set-msg-border-width 2) ;; Turn on the modeline (setf *mode-line-background-color* «black») (setf *mode-line-foreground-color* «SteelBlue3») (setf *mode-line-borde-r-color* «CadetBlue4») (set-focus-color «cyan3») (set-unfocus-color «black») ;;(set-normal-gravity :) (setf *normal-border-width* 1)

;;(if (not (head-mode-line (current-head))) ;; (toggle-mode-line (current-screen) (current-head))) ;; Show the time in the modeline (setf *screen-mode-line-format* (list '(:eval (run-shell-command «date '+%R, %F %a'|tr -d [:cntrl:]» t)) " | [^B%n^b] %W"))

;;(screen-mode-line-mode (current-screen) t) (define-stumpwm-command «show-battery» () (echo-string (current-screen) (run-shell-command «acpi» t)))

(define-key *top-map* (kbd «M-TAB») «fnext») (define-key *top-map* (kbd «s-1») «select-window-by-number 0») (define-key *top-map* (kbd «s-2») «select-window-by-number 1») (define-key *top-map* (kbd «s-3») «select-window-by-number 2») (define-key *top-map* (kbd «s-4») «select-window-by-number 3») (define-key *top-map* (kbd «s-5») «select-window-by-number 4») (define-key *top-map* (kbd «s-6») «select-window-by-number 5») (define-key *top-map* (kbd «s-7») «select-window-by-number 6») (define-key *top-map* (kbd «s-8») «select-window-by-number 7») (define-key *top-map* (kbd «s-9») «select-window-by-number 8») (define-key *top-map* (kbd «s-0») «select-window-by-number 9») (define-key *top-map* (kbd «M-`») «next-in-frame»)

(define-key *top-map* (kbd «C-M-1») «pull 0») (define-key *top-map* (kbd «C-M-2») «pull 1») (define-key *top-map* (kbd «C-M-3») «pull 2») (define-key *top-map* (kbd «C-M-4») «pull 3») (define-key *top-map* (kbd «C-M-5») «pull 4») (define-key *top-map* (kbd «C-M-6») «pull 5») (define-key *top-map* (kbd «C-M-7») «pull 6») (define-key *top-map* (kbd «C-M-8») «pull 7») (define-key *top-map* (kbd «C-M-9») «pull 8») (define-key *top-map* (kbd «C-M-0») «pull 9»)

(define-key *top-map* (kbd «s-w») «move-window up») (define-key *top-map* (kbd «s-s») «move-window down») (define-key *top-map* (kbd «s-d») «move-window right») (define-key *top-map* (kbd «s-a») «move-window left»)

(define-key *root-map* (kbd «*») «show-battery»)

(define-key *root-map* (kbd «I») «show-window-properties») (setf *mouse-focus-policy* :sloppy) ;; :click, :ignore, :sloppy

(setf *frame-number-map* «1234567890») ;doesn't seem to work right now [/code]

e7z0x1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от e7z0x1

Хем. Версия? Конфиг?
У меня стабильно на одной версии вылетал сам стамп, а потом mplayer в флоатовом состоянии.

NekoExMachina ()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

0.9.6-44-ge07cf3c Compiled On Sun Apr 04 10:14:34 ЗЫ автор оставил прожект?

e7z0x1 ★★★★ ()

Хм, мне понравилось, хотя местами ШГ. За Draconian +

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да в фурифоксе и правда шг сказал же подскажите нормальную альтернативу, такую чтобы не ШГ.

e7z0x1 ★★★★ ()

Что это за mpd клиент такой, что в несколько колонок коллекцию показывает?

keyran ★★ ()

кошмар какой-то, и музыка говно

jcd ★★★★★ ()

> Esoteric

Великолепно. Metamorphogenesis любимый альбом.

По скриншоту — не знаю, для меня как-то слишком темно.

nerevar ()

И откуда у народа время пилить все эти конфиги? А работать когда?

DELIRIUM ★★★★★ ()

Буду краток.

buftabs.js
set guioptions=
set showtabline=0

HTaeD ★★★★ ()

Я бы с удовольствием это поюзал, но незнание Lisp как-то раз оттолкнуло от меня этот менеджер. Подучу и попзже возможно пересяду с xmonad на stumpwm. Короче говоря зачет.

Dikar ★★ ()

> люблю статический тайлинг больше чем динамический,

Аналогично.

раньше использовал ион, но конфигурация там(в ионе) сложнее


Сложнее из-за Lua? Вероятно вам Lisp ближе, чем Lua. В этом и проблема.
Мне Ion3 нравится. Есть один недостаток - кривой статус-бар. Ни подсветка, ни графика туда простым способом не пихаются. Мне для этого пришлось изобретать свои костыли.
Кроме прочего ion-statusd - кривая штука. Постоянный полинг для всех статусов не есть правильно. В этом отношении в Awesome сделано лучше.

andreyu ★★★★★ ()

Как-то антикварно смотрится. Некрасивые шрифты.

wbrer ★★★ ()

Esoteric в медиа-либе порадовал :) да и вообще красота. сегодня день красивых скринов на лоре?

Komintern ★★★★★ ()

Вот и спалились лоровские думстеры =) А скрин депрессивен уж совсем не в меру)

Antithesis ()

Твоя музыкальная совместимость с e7z0x1 НИЗКАЯ

burzumko ()

> finch

Да вы просто извращенец с синдномом Ъ-линуксоида.

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от burzumko

Твоя музыкальная совместимость с e7z0x1 Очень низкая


Даже ни одного совпадающего исполнителя (:

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>Metamorphogenesis любимый альбом. Да у меня тоже, хотя evoken я люблю чуть больше.

Вот и спалились лоровские думстеры =)

Хе-хе. Слушаю много чего от дума, блека и прочей

Свет включи

До всякого рода электроники навроде massive attack, clan of xymox, prodigy, oneiroid psychosis. И классик вроде olafur ornalds, замечательная, кстати, вещь.

Быдло.

Если вимператор для быдла то что же не бля быдла, о великий дед мороз? Касаемо скайпа выкинуть не могу, потому что я староста группы, а там все почему-то сидят на нем и все от меня вечно что-то хотят.

Попячься ты что ли, солнце моё.

Да вы просто извращенец

Возможно, не охота юзать мышевозные гномы,кде и иже, овсом скатился в уг, на новых версиях, касаемо третьей как я сказал учить луа не хочу не могу и не буду, лисп ближе, ион хорошо, но там сайт накрылся, аккурат после моих экспериментаторств в инит-скриптами которые волшебно затерли полхарда.

с синдномом Ъ-линуксоида.

А ты с каким синдромом?

finch

centerim уже заработал с utf да? Вообще сам думаю на что с него срулить, а то с кодировками глюки(наследие пиджина, не иначе), вот думаю может транспорт жабероский поднять и повыкидывать всё остальное(одногруппников можно и перетащить, просто начать рассказывать им что-нить про utf-7\8\16\18\32 и они поставят себе жабер внезапно), только вот вопрос будет ли там все ок с кодировками? На icq контактов до ><, с жабера же целых две штуки.

Срочно лечить красные глаза!

Срочно устанавливать prelink если он ещё не установлен, а то как не зайду к вам, кдеешникам хренею как у вас терпения хватает на запуск urxvt в течение 3 секунд))

В этом отношении в Awesome сделано лучше.

В этом отношении да, в отношении M-w\C-y конфигов и допилки что-то не очень. Луа вообще хотя бы пытается обрабатывать исключения? о_О

В этом отношении в Awesome сделано лучше.

Нощно же. Дневно сижу без стилера, так уже нормально. Если честно не перевариваю яркие цвета.

e7z0x1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от e7z0x1

http://imglink.ru/show-image.php?id=6178968b6d092e62160aa0b045a540a0

updated Конфиг пока не дам, потому что в данный момент недопиленный. Добавил модельку во фрейм для создания «рабочей» атмосферы(временно, ес-но). Из фич например вывод команд средствами менеджера, то есть «временно», удобно когда надо посмотреть iwlist scan или df -h))

e7z0x1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от e7z0x1

> Если вимператор для быдла то что же не бля быдла, о великий дед мороз?

Conkeror.

Sphinx ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>>Conkeror. Нет. Уже, кажется, писал что он мне не нравится. Кроме того у меня есть другие занятия, кроме как создавать с нуля нормальный браузер вместо того, чтобы использовать то, что уже есть, и сделано для меня хорошо и удобно. Может мне вообще uzbl заюзать, трушный ты наш?

e7z0x1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Conkeror.

И чем он лучше связки firefox + vimperator + flashblock + noscript?

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

Мне самому вот очень интересно. Сморозил чушь\понтуется, очевидно же.

e7z0x1 ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.