LINUX.ORG.RU

Еще одно рабочее место


0

0

С некоторых пор захотелось купить читалку электронных книг, например EXPLAY - для чтения в обеденный перерыв. Собственно, оставалось лишь выбрать подходящую модель и придушить жабу. Но тут в мои руки попал древнючий ноутбук IBM ThinkPad Z380 (P2-266, 96 Mb RAM, 4 Gb HDD), который я и утащил на работу.
Несмотря на почтенный возраст, ноутбук вполне справляется с возложенными на него обязанностями по отображению документов и воспроизведению музыки. Кино пока смотреть не пробовал.
Есть, разумеется, и минусы: он много весит, действительно много, что-то около 3 килограмм. К счастью телосложение позволяет не обращать на это внимания. Вторая проблема - древний аккумулятор буквально загибается, его хватает от силы 20 минут. Конечно, розеток кругом полно, но если кто-нибудь подскажет, где можно быстро и недорого разжиться новенькой батареей, буду премного благодарен. На ноутбуке от прошлого хозяина осталась Suse 10, хочется Debian, но система ставиться только с флоппика, а дома у меня даже и дискет-то нет. Буду работать в этом направлении.
Так как в Москве, в эти дни, наконец-то наступило лето глупо сидеть в помещении и я, в свободное от работы время перемещаюсь на крышу. Очень удобно - можно позагорать, послушать музыку, замечательный вид, легкий бриз и никого вокруг. Рекомендую.

>>> Просмотр (1280x857, 164 Kb)

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: Re: Еще одно рабочее место от mind

Re: Еще одно рабочее место

> Очень советую еще раз подумать о Lbook. Терпеть не могу таскать Thinkpad T60. И в транспорте Lbook удобнее.

> BTW, я недавно обновил свою статейку о Lbook: http://doc.the-ebook.org/FirstDaysV3

Кстати грамотная и хорошая статья =) много шо охвачено и не сухим техническим языком. +1 ну прям не знаю шо сказать.. молодца)

dragon_djanic ★★ ()
Ответ на: Re: Еще одно рабочее место от AntiWindows

Re: Еще одно рабочее место

>Пейзаж очень на новосибирский похож, серьёзно. Если только мост повернуть на 90 градусов против часовой стрелки - и реальный новосиб - взгляд с правого берега на левый :)

Ага, и тогда мост будет как раз ВДОЛЬ реки, а не поперёк! ;)

zelo ★★ ()
Ответ на: Re: Еще одно рабочее место от anonymous

Re: Еще одно рабочее место

> Наблюдаешь как на мосту берут Трианона?

Ни фига себе!! Оказывается кто-то помнит "ТАСС уполномочен..."

VIT ()
Ответ на: Re: Еще одно рабочее место от anonymous

Re: Еще одно рабочее место

>Может быть и зелёный, но мне рассказывали, что достаточно один день по городу погулять пешком и вечером обувь уже покрыта слоем пыли. Вот тебе и зелёный.

И? Как количество зеленых насаждений связанно с количеством пыли? Москва стоит на глинозёме, который в сухую погоду как раз и превращается в пыль.

anonymous ()
Ответ на: Re: Еще одно рабочее место от anonymous

Re: Еще одно рабочее место

2anonymous (*) (24.08.2008 4:08:52):

> И? Как количество зеленых насаждений связанно с количеством пыли?
> Москва стоит на глинозёме, который в сухую погоду как раз и
> превращается в пыль.

Неважно, на чём стоит Москва. 'Зелёный' означает экологическую
чистоту, иначе толку мало от такого зелёного. Это не означает, что
Москва покрашена зелёнкой, нет.

anonymous ()
Ответ на: Re: Еще одно рабочее место от anonymous

Re: Еще одно рабочее место

Зелёный означает зеленый цвет. Применительно к городскому ландшафту - количество зеленых насаждений. Что там и как трактуется гринписом - москвичам не интересно. В городе, действительно, много парков и деревьев. И не надо в пример приводить пыльные ботинки. Это - долбоебизм. Да, Москва, как и любой мегаполис, не самое экологически чистое место. Однако, во многих районах, экологические параметры в пределах нормы.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.