LINUX.ORG.RU

LMDE 5 Elsie (BETA)

 , ,


0

1

И так случилось долгожданное — LMDE 5 в варианте бета.

Как показывает практика — релиз бета практически не отличим от релиза. В моём варианте, с кочующим хомяком, то в сравнении с с прошлым скрином мало чего поменялось. Но поменялось.

Во первых, эт всётаки дебиан11. Да — уже подтухло, но для меня это та стабильность, которая меня устраивает. Для работы это то что надо.

Подбешивает, что новые релизы выходят когда уже совсем жить с протухшим софтом нельзя. из возникших проблем, и пожалуй единственной - это проблема с энергосберегающими режимами. Изначально почему-то переходы в режимы суспенда/гибернации вешали систему намертво. После запуска в терминале, в ручном режиме команд pm-suspend, pm-hibernate, pm-suspend-hybrid, и их аналогов в системД - systemctl suspend, systemctl hibernate, все заработало, кроме systemctl hybrid-sleep. Не знаю в чем проблема заключалась.

На данный момент ждем апдейта на релиз. Как показывает мой опыт, еще год на этой, установленной, и в последующем обновленной системой можно работать, как минимум год. Потом переустановка и уже до новой беты.

>>> Просмотр (1923x887, 536 Kb)

★★★★

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 5)

Извращенский монитор, никакая тема иконок и уродливое оформление приложений. Что тут можно сказать хорошего даже не знаю.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Princesska

Это даже в половину не так уныло, пусто и серо. А уж с наполненностью интерфейса и компоновкой так вообще всё в порядке.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Системные мониторы, во многих дистрибутивах практически идентичны. К тому-же он справляется со своей основной задачей. По поводу оформления и значков - тут уж кому как. Я много времени провожу за этим ноутом, к которому подключено еще два монитора, и от цветастости интерфейсов с большим количеством свистоперделок, честно устаю, и это мешает сконцентрироватся. Более тёмные темы - фиг знает, но мне не очень удобно.

Alexonline ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alexonline

Здесь же гтк3, тут каждый ещё не вырезанный элемент это сразу куча свистоперделок. А половина из них ещё и невидимы или по крайней мере хорошо замаскированы. Добавим сюда серо-серую тему и полупустую компоновку. Так что кроме субхъективных впечатлений там хватает чистых косяков.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexonline

Да именно. Ваш кастом ухудшил то плохое, что было в гтк3.

И ещё монитор. Настолько узкая щель с толстой горизонтальной панелью, что делает его ещё более узкой щелью.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nipper

Simply Circles. Там много цветов. Это, как вы понимаете Black.

Alexonline ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alexonline

Ох, а я тёплые ламповые Haiku поставил. Иконки, не ось.

hatred ★★★
()

А я так на дебиан 11 и не перешёл как хотел, сижу на дебиан 10 посматриваю на MX linux.

Вроде свои conky переделал на версию 1.10 пока лень, старость не в радость.

s-warus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.