LINUX.ORG.RU

Blur в Xfce

 , ,


0

1

Debian на ноуте обновился, сволочь такая, без проблем. Значит, пришло время менять тему!

И в итоге после вечера ковыряния oomox'а, впихивания нужных кусков из gtk.css других тем и рисования прозрачных png'шек, определяющих градиент заголовка в теме Xfwm, а также кой-какой настройки picom (это, если кто забыл, форк compton, который форк xcompmgr), я получил ту же Greybird, но слегка оквадраченную и перекрашенную.
Ну и ладно, главное ведь процесс.

>>> Просмотр (1920x1080, 1849 Kb)

★★★★★

Проверено: cetjs2 ()

Цвета мне нравятся, но в этой теме много того, с чем я бы боролся.

А ещё порывшись в oomox мне почему то показалось, что проще и быстрее всё таки править .css напрямую. Один хрен эти названия элементов не совсем то что там написано, а скорость применения изменений у oomox ниже плинтуса. И кажется изменять сами виджеты он всётаки не умеет.

Насколько есть жизнь на симанки? Там кажется 60-й движок с вытекающими нерабочими сайтами и про многопоток я тоже ещё не слышал.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Цвета мне нравятся

Скрин — раржпег. В смысле рарпнг с темой GTK/Xfwm. Бери, авось чего пригодится.
Хотя так-то мопед не мой, такая гамма была в когда-то очень любимом мною наборе тем Gnome-colors (а зелёный вариант, соответственно, назывался Gnome-wise).
Насчёт oomox — я от него тоже не то чтобы в восторге, но редактирование gtk.css вручную — это, имхо, совсем боль. Я, например, просто теряюсь, когда его открываю.
Особенно если сравнивать с gtkrc, где всё было достаточно логично и структурировано, и правилось на раз-два, и сами файлы были компактнее в несколько раз.

а скорость применения изменений у oomox ниже плинтуса

В большинстве случаев после редактирования gtk.css надо перекомпилировать gresource. Тут не oomox'а вина.

Насколько есть жизнь на симанки? Там кажется 60-й движок с вытекающими нерабочими сайтами и про многопоток я тоже ещё не слышал.

С нерабочими не сталкивался, но подгрузка страниц на ютубе тормозит, это да. Держу IE Chromium для открытия чрезмерно быдлокодерских сайтов.
Я, честно говоря, прощаю SeaMonkey всё только за интерфейс, который с Gnome-Runner выглядит прям совсем нативно и нормально подхватывает системную тему и значки. В отличие от Firefox, который в последних версиях стал совершенно инопланетным (ну и плюс мне конечно лень перелезать с единожды настроенного браузера на что-то новое).
В аддонах недостатка, понятное дело, нет. И почтовик весьма хороший.
Насчёт многопотока (это ты про многопроцессность?) — ну, не исключено, что как раз из-за этого ютуб и тормозит. Хотя, честно говоря, не думаю, что на i5-7300U многопроцессность браузера, в котором редко открыто более десятка-другого вкладок, даст мне какой-то ощутимый скачок в производительности.

dogbert ★★★★★ ()
Последнее исправление: dogbert (всего исправлений: 1)

picom (это, если кто забыл, форк compton, который форк xcompmgr)

А какие отличия? Сижу на compton.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dogbert

не думаю, что на i5-7300U

Многопроцессность даёт более чем двухкратный эффект уже при наличии двухядерного процессора. Например какого нибудь пеньтиума Т3400. в 52-й версии это была ходячаяпроблема, но в 60-й и выше они отлично подтянулись.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Единственное выявленное мной — собственно, сабж: размытие по Гауссу. В compton (по крайней мере в том, что в дебиане) оно у меня не завелось, в picom заработало, хотя и пришлось ему сказать включить экспериментальные опции.
Правда, жрёт это размытие как самолёт, так что я после скрина вернулся к простенькому встроенному композитингу Xfwm. Заодно он и с тенями не так агрессивен, что мне больше нравится.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dogbert

Уважаю SeaMonkey, но он не без проблем.

В аддонах недостатка, понятное дело, нет.

Где брать рабочие аддоны для SeaMonkey? На addons.thunderbird.net родных аддонов очень мало, а в Classic Addons Archive более половины не поддерживаются. Это без того, что даже некоторые родные аддоны уже не работают в последних версиях.

И почтовик весьма хороший.

Почтовик действительно хороший, но только аккаунты в нём настраивать очень неудобно. Хуже только первый KMail.

только за интерфейс, который с Gnome-Runner выглядит прям совсем нативно и нормально подхватывает системную тему и значки.

Это про GTK+3? У меня в Тринити он даже с GNOME Runner не вписывается (в отличии от Луны с GTK+2 и даже Falkon’а, который подхватывает тему Тринити через стиль GTK для Qt5).

pericles ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)