LINUX.ORG.RU

Давненько не было Ъ

 , ,


0

2

Давненько не включал диск с линуксом, соскучился по программированию на HTML и Bash скриптах. =)

И так, спустя почти год длительного запоя в онлайн-играх, решил вернуться в своё уютненькое окружение и продолжить разработку пет-проекта booty.

С новыми мыслями совсем по-другому на всё это дело смотрю. Решил, что надо делать проще. Намного проще. Перечитал все комментарии, когда в меня тапками кидались, дескать, ядро пользователю надо самому собирать... Понял, сделаем! Сделаем, чтобы никаких chroot, никаких initrd, никаких kernel. Чтобы запускаешь booty и оно само всё делает без лишних вопросов. Может быть даже, ты ей никаких параметров не задашь, а она всё равно какой-нибудь загрузочный ISO'шник выплюнет. Главное — результат! Поэтому переписываю booty полностью с нуля, и это будет версия 2.0.

На скриншоте вы видите процесс отладки и тестирования, запуска загрузочных ISO в виртуалке QEMU. В остальном, всё как обычно: дистрибутив CRUX, оконный менеджер FVWM.

>>> Просмотр (1920x1080, 493 Kb)

★★★★★

Проверено: cetjs2 ()

Ответ на: комментарий от With

вы правы, КАЧЕСТВЕННЕЕ чем FVWM оконных менеджеров нет!

я пользовался FVWM на протяжении долгих-долгих лет, 8 лет 10, что в принципе использую GNU/Linux. за всё время FVWM ни разу не повёл себя как-то не правильно, в нём нет каких-то скрытых моментов, чтобы какое-то состояние какого-то элемента ведёт себя неочевидным образом. вот как ты настроил FVWM, так оно себя и ведёт.

сейчас волею судеб сижу на Arch Linux — как в него занесли инсталлятор, решил установить. ну попробовал KDE, просто установил, просто запустил, просто зашёл в настройки — всё упало, лол. а шрифты не настраиваются вообще никак. радуга сплошная.

поставил XFCE, всё по-умолчанию, дизайн — просто отпад, шрифты gnu-free-fonts божественны, господи, почему я раньше о них не знал. но вот претензия к поведению XFCE есть. невозможно например, отключить переключалку окон на Alt + Tab, а когда нажимаешь кнопку «свернуть все окна» — окна сворачиваются на всех рабочих столах. так же нельзя настроить, чтобы клик по окну не выводил его на передний план... в общем тонкости-нюансы, с которыми жить можно, но второй раз ставить XFCE я уже не стану.

про LXQt, Gnome молчу по понятным причинам. про другие WM молчу по причине что в них всё ещё хуже, скорее всего. и тем более не настраиваемо столь же гибко, сколь в FVWM.

в общем, попробовать перейти на что-то другое стоило только ради того, чтобы понять, что за все эти годы ты ниразу не ошибся, изначально выбрав FVWM.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

в общем, попробовать перейти на что-то другое стоило только ради того, чтобы понять, что за все эти годы ты ниразу не ошибся, изначально выбрав FVWM.

Обычно так оно и бывает. :)

With ★★☆ ()

Надо чтобы с букв FVWM на кнопке кровь стекала

Psilocybe ()

Запой дал о себе знать, раньше было богаче, имхо.

DAGAZ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

XFCE
невозможно например, отключить переключалку окон на Alt + Tab

Можно, настройки менеджера окон.

так же нельзя настроить, чтобы клик по окну не выводил его на передний план...

Тоже можно.

MOPKOBKA ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

У FVWM есть AeroSnap как в Windows 7? А как в Windows 10 сделать можно?

Это когда вбок тянешь окно, а оно подгоняется под половину монитора по размеру.

MOPKOBKA ()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

я не встречал такой реализации на просторах сети и не смогу точно ответить, возможно ли такое реализовать. то есть, там есть плагин, который запускает функцию в зависимости от поведения мышки на экране, но в любом случае соваться в это дело пользователю без подготовки — априори фейловая затея. пока будем считать, что нельзя.

скажу так. эта функция удобна, когда попросту нет альтернатив и ты к ней уже привык.

я ею так же пользуюсь в FVWM, но для такого случая использую сочетание Meta + =, чтобы растянуть окно по вертикали. эта функция ещё пришла из EvilWM. ага.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

А ей нет альтернатив (если умеешь пользоваться), переключение на клавиатуру слишком долгое %) Я как опытный мышковоз раскидываю 2-3-4 окна примерно за секунду. В xfwm4 кстати есть.

MOPKOBKA ()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)