LINUX.ORG.RU

обычный dwm

 ,


0

1

dwm был установлен в начале 2019, сделаны лишь небольшие настройки внешнего вида (цвета, рамки), добавлены некоторые функций для удобства (переключение окон и прочее). Пользуюсь уже без малого целый год — ничего удобнее для себя так и не нашел. Из приложений тут царит некий минимализм/аскетизм:

pd (для всякого рода прототипирования и прочего), firefox, telegram, gimp, zathura (для pdf, djvu), ну и все.

Файловый менеджер — pcmanfm — практически не пользуюсь, очень многое меня там не устраивает. Для всего остального обычный xterm. Система — slackware 14.2. Очень удобно. Перешел на нее с генту. Возможно, перейду в обозримом будущем на Void или на что-то подобное (что-то из bsd, например, неважно).

>>> Просмотр (1366x768, 27 Kb)

для всякого рода прототипирования и проч

например?

actionless ★★★★★ ()

тут царит некий минимализм/аскетизм

firefox, telegram, gimp, pcmanfm

да? но это же полная противоположность минимализму/аскетизму

amd_amd ★★ ()

Какая-то бессмысленная и беспощадная суровость)

alexferman ★★ ()

Шрифты всё таки хреновые. Не могу понять почему, но глаза сразу напрягаются. Хотя казалось бы, мелкими и пиксельными меня не испугать.

Но можно подробнее про эту схему? Что, зачем и почему?

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от actionless

всякое разное. на скриншоте патч для генерации формы окружности шестренки органа hammond. это просто набросок , сейчас патч более усложнился. а так есть конечно инструменты более подходящие или удобные … различные вещи можно , в основном чтото связанное с dsp и звуком.

nioelumiijke ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

еще emacs(недонастроенный конечно) и vscode =/ трудно поспорить, но мне нужны телега , гимп можно было бы заменить , на чтото , только на что.

nioelumiijke ()

За pd~ однозначно респект.

Hertz ★★★★★ ()

Подумал, что на скрине метапрог

annerleen ★★★ ()

мда уж, действительно какой то бессмысленный минимализм, во всем, в дизайне, отрисовке шрифтов… не знаю как тут может быть комфортно… какой то привет из 90х

tiroman ()

Вот PD, вроде и графическое представление, но СТРААААШНОЕ!!!! Потому что псевдо. И всё равно из-за нечитаемого шрифта и сокращений понятнее не стало. И смысл тогда?

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

смысл в. быстро накидать нечто , и это будет работать. правда с сохранением состояния всех окошечек беда, работаю над этим. очень простой юзер-френдли (на вид) интерфейс. можно создать свиду нечто психоделическое. но и полезные вещи тоже возможны.

nioelumiijke ()
Ответ на: комментарий от annerleen

метапрог посложнее на вид. тут просто многоугольнички, текст и линии.

nioelumiijke ()

А что это за pd такое?

thunar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thunar

небольшая программка , написана на си , гуи в виде связки tcl/tk. используется для изучения синтеза звука , музицирования , работы с графикой и проч. можно писать свои объекты к ней, и она превращается в нечто другое. кто то делает что-то с сетью , кто то подключает метеостанцию , впринципе что угодно, кто во что горазд, я подумывал над изучением нейросетей и такого всякого(просто прикольно), но времени эх мало.

nioelumiijke ()
Ответ на: комментарий от nioelumiijke

Цвета явно не хватает (как в LabVIEW и Метапроге). А как там с типами данных?

metaprog ()
Ответ на: комментарий от metaprog

о . там несколько. bang(просто слово bang), float(число), symbol(слово или символ), list(список слов или символов или чисел или вперемешку), gpoint(хз что это) и anything(любое что-нибудь).

nioelumiijke ()
Последнее исправление: nioelumiijke (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nioelumiijke

Это я понимаю. Но читаемости никакой. Может это мне, сослепу так, но у меня в консоли и то более читаемые шрифты. А вообще хорошо, PD и Ко - это интересно.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от nioelumiijke

В pd упрощенная система типов, но они все же есть. Как-нибудь попробую потыкать.

В LabVIEW и Метапроге система типов посложнее - почти повторяет Си. Разные разрядности знаковых, беззнаковых, флоатов, массивы, в Метапроге - даже указатели. Простой пример - факториал на LabVIEW:

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] (комментарий)

Факториал считают в цикле. Разные типы подсвечены разными цветами. Например, темно-синий - целые числа, розовый «утолщенный» проводок - строки.

Факториал на Метапроге:

https://postimg.cc/bGLZYWQq

Тут тоже цикл, но сделать область с поддиаграммой цикла (как в Лабвью) оказалось сложнее, чем вход в цикл и выход из цикла, соединенные последовательностью. Темно-синий - беззнаковые целые, коричневый - любые числа. Блоки с «хвостиками» - вход и выход функции.

Метапрог находится в разработке и пока что существует только в виде прототипа на LabVIEW, но в планах есть переход на самообеспечение.

metaprog ()
Ответ на: комментарий от nioelumiijke

Потыкал puredata. Оно не на все 100 графическое, тут надо прописывать ключевые слова, означающие тип данных (float и прочие слова, которые еще и учить надо). Цветов проводков и контейнеров с данными, означающих тип, тоже нет. В общем, не намного лучше текста.

Еще плохо то, что компилятор (интерпретатор?) puredata не сделан на puredata, то есть нет самодостаточности. Кстати, ее нет и у других известных мне визуальных сред программирования. Видимо, Метапрог будет первым.

metaprog ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)