LINUX.ORG.RU

компактный gtk3

 ,


3

1

такая вот попытка сделать тему gtk3 без лишнего гигантизма и прочих плоскостей

на мелкий ideapad e10-30, с которым обычно езжу в командировки - вообще прекрасно легла

единственная гадость - кое-какие вещи пришлось выпиливать на уровне исходников. так улетели нафиг дебильные носики в GtkPopup, дурацкие дефолты для тулбаров и прибитые гвоздями иконки +/- для числовых полей

>>> Просмотр (1920x1080, 143 Kb)

★★★★★

Проверено: jollheef ()

Ответ на: комментарий от kma21

Как раз таки я так не считаю. И именно поэтому стоит взять нормальную железяку вместо бюджетного дерьма, чтобы иметь меньше проблем с ней (и, соответственно, тратить меньше времени/нервов/сил на их решение), а главное — со здоровьем. Глаза не заменишь, в отличие от железки, и пялиться в бюджетное дерьмо с 1024х600 может себе позволить только тот, кому плевать на своё зрение. Или тот, кто пока этого не понял.

env ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от env

ага, а ездить надо на современной, безопасной и комфортной машине. не на кредитотошнотах с жёсткими сиденьями, а на машинах премиум брендов.

а кушать надо тоже еду не из магазинов, а из натур.хозяйства, она менее вредная. и жить надо не в запылённых задымлённых мегаполисах, а в деревне. и не на севере, а в тёплых краях.

я пока что позволить себе этого не могу. да и приоритеты расставляются иначе, чем тратить существенные деньги на хорошие железки (хотя и хотелось бы).

kma21 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kma21

ага, а ездить надо на современной, безопасной и комфортной машине

Именно. Когда ты на скользкой дороге будешь пытаться затормозить перед чем-то, чего у нас на дороге хватает валом, твои тормоза без ABS развернут твою машину во встречное дерево или куда похуже, а твой руль без подушки безопасности пройдет сквозь тебя в сидение - поймешь, что комфорт и безопасность идут в ногу.

а кушать надо тоже еду не из магазинов, а из натур.хозяйства, она менее вредная

Магазины это прослойка между тобой и натурхозяйством, так что кушай, я разрешаю.

я пока что позволить себе этого не могу. да и приоритеты расставляются иначе, чем тратить существенные деньги на хорошие железки

Можешь. Благо сейчас не середина двадцатого века, и нормальный монитор от ненормального отличается на четверть зарплаты, поэтому с приоритетами все же что-то делай, они у тебя неправильные.

И да, на хорошие железки ты можешь и не тратиться. 4 гига ОЗУ и своп, твои глаза, мозг и шея переживут. А вот съехавший спектр матрицы, равно как и крупнозернистость - не переживут. Два часа компиляции кода вместо одно - не так страшно, как спазм сухожилий на кисти из-за неудобной клавиатуры, либо периодически затекающая рука из-за того что мышь передавливает запястье.

Врачи тебе лучше меня расскажут.

windows10 ()
Ответ на: комментарий от windows10

пялиться в бюджетное дерьмо с 1024х600

Существует ровно 2 физических величины влияющих на здоровье зрения. Это расстояние фокусировки, от глаза до объекта и разница светимости экрана и окружающей обстановки. Оба этих параметра никак не связвны с числом пикселей, с размером пикселей и с ценой устройства.

Ещё есть субъективные параметры вроде лёгкости чтения текста (если пользователь не мазохист и не идиот, то за 1-60 минут сможет подобрать подходящий шрифт из почти любого стандартного набора) и цветовой гаммы (привет современным темам оформления, прибитым к дефолту гвоздями. Любая приличная вынь98 умеет кастомные темы оформления). И эти параметры также не связаны с числом пикселей, с размером пикселей и с ценой устройства.

твои тормоза без ABS

Первое правило безопастности на дороге: смотри по сторонам чтобы всякая хрень не появлялась на пути внезапно. Второе правило безопастности на дороге: не надо ехать быстрее, чем твои тормоза позволяют остановиться.

А вот ABS спорная штука. Некая «управляемость в торможении» не относится к заносам на газу на заднем приводе, к заносам в повороте во время наката на переднем приводе, к заносам когда одно колесо попало в снег, грязь или песок и к аквапланированию. Зато ABS увеличивает тормозной путь абсолютно всегда. И ещё надо иметь немалый скилл вождения и охрененную реакцию чтобы понять, что это не тормоза навернулись а сработал ABS, понять что надо его пересилить и собственно передавить его чтобы затормозить когда надо срочно тормозить и на принятие решения 0,2-0,5 секунды.

Врачи тебе лучше меня расскажут.

И тут тоже проблема. Врачи как раз таки точно не знают что вот именно так должна выглядеть мыш и клава для максимального противодействия тунельному синдрому. Зато любой рекламный менеджер объяснит всё быстро, чётко и без запинки.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от balsoft

А что, анонимусы нынче такие стеснительные, что им обязательно посредник требуется? На выходных выложу

ananas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ananas

Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)

balsoft ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Существует ровно 2 физических величины влияющих на здоровье зрения.

Да расскажи.

Поработаешь с месяцок за ТЕЛЕВИЗОРОМ (пусть и FullHD, но из дешевых) с низкой кадровой разверткой - расскажешь каково оно.

Расскажешь что чувствуют глаза, когда на мониторе мыльная нечеткая картинка, и им придется напрягаться. И это еще я тебе за спазм цилиарной мышцы не рассказал, короче ...

Врачи это уже все давно просекли и высрали, я даже спорить не стану с тобой по этому поводу, захочешь - нагуглишь причины падения зрения при работе с некачественной картинкой.

Первое правило безопастности на дороге

Их на дороге 100500, а комфорт позволяет как раз концентрироваться на них, а не на неудобстве. Угу, одно дело ехать истекая потом, в одной руке держа салфетку и думая о стекающих каплях в глаза, от которых начинает печь соль и как бы быстрее выйти с этого раскаленного куска металла. И другое дело с климат-контролем, в свое удовольствие, не спеша обьезжая ямки и улыбаясь встречным.

И тут тоже проблема. Врачи как раз таки точно не знают что вот именно так должна выглядеть мыш и клава для максимального противодействия тунельному синдрому. Зато любой рекламный менеджер объяснит всё быстро, чётко и без запинки.

А врачам это знать и не нужно. Врач может просто рассказать о причинно следственной связи между материалом стола, и например раздражением запястья (привет, плиты ОСБ). А эргономику ты уже сам выбираешь. Квадратную, круглую, плевать. Важно чтобы тебе было удобно.

windows10 ()
Ответ на: комментарий от windows10

Поработаешь с месяцок за ТЕЛЕВИЗОРОМ

Мерцающие телевизоры с низкой кадровой развёрткой сдохли уже лет 10 как. Да, на ЭЛТ всё было плохо, но они в прошлом. Найти мерцающий ЖК просто настолько, что я вам не поверю пока сам не увижу хоть один вживую.

мыльная нечеткая картинка

Актуально на 90% для шрифтов. Лечится сменой шрифта и шаманством со сглаживанием. Встречал один такой, внезапно оказалось, что крупный DeJaVu Sans с отключенным сглаживанием смотрится очень даже хорошо.

комфорт
с этого раскаленного куска металла

До определённой степени дискомфорт заставляет собраться, действовать быстрее и внимательней, а излишний комфорт усыпляет.

Разумеется я не утверждаю что ездить надо на спинодробительной подвеске, чугунных креслах и с задраеными окнами и включеной печкой по жаре. Некий базовый уровень комфорта необходим и обеспечить его не трудно и не дорого: немного колхоз-тюнинга и можно нормально ездить в жигулях. Климатконтроль или электростеклоподъёмники сюда не относятся, кондиционер до +25 не нужен однозначно.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Да, на ЭЛТ всё было плохо, но они в прошлом

уже не клеится с

Существует ровно 2 физических величины влияющих на здоровье зрения

я вам не поверю пока сам не увижу хоть один вживую.

Могу дать модель. И да, он НЕ МЕРЦАЕТ так чтоб видно глазом. Просто от него глаза устают быстрее чем от монитора.

windows10 ()
Ответ на: комментарий от windows10

Поработаешь с месяцок за ТЕЛЕВИЗОРОМ (пусть и FullHD, но из дешевых) с низкой кадровой разверткой - расскажешь каково оно.

ну и что же тебе рассказать? я так или иначе в, как ты выразился, телевизоры с конца восьмидесятых регулярно втыкаю. и зрение до сих пор - по единице на глаз. может, дружок, это не мониторы виноваты, а у тебя просто здоровье слабое?

ananas ★★★★★ ()

А можно так же только в светлых тонах?

Bad_ptr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Почему нет? Пропиши нужные тебе цвета, я не возражаю

ananas ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)