LINUX.ORG.RU

Дефолт FVWM 2.6.7

 


2

2
Дефолт FVWM 2.6.7

Надо сказать, что FVWM 2.6.7 «из коробки» изменился кардинально, если раньше при первом запуске получали пустой рабочий стол и непонятную утилиту для настройки модулей, то теперь мы имеем нескучные обои в количестве 3х штук, панельку, в которой кстати нет больше проблем с кириллицей (раньше я неслабо так мучился с FvwmIconMan), на панельке справа распологается переключалка рабочих столов и экранов (в FVWM это две разные сущности), а по ходу изучения дефолтной конфигурации /usr/share/fvwm/default-config/config было выявлено, что FVWM выполняет запуск утилиты stalonetray: она была доустановлена ручками и теперь до кучи мы имеем системный лоток с уведомлениями, он же трей.

FVWM для десктопа готов! На FVWM стало приятно взглянуть, честно, более это не аутсайдерский WM, а очень даже распологает к себе настройками по-умолчанию. Добавлены неплохие ч/б иконки в пункты меню, но реализация построения меню с программами пока ещё примитивна: выполняется ручная проверка каждого приложения Test (x firefox) + "Firefox" Exec exec firefox, хотя это не суть важно, т.к. есть динамическое XDG-меню, вызываемое командой fvwm-menu-desktop.

Конфигурацию по-умолчанию можно взять за основу для своих настроек, но её ещё пилить и пилить: так например, развернув окно приложения на весь экран, сама декорация, рамка окна не имеет элементов управления, и когда вы уводите мышку в самый вверх чтобы двойным кликом мышки по заголовку окна вернуть окно в исходный размер — вы попадаете в рамку, а она на это никак не реагирует... Вам приходится уводить мышку на 5 пикселей ниже, чтобы попасть именно в заголовок окна, а не рамку. Вот такая мелочь, казалось бы, а можно было бы и сделать. Ведь можно было, да? За сим сразу небольшой патчик: меняем настройку Mouse 1 FS A MoveClickX Resize Raise Nop на Mouse 1 FS A MoveClickX Resize Raise Maximize и вот уже этого недочёта нет.

В целом, очень добротно получилось!

>>> Просмотр (1366x768, 522 Kb)

★★★★★

Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

ты поставь опенбокс, а потом скажешь что это дефолт...

ты станцуй, а потом скажешь зелёный...

Упоролся? Сказать-то что хотел?

zabbal ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.