LINUX.ORG.RU

ddccontrol: управление параметрами монитора програмно


0

0

Сегодня наткнулся на интересный проект: ddccontrol. Оказывается на многих моделях мониторов можно менять настройки (те, которые регулируются кнопками на самом мониторе) програмно. Сейчас это стало особенно актуально, т.к. самсунг выпустил несколько моделей мониторов с одной лишь кнопкой питания. Причем это самые хорошие модели. Я полгода назад купил samsung 740t вместо 173p+ (который имеет время отклика 8мс вместо 20 у моего) именно из-за того, что боялся что будет с этим геморрой.

На самом деле все очень хорошо. Имеется консольная утилита, и гуй на gtk+. Для того, чтобы можно было использовать графическую версию, надо сначала описать в xml файле для чего какой регистр там нужен. Для десятка версий они уже написаны, для своего я сегодня подобрал, все что в меню на мониторе есть. Все работает достаточно стабилно и безглючно. Особенно порадоволо выключение питания - это не просто standby, а полностью отключение (индикатор на мониторе гаснет).

В-общем можно покупать мониторы без кнопок не боясь.

Можно для этой штуки придумать еще какие-нибудь применения, например пишется скрипт, который повышает яркость контрастнось, запускает игрушку, а после выхода все восстанавлявает, или патч к mplayer'у написать, чтобы при переключении в fullscreen настройки менял :) Или днем ставил большую яркость, а вечером и ночью маленькую. В-общем буду еще с ней играться :)

В-остальном все достаточно стандартно. машина Athlon 64 3200+, 1024 оперативки, gf6600 система gentoo, в кач. DE KDE.

>>> Просмотр (1280x1024, 207 Kb)



Проверено: Demetrio ()

Re: ddccontrol: управление параметрами монитора програмно

Полезный скрин, спасибо ;)

anonymous ()

Re: ddccontrol: управление параметрами монитора програмно

У мя этт шняга не хочет правильно работать с яркостью, грит что мол ошибка получения значения Яркость. Правдо консольная тулза вроде кажет правильные значения, а вот гуёвая кажет 100 и всё, даже не даёт менять, всё время значение срывается в 100. Определён для профиля 174Т. А так вроде ничё, хотя этот досадный глюк добивает.

cyclon ★★★★★ ()

Re: ddccontrol: управление параметрами монитора програмно

http://webfile.ru/828711

А у меня такая шняга.
Какой еще второй разъем? У меня он один!

На видяхе есть DVI, и переходник для VGA-монитора. Мож через него попробовать?

Nails ()

Re: ddccontrol: управление параметрами монитора програмно

А как у ентой штюки с Dual Head? А то у меня пара самсунгов (193P), как раз такие, у каждого только по одному сенсору для вкл/выкл.

SLiDER ()

Re: ddccontrol: управление параметрами монитора програмно

А по больщому счету жечь такие моники в биореакторе надо, IMHO.
Я бы такое никогда не купил, какое то груснтое впечатление от них, как от вин-модемов.

Maclaud ()

Re: ddccontrol: управление параметрами монитора програмно

> Однако же самые крутые моники самсунга именно такие.

Значит фтопку такие мониторы! Если уроды в Samsung не понимают, что настройки может захотеться поменять во время игры, при просмотре фильма, а также в какой-нибудь программе, где нет доступа к настройкам через сторонние приблуды.

anonymous ()

Re: ddccontrol: управление параметрами монитора програмно

Та же история, настроил один раз под виндой и все!! Качество картинки устраевает и в работе, так и при просмотре фильмов. Хотя ddccontrol хочу поставить, по играться.

P.S. На сегодняшний день я считаю что более качествено сделаного монитора не найти (по крайней мере у меня в городе) чем 173Pplus, 193Pplus. Единственным небольшим недостатком является отсуцтвие экранного меню, но как видно выше это вполне терпимо, за-то отсуцтвие кнопок положительно повлияло на дизайн монитора, на мой взгляд он просто великолепнн. Качество сборки и материалов на высоте, рамка вокруг матрицы и нога выполнека из матового алюминия, занняя часть выпонена из глянцевого, качественного пластика Качество картинки также на высоте!!!

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.