LINUX.ORG.RU

Перехват управления рабочим столом / монитором.

 


0

1

Товарищи. Есть такая задача. Компьютер работает в обычном режиме (допустим, никто через рабочий стол не залогинился (Хотя можно и с залогиненным для полноты картины)).

Как процесс может забрать управление монитором/активировать сессию и отобразить что-либо (видео, графики, всё что угодно)?

В какую сторону вообще смотреть, для решения такой задачи? (Возможна работа в киоск режиме, но хотелось бы иметь возможность, включать этот функционал налету).



Последнее исправление: Mirmik (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от ass

Не, задача другая. Надо по внешней команде отображать информацию от датчиков, камер и прочего. Так что там оператора не предполагается.

Mirmik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mirmik

А зачем в таком случае перехватывает управление? Ну напиши приложуху запусти либо на весь экран, либо вообще во фреймбуффер (на фиг тебе всякое оконное, если там человека не будет) и пусть по команде рисует что надо.

У не лжешь ли нам о целях?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Хочется, чтобы оно умело запускаться без логина. А что вы думаете, я собираюсь кому-то посреди рабочего дня монстрика из ОНО показывать?…

Mirmik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mirmik

Хочется, чтобы оно умело запускаться без логина

автологон в иксах можно придумать тыщей разных способов - начинай от создания соответствующих правил в /etc/inittab или этом вашем systemd и заканчивая настройками конкретных DM

забрать управлением монитором

chvt + xrandr в помощь

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.