LINUX.ORG.RU

Простой ESI на Cinnamon

 ,


0

1

В Linux шрифты настраиваются куда проще и быстрее, чем в Windows. Далеко не всё зависит от указанных пользователем шрифтов, но применение определённого коэффициента работает куда лучше масштабирования в Windows, хотя некоторые программы (FireFox, например), воспринимают это именно как изменение масштаба, что легко поправить. [img]http://6.5.firepic.org/6/images/2015-07/03/kcnhl0j0gw0w.png[/img] [img]http://6.5.firepic.org/6/images/2015-07/03/7gv42yb0zcji.png[/img]

>>> Просмотр (1366x768, 186 Kb)



Проверено: JB ()

Как-то уж очень жирно в меню и на панели. А в интерфейсах вполне себе ничего. А ещё у вас кодировка сломана (в меню , $(непонятные символы) RegWorks) .

sudopacman ★★★★★ ()

⌠ БЮЯ ЙПЮЙНГъАПШ БШКЕГКХ - это первое.
Очень жирные буквы в меню.

Co6aku ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Жирность — это уже задумка автора меню. Не идеал, но всё равно здорово, что можно быстро применять коэффициенты для независимых от системных шрифтов без приведения интерфейса к неюзабельному состоянию.

Dreamject ()

В Linux шрифты настраиваются куда проще и быстрее, чем в Windows

только выглядят все равно как гавно

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

На мониторе детализация в среднем в 300/96 меньше, чем на бумаге. А гавно — это считать приемлимым умещать буквы в блоки ~5х5 (при font-size ~11 пикселей|8пунктов) и использовать его, при безопасном требовании к расстоянию до монитора ~вытянутой руки.

Dreamject ()

о боже мой, теперь ты знаешь что такое dpi

actionless ★★★★★ ()

До сих пор не понимаю что такое ESI и зачем оно надо, но от поиска нужного в этой мазайке глаза устанут значительно быстрее.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

eyes-saving interface, или в целом безопасный интерфейс, не наносящий вред здоровью пользователя. Чтобы не приходись сгибаться, чтобы что-то рассмотреть, чтобы не видеть текст с длиной строки в 200-300 символов (ширина может настраиваться), не светило в глаза (при желании) всеми #FFFFFF, и чтобы при всём при этом интерфейс был юзабельным. мозайка мо зайке рознь

Dreamject ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ПС: а зачем... Так-то много всего: не допустить развитие близорукости (либо избавление от спазма аккомодации), улучшить (или сохранить) осанку, повысить качество восприятия информации, лучше спать :)

Dreamject ()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Чтобы не приходись сгибаться, чтобы что-то рассмотреть

Ну тут что-то сильно спицефическое, по мне достаточно шрифтов не меньше 10pt и матовый монитор.

Всеравно мозайка.
Когда файлы идут списком глаза идут так:



А в это мазайке, приходится водить туда-сюда:
→↩
→↩
→↩

или вообще так(только сортировка по алфавиту теряется):
→↓
↓←
→↓
↓←

От какого из вариантов глаза устанут быстрее, думаю и так понятно.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

по мне достаточно шрифтов не меньше 10pt

Судя по скринам, стоят какие-то дефолтные 7-8пт. Попробуй от 12pt(16px), не пожалеешь, когда привыкнешь ;). Только в качестве побочки будут возникать серьёзные проблемы при работе с дефолтными интерфейсами.

Dreamject ()

img

Описание лоркода не читаем, ага. По скрину - лютый песец.

DeadEye ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dreamject

согласуются

О, очередной облепиха. Про таких, как ты, один хороший ЛОРовец уже писал. %)

DeadEye ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Обидеть не хотел, но с такими конфигами едва ли можно не потерять зрение (если тебе не больше 10-20 лет и зрение сформировано, а не формируется), а сидеть прямо вообще нереально, я так считаю.

Dreamject ()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Я уж давно думаю менять его на светлоту. Правда, пока менять не из под чего.

DeadEye ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dreamject

больше

Не нужно. И так все прекрасно. Сделаешь больше - получится уродливая безразмерность, на которую без соответствующих позывов посмотреть будет никак.

DeadEye ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Сглаживание не включено, это только для мелких шрифтов хоть как-то помогает.

Dreamject ()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Правда, пока менять не из под чего.
openSUSE ==> Windows 8.1

Что мешает в винде сделать светлоту ? И , кстати , как гентушника угораздило на openSUSE, а потом на винду ?

sudopacman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Видимо как обычно. Это просто нормальная приемлемая для использования конфигурация.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

сделать

Я ничего не менял, там оно по дефолту.

кстати

Да пробило на нытье на тему задротства, попробовал что-то другое - все не по мне. )=

DeadEye ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Я ничего не менял, там оно по дефолту.

Ну так всё-таки что мешает ?

попробовал что-то другое - все не по мне.

Если в генте разобрался , то вроде юзать её одно удовольствие должно быть. А если не разобрался , то чем тебе арч не угодил ? И зачем шинду ставить аж 2 раза ? Думал после столь широкого опыта юзания линукса , а в особенности генты , желание ставить винду отпадёт автоматически.

sudopacman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dreamject

В корице весь внешний вид легко настраивается через cinnamon.css в хомяке.

gill_beits ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

одно удовольствие

Это называется «нытье». гента и ее воздействие

Думал после столь широкого опыта юзания линукса , а в особенности генты , желание ставить винду отпадёт автоматически.

И эти люди что-то там говорят про школоту. O\

Не пытайся рассуждать о логике моих действий. Скажу проще - ее нет.

DeadEye ★★★★★ ()

Это троллинг, причем глобальный. Подобной херней закидал половину ЛОРа и весь Security. За последнии 2 дня вал неадекватных, гонящих полную бессмыслицу постов. Таких нужно фильтровать без промедления, что бы эта чушь неукоренилась.

QIQuJIunn ★★ ()
Ответ на: комментарий от gill_beits

легко настраивается через cinnamon.css

Спасибо) А как проинспектировать объекты?

Dreamject ()
Ответ на: комментарий от QIQuJIunn

Это троллинг, причем глобальный.

Глобальный троллинг — это использование нечитабельных шрифтов ~10 пикселей и предоставление костыля в виде зума с упоротыми значениями. А я так)

Dreamject ()

ШГ, мыло, кривая кодировка. Больше смотреть не на что.

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dreamject

eyes-saving interface

Так вот оно как называется. Пользуюсь давно. Со всякими пимпочками и рюшечками, правда, это все сочетается очень плохо. А вот с текстовым интерфейсом - то, что доктор прописал.

А про «адаптацию» веба... Проще всего указать размер основного шрифта в браузере, а минимальный оставить как есть. На некоторых говносайтах, конечно, перекашивает, но терпимо, в целом. Вот мода верстать узкой колонкой бесит - очень уж мерзко оно выглядит даже на 16:10.

warl0ck ★★ ()
Последнее исправление: warl0ck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от warl0ck

Если пользоваться не самыми сложными инструментами на уровне разработчика сайта, то можно устранить большую часть багов, причём ты конкетно знаешь, к чему идёшь. А решения (в вебе), связанные с изменением коэффициентов или установкой какого-то порога в самых критических случаях не помогают.

Dreamject ()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Лепить под каждый говносайт отдельную css банально влом. Сделал глобальную, которая отвечает за цвета (эдакого болотно-защитного цвета), а размер шрифта определяется средствами настроек браузера. Если честно, немалую часть веба, в частности «популярные социальные сети» я бы в параше похоронил. А тот же ютуб уже достаточно давно смотрю, скармливая урл видео напрямую плееру.

Я там твою тему почитал, предварительно загуглив про этсамое esi, и вот, чего скажу: не только в шрифтах дело. Сутулиться приходится частенько из-за всевозможных элементов gui - тулбары, менюхи и прочая гнусь, которая может не уметь масштабироваться, а то и приколочена гвоздями может быть. Потому, по возможности, отдаю предпочтение либо консольным утилиткам, либо где есть развитая система хоткеев и возможность скрыть весь информационный мусор. Но все равно, иной раз, приходится кактус жрать. Иной раз проще разрешение экрана понизить.

Еще там про ноуты речь зашла. Прикинул сейчас: 85 примерно сантиметров до глаз от экрана (12").

И про «плитку» тебе человек дело говорит. Водить взгляд в двух направлениях - это удобнее, чем в четырех.

Еще один враг глазохранения (хе-хе) - плавающие окошки. Тут такая штука получается, что чем крупнее шрифт, тем больше места нужно под окно приложения для сохранения, так сказать, углового размера. И получается, что либо полноэкранное отображение тут годится, либо тайлинг.

Чрезмерная яркость туда же. Особенно в сочетании со светленькими темами. Сейчас, во времена LCD не так страшно, а вот сколько глаз было загублено криво настроенными ЭЛТ-гробами...

warl0ck ★★ ()
Ответ на: комментарий от warl0ck

Лепить под каждый говносайт отдельную css банально влом

Оно того стоит). В первую очередь это всякие контакты-ютубы, большую часть можно охватить. Только надо ещё запустить нормальный клиент с автозагрузкой, апдейтом стилей.

не только в шрифтах дело. Сутулиться приходится частенько из-за всевозможных элементов gui - тулбары, менюхи и прочая гнусь, которая может не уметь масштабироваться, а то и приколочена гвоздями может быть.

Банальная арифметика — если ты охватишь соц. сети, интерфейс ОСей хотя бы на текущем доступном уровне, то можно устранить большую часть негативного воздействия.

И если разраб и пользователь осознает, что такое логическое разрешение, то многое станет легче. Или, например, хочешь масштабировать и иметь возможность добиться такого же лог. разрешения: рассчёт идёт по масштабу, которым хочешь компенсировать. Например, если 90%, то ставишь масштаб с округлением в большую сторону: ~100/90≈113%, 100/75≈134

Еще один враг глазохранения (хе-хе) - плавающие окошки.

Главный враг окошек — это Segoe UI на винде, который будет намного выше чем нормальные шрифты (при 12пт на лог. 1366х768 будет невозможно пользоваться ни меню, ни окошками), поэтому Тахома, а лучше Вердана.

Dreamject ()
Ответ на: комментарий от warl0ck

А яркость... Её большая часть нейтрализуется тёмными темами, и наоборот, если тема светлая, то в темноте управлять управление яркостью мало что даст (а то, что даст, как правило заблочено, да и пользователь не захочет париться)

Dreamject ()

мда уж...
скоро тебя забанят чую

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Корицей не пользовался уже год, но, вроде бы там консоль была отладочная, попробуй потыкаться в нее. Но лично я не парился, просто взял скопировал директорию с понравившейся темой и экспериментальным путем правил файл настроек (тем более, что в большинстве тем в этом файле много комментариев, указывающих какой блок кода за что отвечает).

gill_beits ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Novichok2014

А что вы ожидаете от 3 и более раз меньшей детализации, чем на бумаге?

Dreamject ()

Вендоузятнег же! Лови вендоузятнега! CP1251/1252-проблем давно не видел, порадовал, сволочь. Но что я вижу в правом верхнем углу? это похоже на иконку антивируса!?

MiniRoboDancer ★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.