LINUX.ORG.RU

NetBSD 6.1.3 десктоп

 ,


0

1

На скриншоте:
OS - NetBSD 6.1.3
DE - XFCE4
Компьютер:
Pentium-III 1 GHz процессор
256 Мб оперативной памяти
32 Мб видеокарта
разрешение 1600x1200
Использую, потому что работает стабильно и не грузит, как Windows систему (который стоит в дуалбуте и используется крайне редко, сегодня подавал отчет за 2013 год в мин. доходов с помощью ЄЦП).
Применяется для просмотра простого контента и прослушивания музыки через moc, также для программирования, которое взялся учить недавно и усиленно (пока циклы и простенькие программы), в качестве IDE использую Geany, простое, легкое окружение и удобное.
Для инет сообщений пользуюсь Pidgin'ом, браузеры - Midori, Opera 12.16

>>> Просмотр (1600x1200, 347 Kb)



Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от redgremlin

Про то что новые комьютеры настолько круче экономят энергию чем старые для меня открытие, спасибо за цифры.

Да, возможно с ACPI у старого оборудования и есть проблемы

Это к чему?

Как раз к тому, что ты описывал после этого вопроса - при простое старое железо не умеет экономить электричество

Винты быстрее за счёт плотности, 7200 оборотов как было, так и осталось.

Я имел в виду как раз скорость шпинделя, а не скорость чтения. Есть дофига современных винтов и на 5400, если что. Особенно ноутбучных.

Сейчас кулеры куда круче по тихости, чем 15 лет назад. Боксовый AMD от FX-8320 под полной нагрузкой слышно, только если ты ухо к корпусу поднесёшь. И обороты он умеет регулировать, в отличие от старых. А вот доживающий в шлюзе вентилятор под сокет 478 неприятно жужжит.

Ну это ведь от многих факторов зависит. Например у меня есть большое кол-во современных материнских плат, которые не умеют регулировать скорость вращения вентилятора - жужжит на максимуме что дурной. А так хороший кулер можно ведь и на старый комп поставить, только что изменится? Ну и блоки питания - отдельная тема. Не видел ни одного который бы умел скорость регулировать, а это тоже дополнительный шум. А если ещё сюда и видеокарту мощную засунуть с кулером, так вообще завод какой-то получается. Именно поэтому я продал стационарник и купил синкпад. Когда надо подрубаю клаву/мышку+монитор и звуки никакие не раздражают.

soko1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так а зачем каждый год менять-то? Неужели реально не хватает мощности каких нибудь двух ядер под мобильный веб? Не верю) Хотя в случае с андройдом тормоза не удивительны. Но можно ведь просто раз в год его вайпить и прошивку с нуля ставить, или с бекапа восстанавливать.

Не знаю, меня телефоны вообще раздражают дико. Я не люблю по ним разговаривать (вздрагиваю когда кто-то звонит, знаю что это не секьюрно, не нравятся тарифы, звонящие не дают сосредоточиться) и мне чертовски не удобно на их сёрфить (чувствую себя инвалидом). Если бы не родители, то я бы наверное вообще на помойку выкинул это говно. Вернее, носил с собой без симки с возможностью делать фото/видео и при крайней необходимости юзать вайфай с SIP. Ну это в идеале конечно :) А вообще, жить без телефона это чертовски уникально)

soko1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от soko1

Да, во многом с тобой согласен. Сам, скорее всего, откажусь от смартфонов в пользу обычных звонилок.

Просто времени они много заберают. То поиграть хочется в новомодную фигню, то в ВК зайти. А когда его нет - занимаюсь нормальными делами. Программирю, читаю, линукс кручу в конце-концов.

Короче, да, телефоны это зло. Надо как то решить проблему с интернетом (я как модем всегда андроидофон использую) и можно забыть о них :)

Deleted ()

Мне нравиться. Здорова!
Какая разница какой компьютер если он справляется с поставленными задачами!

UnderTaket ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.