LINUX.ORG.RU

Sublime Numix

 , , ,


1

1

Я тут в очередной раз поддался лени и любви к красивым блестяшкам и поставил себе двадцатую федору с наисвежайшим гномом.

Спасибо halturin за наводку на прекрасную тему GTK, всё-таки дефолт от федоры как-то не очень. Иконки я и так знаю и люблю Faience.

Так вот с этой темой GTK я и решил заинтегрировать саблайм, чтобы не удивляться каждый раз изменению палитры. Взял тему Soda и Gimp и постепенно что-то относительно подходящее ко всему остальному наклепал, и вот что получилось.

Единственное что практически не твикается - размер шрифта в табах Sublime: https://github.com/buymeasoda/soda-theme/issues/148 - говорят, баг саблайма.

Должен сказать, что с гнома я сбежал непосредственно перед тем, как появилась третья версия и до сих пор всячески его избегал - использовал разные WM с самодельными скриптами и конфигами и даже какое-то время продержался на KDE. RPM-based дистрибутивы особо не использовал (на своём компьютере) тоже, как-то с Suse не подружился и стал предвзято к ним относиться. Но вот Федора понравилась (эта версия, предыдущую я по-моему даже не закончил устанавливать).

[...] - тут было много хорошего про гном и федорку, удалил, во-первых много, во-вторых было бы до фига ругани

Так вот. По всему по этому - практически дефолт, да. Только допилил до уровня всей этой благодати саблайм вот, что и демонстрирую. Для него много тем под мак, много разных цветовых схем, много хороших тем в принципе, но именно допиливания до схожести с GTK я что-то пока не видел.

>>> Просмотр (1366x2304, 1254 Kb)

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

дополни тогда уж шелл тему нумикса, а то дефолтовая тема шелла вырвиглазная и выглядит чужеродной в сравнении с гтк темой :). делается через elegance-colors.

PS: а где я дал «на водку»? )))

PPS: темой для саблайма не поделишься? выглядит симпотично.

halturin ★★★★★ ()
Последнее исправление: halturin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от halturin

- А чота в архиве темы и нет для шелла. По-моему и так нормально.

- В теме с третьегномом. Там был больше упор на иконки, но нумикс же целый проект.

- Тему саблайма выложу, да. На гитхаб. Там ещё есть что допиливать, но я пожалуй что в ближайшее вермя не буду. Надо часть иконок в x2 перевести, для любителей ретины, и надо «альтернативные» иконки для директорий поправить, но тут такое дело - у меня фаянс, а туда по-хорошему надо нумикс. Ещё я вспомнил, что забыл про тултипы.

Hoodoo ★★★★★ ()

А что это с огнелисом, у него вкладки сбоку штоле? Впервые такое вижу. В хроме такое запилить нельзя? И панель закладок тоже вбок хочу.

Amet13 ★★★★★ ()

Как называется цветовая тема в ST2?

KennyMinigun ★★★★★ ()

прекрасную тему GTK, всё-таки дефолт от федоры как-то не очень. Иконки я и так знаю и люблю

Убунтопривычка. Со временем отпускает.

Да, и с ШГ какая-то странность - Г везде разное.

Pakostnik ★★★ ()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

gnome 3, sublime text

пользователи флакса и вима не одобряют

vvviperrr ★★★★★ ()

Как много места сжирает этот Gnome 3! Не жалко?

vedro ()

Тебе без этого бельма по левому краю некомфортно? И да, уродство полное - DE, темы, неправославный текстовый редактор, сотни вкладок, мизерная полезная площадь у каждого окна, оформление браузера...

t184256 ★★★★★ ()
  • Все же gnome3 не слишком экономно расходует место для десктопа. :(
  • Обоина красивая.

PS: Привет, любителям интересных коктелей! ;)

renya ★★★★★ ()

что за плагин к firefox для табов слева?

Stribog ()

Я тут в очередной раз поддался лени и любви к красивым блестяшкам и поставил себе двадцатую федору с наисвежайшим гномом.

Лол, я один последнее слово неправильно прочитал? :3

Deleted ()

Про экономию места: болшей частью этот комп стоит в доке. К доку подключен монитор 2048x1152. Там нечего экономить вообще.

Hoodoo ★★★★★ ()

а в саблайме есть нормальный текстовый редактор? в смысле, vi hotkeys?

val-amart ★★★★★ ()

Обоина крачивая, наверное) Смотрится классно!

ii8_ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vedro

Как много места сжирает этот Gnome 3! Не жалко?

вы это про верхнюю полоску (панель)? а где меньше? или вы про «dash», где отображаются приложения? если последнее, то не понятна корреляция между «сжирает» и «открыть даш, чтобы запустить приложение».

halturin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от halturin

Я имел ввиду, что Gnome 3 нерационально использует пространство (широкие рамки окна, где заголовок окна; большие кнопки; от области трея до «Firefox» на панели одни часы с датой). Все это для монитора, который на скрине, считаю неудобным. Но т.к. сам автор использует другой монитор, то проблема с расходом места отпадает.

vedro ()

лени и любви к красивым блестяшкам

Объясняет саблайм.

unlog1c ★★★ ()

Проприетарщина, оранжевое уныние, ШГ.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.