LINUX.ORG.RU

Re: Генерация Flash на сервере

swftools

PolarFox ★★★★★ ()

Re: Генерация Flash на сервере

[troll_mode] Блин, народ! Как же вы достали своими флешами!!! Ведь полно технологий, позволяющих обойтись без этого г. И все равно, лепят и лепят...

Делать на сайте флеш-формы - то же самое, что и делать сайт IE-only. [/troll_mode]

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от Eddy_Em

Re: Генерация Flash на сервере

Это все конечно интересно, особенно я согласен насчет флеш форм.

Но назови мне достойную альтернативу флешу для создание браузерных игр?

aaleks ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от aaleks

Re: Генерация Flash на сервере

Браузерные игры меня не интересуют - пишите их хоть с применением ActiveX. Главное - не лепить флеш в основной материал сайта (и наоборот).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от aaleks

Re: Генерация Flash на сервере

> Но назови мне достойную альтернативу флешу для создание браузерных игр?

А ID Software и не знют, что можно флеш использовать.

xpahos ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от kelyar

Re: Генерация Flash на сервере

> ага, по плагину на каждую игру - отличный вариант.

используйте их плагин.

xpahos ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от Tramper

Re: Генерация Flash на сервере

Потоковое видео, пока у всех не будет html5 чем делать?

А шо, тег video не катит? У меня уже давно работает:)

А еще можно mjpeg в потоке передавать - уж это все браузеры умеют (в т.ч. и в html.4)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от Eddy_Em

Re: Генерация Flash на сервере

>А еще можно mjpeg в потоке передавать - уж это все браузеры умеют (в т.ч. и в html.4)

А звук?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от xpahos

Re: Генерация Flash на сервере

>используйте их плагин.

К. О. как бы говорит, что их плагин - это и есть игра Quake Live, а не фреймворк для веб-приложений.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от kelyar

Re: Генерация Flash на сервере

>ага, по плагину на каждую игру - отличный вариант.

И ещё на каждую операционную систему, и, возможно, для каждого браузера.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от aaleks

Re: Генерация Flash на сервере

>достойную альтернативу флешу для создание браузерных игр?

А жаба не подойдёт?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Re: Генерация Flash на сервере

Флэш должен уже сдохнуть, а его переносчиков надо изолировать и полгода в карантине держать чтобы всю дурь выбить копирастскую.

gkrellm ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от Ttt

Re: Генерация Flash на сервере

> К. О. как бы говорит, что их плагин - это и есть игра Quake Live, а не фреймворк для веб-приложений.

Вам бы дальше сидеть на двачике.

xpahos ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от Eddy_Em

Re: Генерация Flash на сервере

Любезный, подскажите уж пожалуйста такие технологии. Вы наверное имели в виду тормозной SVG на котором чтото делать можно только в теории, и через такую же жопу как проектирование онлайн приложений используя тонны нечитаемого JS, CSS, XHTML? Или мертвые Java аплеты? Или ActiveX? Или чересчур мало распространенный Silverlite, на котором кроме разработчиков сильверлайта никто и не пишет?

Флэш прекрасная технология, тем более почти полностью свободная. Один только обмен данными через XML чего стоит

Orlangoor ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от Orlangoor

Re: Генерация Flash на сервере

> Флэш прекрасная технология

Тем более, что приложение почти гарантированно работает одинаково во всех браузерах под всеми ОС. И если пишешь что-то очень-RIA, то проще на флеше, чем танцевать с бубном вокруг DOM-а по граблям FF/IE/Opera :)

kkw ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от xpahos

Re: Генерация Flash на сервере

>Вам бы дальше сидеть на двачике.

1) Его давно закрыли. Есть только два-чик.
2) Я на него практически ни разу не заходил.
3) Капитан Очевидность родом не от туда. - К.О.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от kkw

Re: Генерация Flash на сервере

>Тем более, что приложение почти гарантированно работает одинаково во всех браузерах под всеми ОС.

Да, потому что там используется один и тот же флеш-плеер. Под Gnash оно не будет гарантированно работать так же, как и под adobe flash. Но adobe flash есть далеко не под все платформы, используемые для веб-сёрфинга, а на тех, которых есть. его качество оставляет желать лучшего.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от Orlangoor

Re: Генерация Flash на сервере

>Флэш прекрасная технология, тем более почти полностью свободная.

Если бы разработчики тестировали апплеты под gnash, то можно было бы назвать свободным. А если под свободными проигрывателями кроме рекламы ничего не работает, то никакая не свободная.

>Или чересчур мало распространенный Silverlite, на котором кроме разработчиков сильверлайта никто и не пишет?


К сожалению, пишут. Например, библиотека имени ЁБНа на нём.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от Ttt

Re: Генерация Flash на сервере

> Но adobe flash есть далеко не под все платформы, используемые для веб-сёрфинга, а на тех, которых есть. его качество оставляет желать лучшего.

Качество родного флеш-плагина несоизмеримо выше качества gnash-а. Да и про "оставляет желать лучшего" -- неиллюзорное 4.2.

kkw ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от kkw

Re: Генерация Flash на сервере

>Да и про "оставляет желать лучшего" -- неиллюзорное 4.2.

Попробуй ввести в флеш-апплете, запущенном в линуксовом адоб-плеере русские буквы. Или во вcuntакте попробуй воспользоваться функцией "граффити".

>Качество родного флеш-плагина несоизмеримо выше качества gnash-а


Сколько лет Macromedia/Adobe разрабатывают его? А сколько месяцев назад были открыты спецификации формата Flash? Так что в том, что гнаш плохой, виноваты не его разработчики. Вот если лет через 5 он останется на таком же уровне (а adobe будут продолжать публиковать спецификации новых версий flash), тогда действительно можно будет сказать, что у разработчиков gnash кривые руки.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от Ttt

Re: Генерация Flash на сервере

> ли во вcuntакте попробуй воспользоваться функцией "граффити".

Могу дать ссылку на флешовую рисовалку, которую делал я сам. Под линупсом ВСЕ работает.

> А сколько месяцев назад были открыты спецификации формата Flash?

Емнип, они открыты чуть ли не с 4 версии. С 6 версии у меня PDF-ки на формат валяются. Так шта не надо. Вот ограничение лицензии - да, было, ибо иначе было бы 100500 гнашей со своими уникальными и о кроссплатформенности можно было бы забыть. Или получилось бы SVG, которое поддерживается вроде бы везде, да только везде со своими "особенностями".

EmStudio ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от kkw

Re: Генерация Flash на сервере

>> Флэш прекрасная технология

>Тем более, что приложение почти гарантированно работает одинаково во всех браузерах под всеми ОС. И если пишешь что-то очень-RIA, то проще на флеше, чем танцевать с бубном вокруг DOM-а по граблям FF/IE/Opera :)


"HTML -- прекрасная технология, темболее Microsoft Internet Explorer 6.0 -- работает на всех операционных системах (там где его можно запустить) ОДИНАКОВА, и нет нинада никаких танцов-с-бубном с CSS-или-Javascript"

fixed,

такчто ТРОЛОЛО

--------------------

когдаже вы наконец поймёте что чем больше {Flash/SilverLight}-засранцев [яросно _ТРЕБУЮЩИХ_ от своих пользователей устанавливать себе на комп {Flash/SilverLight}-трояны (и совершенно безсовестно, без слова "пажалоста")] , ...
, тем медленее происходит процесс стандартизации:
XHTML + CSS + Javascript + <video ... /> + <convas ... /> + Web3D

;;; точно также как -- чем больше люди передают друг другу Skype-заразу (воздушно-социальным путём :-) ), ...
, тем медленее развавается здоровая SIP-телефония, ...


всё это конечноже разавъётся: здоровые технологии рано или позно вытеснять копирастию. но пусть вам (всмысле -- тут обращение к {Flash/SilverLight}-дизайнерам) хотябы БУДЕТ СТЫДНО, что изза вас прогресс щёл так долго... так долго.....

вот

mkfifo ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от mkfifo

Re: Генерация Flash на сервере

когдаже вы наконец поймёте что чем больше {Flash/SilverLight}-засранцев [яросно _ТРЕБУЮЩИХ_ от своих пользователей устанавливать себе на комп {Flash/SilverLight}-трояны (и совершенно безсовестно, без слова «пажалоста»)] , ... , тем медленее происходит процесс стандартизации

+1

Единственное, что хотелось бы поменять у стандартов DHTML, так это JavaScript. Уж больно гадкая технология. Но пока, к сожалению, обновить лишь часть страницы, не используя этот троян, невозможно. Есть конечно, такой вариант, как iframe с непрерывным потоком html с сервера, но этот костыль быстро забивает кэш файрфокса, и поток обрубается.

А как было бы хорошо сделать действительно динамические SSI...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: Re: Генерация Flash на сервере от Eddy_Em

Re: Генерация Flash на сервере

> Но пока, к сожалению, обновить лишь часть страницы, не используя этот троян, невозможно.

а я вроде делал пару приложений, где пробовал использовать window.XMLHttpRequest()-объекты (в сочитании с XML-DOM) -- и оно работало как раз обновляя любую [нужную мне] часть страниццы...

никаких проблемм (кроме отсутствия поддержки в _старом_ Chrome полноценного DOM-level-2) -- я ненаходил

[[хотя признаюсь чесно MSIE даже не открывал для тэстов. незнаю работало на нём или нет %) %)]]

хотя ещё иногда под под динамическим изменением страницц подразумевается -- использования "Инъекции"-<script>-объекта -- но это да -- похоже на костыль (не предпочитаю не пользовать таким :-) )

mkfifo ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.