LINUX.ORG.RU

Type-script(?) фреймворк для bakend-less решения

,

0

2

Коллеги! Хочу странноватого…

Есть система которая генерирует некоторое количество html-ных отчетов и иной мета-информации. После генерации эта информация остается неизменной. Хочется положить все это на сервер статическим контентом, и на основании какого-то фреймворка написать поделку которая на стороне браузера все это красивенько визуализирует. Со всякими свистеоками-перделками.

Я вебом лет 20 не занимался, сильно отстал от жизни. На какой framework смотреть в первую очередь? Слышал я слово Vue.js но совершенно не представляю, от той ли задачи это слово.

Подскажите плиз, куда копать

★★★

Последнее исправление: shaplov (всего исправлений: 1)

Любой фреймворк для фронтэнда пойдет, вью например. Вместо запросов к бекэнду просто тянешь статические жейсоны.

goingUp ★★★★★
()

А надо именно в html? Нельзя положить данные в статические json-ы и засовывать эти json-ы в какой-нибудь chart.js?

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Ворд на фронте парсить идея интересная. Может и можно, но есть сомнения, что это легко делать. А для HTML в браузере есть парсер, доступный через API.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

В Ява скрипте давным-давно встроенный парсер. Там получаешь объект работаешь с ним как с привычным дом

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Точно так, а еще там есть давным-давно встроенный парсер формата хранения данных. Там получаешь объект и просто используешь его.

Anoxemian ★★★★★
()

vue - это про интерфейсы. Например таблички посортировать, по страничкам бегать, менюшки и т.п. Т.е. ты проектируешь вебню примерно как нормальное приложение, с некоторыми вебнёвыми особенностями.

Если тебе именно визуализация данных нужна - есть d3 и т.п.

PS. Спроси у ГПТ, он с болтовней на общие темы очень хорошо справляется.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

А надо именно в html?

Да, часть данных именно в html. Их генерируют разные утилиты, и их основная задача быть напечатаными. Возможность удобно порыться в них через веб – дополнительная…

Но эти html-файлы надо показывать as-is, без разбора, максимум стили подменить у кого-то. Так что великих проблем я не вижу…

shaplov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

vue - это про интерфейсы. Например таблички посортировать, по страничкам бегать, менюшки и т.п. Т.е. ты проектируешь вебню примерно как нормальное приложение, с некоторыми вебнёвыми особенностями.

Спасибо! Мне именно это и надо. Обычны веб с jquery я и так умею…

PS. Спроси у ГПТ, он с болтовней на общие темы очень хорошо справляется.

Я спросил. Про Vue.js я от него узнал. Но еще я его как-то просил сложить 𒐏𒐝 и 𒌋𒌋𒐗 и он с большой уверенностью нес страшную пургу, очень похожую на правду, если не знаешь что эти закорючки значат. Поэтому я всегда перепроверяю…

shaplov ★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.