LINUX.ORG.RU

Микро-сервис для статичных сайтов без шаловливых рук РКН

, , ,

0

1

Есть Cloudflare Pages - вполне удобный для статичных сайтов, но пришёл РКН и 💩 всю малину. Недавно перебрался в Netlify, потом заметил, что не всегда открываются сайты. Оказывается и тут РКН нашкодил. Хотел переносить всё на Vercel, но уже за ранее нагуглил, что и тут РКН успел наложить кучу 💩

Знаю про Github Pages и прочие Gitlab’ы, но там по сути, через костыль привязывается домен и недоступны некоторые плюшки. Да и опять, одна контора может наложить кучу 💩 в любой момент. А хочется сделать и забыть.

Держать виртуальный сервер для такого как-то некомильфо. Если только огромное количество таких сайтов, но такой потребности нет. Поэтому, разыскивается, скорее всего, какой-то локальный(местный для РФ) сервис/хостинг для статичных сайтов. Пусть может и платный, но не в цену сервера. Обычные хостинги - тоже оверхед, ибо никакие базы данных и прочие php/python/etc тут нафиг не нужны.

Сайты генерируются локально Hugo, нужно что-то для адекватного использования ресурсов для данной задачи.

★★★★★
Ответ на: комментарий от frunobulax

На них даже в суд пытались подавать. У людей же бизнес страдает, казна налогов меньше получает, но этим пофиг и толку не было.

th3m3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kaldeon

Был бы какой-то сервис/приложение с базой данных, на Гошечке и т.д. Сервер идеально подошёл бы для данной задачи. Но тут то такая фигня, просто статичные файлы отдавать. Целый сервер для такого держать, ну слишком примитивная задача же.

th3m3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от th3m3

Целый сервер для такого держать, ну слишком примитивная задача же.

Ну ты сам понимаешь, что ркн может любую фирму нагнуть. А так ставишь убунту сервер, нжинкс, и… вот и все «держание» сервера.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну ты зря так. Сейчас бодро реагируют на обращения граждан - рейтинг и всё такое. Другое дело что могут долго промусолить и отписаться, но тут уже как напишешь.

ВПНки вроде разблокировали после писем что используются на таких-то адресах, не для обхода блокировок и т.п.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Да это скорее шутка была, вот что ищется - https://beget.com/en/hosting/free бесплатный хостинг. https://sweb.ru/hosting/free/ еще один.

Сам я лично купил VDS, поставил на него haproxy, на локальном компе написал системд юнит, который поднимает и поддерживает обратный ssh туннель порта локального nginx. Haproxy проксирует 443 порт с VDS по proxy_protocol в этот туннель. Сайт сервится у меня на домашнем компе, а доступен из инета. Ну тут нужна VPS, взял на рувдс за 130 рублей в мес. Но это слишком замороченно для твоего случая.

masa ★★
()
Ответ на: комментарий от trulydeclarative

Ну во первых я живу в одной стране, а сервер хочу в другой. Во вторых я не интересовался, но возможно у моего провайдера и нет никаких белых айпи. Сейчас я в европе и у меня вообще коаксиал. В третьих я все время перемещаюсь с ноутбуком, и мой сайт будет доступен отовсюду, хоть из макдоналдса по вайфай. При этом я пробрасываю не только https но например и postfix чтобы получать почту на свой комп. В четвертых я не хочу хранить данные на чужом компьютере и не хочу чтобы их кто-то видел. Достаточно причин?

masa ★★
()

Провайдер предоставляет белый IP-адрес? Дома есть NAS, одноплатник типа малины или бытовой маршрутизатор перешитый на OpenWRT? Если да, то что насчёт самохостинга?

macrohard ★★★
()