LINUX.ORG.RU

А есть где-то "пакетный манагер" для жабоскрипта, но нормальный

,

0

1

Чтобы я в корень пректа мог положить файлик версий и при запуске скрипта он в нужный каталог мне пихал скрипты. Только не уновоженную и пожатую дрянь, а нормальный читабельный скрипт?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Так это вопросы к тем, кто выкладывает минифицированные пакеты, а не к самому пакетному менеджеру.

Вообще, есть pnpm, он скрывает сложность оставляя в node_modules только явно установленные пакеты, а всё остальное в подкаталог.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Так это вопросы к тем, кто выкладывает минифицированные пакеты

Думаю, что ТС как раз и хочет, чтобы ему один-единственный скриптовый файл прилетел: jquery.min.js, lodash.min.js и т.д.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

И как я должен об этом узнать как они захотели?

Вот только lodash.js.gz весит 94 КБ, а lodash.min.js.gz — 25 КБ. Их неспроста минифицируют.

Хмм, а по приведенным числам кажется что спроста.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

И как я должен об этом узнать как они захотели?

Ответ тебе не понравится

Хмм, а по привеженным числам кажется что спроста.

Ещё раз: оба файла максимально сжаты (gzip -9), но из минифицированного получился сжатый файл 25 КБ, а из неминифицированного — 94 КБ. Разница в размере примерно 4 раза.

static_lab ★★★★★
()

Например, в этом случае разница не так существенна, но всё же:

659K ag-grid-community.js.gz
414K ag-grid-community.min.js.gz

Но браузер всё равно внутри себя будет распаковывать файл, а они там вдвое различаются: 3.3M и 1.8M.

Разница может стать существенной, если у тебя десятки и сотни тысяч посетителей.

static_lab ★★★★★
()

там куча какой-то фигни появляется вместо скрипта

Какой ещё фигни? Что разработчик библиотеки счёл нужным положить в свой пакет, то и пояляется. Никакой посторонней фигни там появиться не должно.

И не всё ли равно, что и как там лежит, если оно работает?

Nervous ★★★★★
()

У меня есть 1 копейка, у тебя есть 10 копеек. Разница, конечно, в 10 раз, но в магазине пошлют и тебя и меня.

А если таких как ты - миллионы, и они постоянно приходят в магазин по несколько раз в день? И нужна им не одна покупка, а десяток? И несколько десятков под-покупок?

Плюс клиенты хотят моментальной загрузки, даже в деревне через 3г.

Как обычно - всему виной деньги (напрямую или опосредованно) и законы физики. Если так делают, то в этом есть смысл (чаще всего).

skyman ★★★★
()

Только не уновоженную и пожатую дрянь, а нормальный читабельный скрипт?

Что-то мне сдаётся, что проблема не в npm, а в твоих намерениях нездоровых.

Friearch
()