LINUX.ORG.RU

Почему ASP.NET Core такой многословный?

 ,


0

1

Потыкал в этот .NET после Python и не зашло, для веба использовал flask. C# такой многословный а .NET громоздкий. Библиотек мало, решение какое-то нагуглить уходит дохерища времени. В чем преимущество? В скорости C#?

Python или нода(express) как-то больше по душе.

ты эта

чё сказать хотел?

C# такой многословный а .NET громоздкий.

все претензии в M$ // или адреса не знаешь? )

Python или нода(express) как-то больше по душе.

ну так пользуйся // или тебе запрещает кто-то?

а вообще попробуй метапрог – вот где истинная краткость, скорость и «другие плюшки» (с) // прости господи…

anonymous ()

В чём заключается многословность? Сравни эквивалентные куски кода и там разница должна быть чисто в указании типов, а в остальном +/- так же. Фактически - это просто дополнительный контроль для больших проектов, которые пишут несколько разработчиков. Так как не всегда очевидно, какого типа данные ты ожидаешь получить, чтобы обеспечить корректное поведение. А так, да - C# шустрее, строже. Как и Java, в общем то, тут они одного поля ягоды, различающиеся лишь синтаксическим сахаром.

Result-Code ()
Ответ на: комментарий от Result-Code

В чём заключается многословность?

И Java, и C# всегда большинством программистов считались многословными языкам. Особенно это заметно в определениях полей классов, где модификаторы private/public/protected + final + static + type образуют группы. Кроме этого сложившаяся практика именования вида «GetSomeShitObjectEntityRepositoryFactory». Существуют даже проекты, которые саркастически высмеивают многословность и ынтерпрайзность Java и C#, например:

https://github.com/EnterpriseQualityCoding/FizzBuzzEnterpriseEdition/blob/uinverse/src/main/java/com/seriouscompany/business/java/fizzbuzz/packagenamingpackage/impl/math/arithmetics/IntegerDivider.java

Данную проблему попытались решить в том же Kotlin, как по мне вполне успешно. Хотя вот Boolean могли бы и сократить до Bool, раз Integer сократили до Int.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от EXL

Слюшай, я жабкой в кровавом энтерпрайзе (телекоме) деньги на жизнь зарабатываю. Ты куда мою красавицу засирать тут начал? Она не многословная, это просто слог широкий.

По большому счёту, ничего страшного в многословности нет. Читать иногда даже проще, особенно после 11, когда дублирование типа стали убирать.

Result-Code ()

Потыкал в этот .NET после Python и не зашло

ты не тот .NET тыкал. Потыкай F#. Там и типы почти писать не нужно, и вместо { скобочек или begin/end там выравнивание как в Python и все библиотеки .NET доступны…

fsb4000 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Result-Code

Ты куда мою красавицу засирать тут начал? Она не многословная, это просто слог широкий.

Java действительно многословная в сравнении с тем же лаконичным Python’ом. Кто страдает фанатизмом, может называть это «широким слогом» или ещё искать какие-то глупые оправдания, мне это вовсе не интересно. Для меня Java это прежде всего инструмент, а не объект облизывания. Излишняя и избыточная многословность для инструмента это всегда минус, хоть и не такой уж весомый. Ибо многословность тратит главный ресурс программиста как при написании, так и при чтении кода – его время.

EXL ★★★★★ ()

Всё верно. Если нужно написать сложный софт «в одно рыло», то берут исключительно Python и JavaScript с нодой, и то, на питоне полно полноценных фреймворков, а нода лучше для REST подходит

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

Если нужно написать сложный софт «в одно рыло», то берут исключительно Python и JavaScript с нодой

Плюсану, хоть и не люблю питон. Жабка/дотнет хороши только если ты макака в загоне на 100 рыл. Брать их добровольно в одиночное плавание это изощренное садомазо.

anonymous ()