LINUX.ORG.RU

Multi-page SPA на Python (мост между Python и ReactJS)

 ,


1

2

Возможно, кого-то заинтересует: http://sova.online/ - свободно распространяемый фреймворк с открытым кодом, позволяющий создавать многооконные приложения с многоролевой бизнес-логикой и сложными формами. Серверная часть (Python 3.5+) - это аналог Dash, ориентированный на работу с формами в многооконном режиме. Клиентская часть (React JS) - аналог Redux-form, обеспечивающий прорисовку форм, поступающих с сервера в JSON-формате, выполнение команд, валидацию полей и формы перед отправкой данных на сервер.


Пиарчик)) Вообще годно

q13 ()

Подобное многооконное приложение остро нуждается в «рабочем столе», возможности сворачивать и разворачивать окна, получить список окон. Особенно учитывая то, что переход между окнами строго по клику на заголовок.

Как оно сейчас на демке, это будет не работа, а мучение.

vvn_black ★★★★★ ()

SPA
React
JS

Вообще-то, ненужно, но всё же неплохо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

на "остро нуждается в «рабочем столе»"

Я в описании не акцентировал главное: Сова - это инструмент, сайт sova.online - это приложение-документация (довольно сырое). Есть реальное навороченное приложение, но ссылаться на него не могу(права принадлежат не мне). А инструмент Сова - мой авторский проект. Кстати, в реальном приложении «рабочий стол» и список окон оказались не востребованы, мнгогооконность ограничилась 2-3 окнами. Не потому что это трудно сделать, а потому что лишние окна запутывают пользователя. Простое лучше сложного.

aon24 ()
Ответ на: на "остро нуждается в «рабочем столе»" от aon24

Кстати, в реальном приложении «рабочий стол» и список окон оказались не востребованы, мнгогооконность ограничилась 2-3 окнами. Не потому что это трудно сделать, а потому что лишние окна запутывают пользователя. Простое лучше сложного.

Поэтому и мало подобных фреймворков, спрос на них минимальный.

vvn_black ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

резко махать мышью

Это еще одна сырость. Знаю, как исправить. Исправлю.

aon24 ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

мало подобных фреймворков

Сова не рассчитана на разработку сайтов. Это замена толстого клиента на браузер.

Лирическое отступление из моего опыта: я работал с 3 банк-клиентами.

1. Банк Югра (лопнул) Хороший был java-applet, но браузеры перестали поддерживать java. По сути, это был толстый клиент.

2. ВТБ-24(закрылся) Первое желание при работе с веб-клиентом - набить харю разработчикам. Спросил знакомого бухгалтера: как ты с ним работаешь? Она говорит: с дуба рухнул? С ним никто не работает, я загружаю данные в 1с, в 1с готовлю платежки, результаты выгружаю обратно.

3. Сбербанк Лучше, чем ВТБ, но не намного. Драться не хочу, но иногда плююсь из-за неудобного веб-интерфейса.

Почему так? Разработчики тупые? Не ту библиотеку выбрали?

Все дело в том, что работа с сайтами и работа с приложениями требует совершенно другого подхода и для пользователей и для разработчиков. Мы говорим пользователям: поставьте для нашего приложения еще один браузер (Яа или Оперу), чтобы мозги переключить. В приложении все не так, как на сайтах. Здесь нет типовых веб-форм, здесь формы адаптированы под задачу. А банк-веб-клиенты - это по сути веб-сайты с красивыми какашкоформами.

aon24 ()
Ответ на: комментарий от icefreeze

ibm lotus notes

Архитектура Совы такая же, как LN.

При открытии документа используется алиас БД и unid, данные (включая имя формы) хранятся в документе. Для каждой формы предусмотрены серверная функция qOpen (аналог Queryopen в LN) и sovaInit (аналог Postopen) на клиенте. Перед сохранение validate (Querysave) на клиенте и qSave (Postsave) на сервере.

Перед записью в бд выполняется проверка на конфликты по полям. Если 2 пользователя изменили одно и то же поле, выводится диалог.

aon24 ()

многооконные приложения
React JS
Redux-form

у меня твоя демка тормозит лол

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.